土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]1/8劉家釣行

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14526人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小徐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:102 精華:7 積分:2166分 金錢:3422元 經驗:2166點 魅力:1133點 註冊:2005/8/22 下午 08:25:58 登錄:299次 近訪:2018/2/27 下午 12:51:26
[分享]1/8劉家釣行   Post By:2006/1/8 下午 08:09:36

貼子已被鎖定

前一陣子有跟魚紳拿了一組萬力,看今天的天氣也沒那麼冷了,就前往劉家釣土鯽了,到的時侯,出水口己經有個老哥在釣了,而且他說昨天己經釣20幾斤,且魚體都是4-5指以上,且看這位老哥今天也己下網了,就信心大增了起來,今天使用的釣組是台製的便宜釣台,魚紳的萬力跟萬力竿,竿子是天成13尺,母線道系0.6,子線0.3,鈎子用角鈎2號,徐作芒草3分標,餌用中華鯽餌2號+1:1+麩+魚紳的拉絲餌,拋20幾竿後,就有魚訊了,第一隻起來的土鯽很大,有6指大,又很肥,可是嘴很奇怪,很像日鯽的嘴巴,可是又比較小,真的看不出來是什麼鯽魚,一入撈網後就斷子線了,就改用0.4子線,從1點開始下竿至4點半收竿,釣獲5~6指土鯽約有20幾隻,其餘都3~4指的,大約有30斤左右。今天很特別的是都沒有小隻的土鯽。
PS:釣後心得
可能今天的天氣較冷,鯽魚咬餌較輕,有時很小的訊號是大鯽魚在索餌,所以每個小訊號都不能放過,今日馬爾沙表現的沒有芒草的訊號漂亮,標要選敏感一點,水有點會流,所以要把餌控制在同一個點上,魚都一群一群的,瘋狂索餌一陣子,就會停了下來,又要密集的扣一陣子,才會又靠過來,且水色偏黃,要記得帶偏光鏡,今天的魚全都放二重疏洪道了,且有用手機拍了下來,等我會貼上時,再跟大家分享
發貼心情 小徐 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小鄭
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:482 精華:0 積分:8118分 金錢:13587元 經驗:8118點 魅力:3928點 註冊:2005/8/16 下午 10:43:43 登錄:1037次 近訪:2017/12/29 上午 12:02:04
   Post By:2006/1/8 下午 09:11:03

為何沒有糾我一起去釣.............
發貼心情 小鄭 說:

“使”命必達=“死”命必達=挫賽

將此文章分享至→
阿智
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:1331分 金錢:2003元 經驗:1331點 魅力:701點 註冊:2005/8/9 上午 10:37:34 登錄:203次 近訪:2015/4/11 下午 02:45:57
   Post By:2006/1/8 下午 09:33:48

小徐大好

可否透露您在哪個位子作釣

小弟明天也想去試試手氣

竿溫蛤!

發貼心情 阿智 說:

將此文章分享至→
小徐
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:等級三會員 文章:102 精華:7 積分:2166分 金錢:3422元 經驗:2166點 魅力:1133點 註冊:2005/8/22 下午 08:25:58 登錄:299次 近訪:2018/2/27 下午 12:51:26
   Post By:2006/1/8 下午 09:54:07

TO..臭小鄭.自己趴趴走不說.不過這幾天有去釣土鯽一定會先打給你老人家滴.我們再去狂抽猛送一番.不要像小歷蘇都自己偷釣.而且都釣到竹竿頭.這是報應. 

TO..阿智兄.在鴨寮旁的樹下.水門旁也會咬.可是浪大魚訊若太小時.不好判讀.

發貼心情 小徐 說:

將此文章分享至→
阿智
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:1331分 金錢:2003元 經驗:1331點 魅力:701點 註冊:2005/8/9 上午 10:37:34 登錄:203次 近訪:2015/4/11 下午 02:45:57
   Post By:2006/1/8 下午 10:11:47

小徐大好

收到

竿溫蛤!

發貼心情 阿智 說:

將此文章分享至→
小胖
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
等級:等級二會員 文章:87 精華:0 積分:1532分 金錢:2601元 經驗:1532點 魅力:746點 註冊:2005/8/9 下午 02:09:53 登錄:290次 近訪:2017/2/11 上午 08:21:46
   Post By:2006/1/8 下午 10:30:33

小徐大ㄟ∼∼圖片勒∼∼
我最喜歡的圖勒∼∼快貼出來∼止養一下吧∼∼
肛溫∼∼呵呵

發貼心情 小胖 說:

幸福:因為我們相聚一起釣魚~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
動感魚魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:271分 金錢:431元 經驗:271點 魅力:132點 註冊:2005/11/14 下午 07:50:56 登錄:29次 近訪:2011/12/19 下午 09:47:29
[分享]消防笑話一枚   Post By:2006/1/9 上午 01:17:04

小徐大大~~

原來今天我跟我弟看到的那個人就是你~~呵~~看到你的裝備早該料想到你也是土家的殺手級人物∼那時喵到你的漁網 裡面的鯽妹妹都搶著要出來~~可見你把了不少鯽妹~~好幸福唷 把鯽妹還有女友陪~~~令人稱羨的畫面~~

謝謝你今天特地在離開前告知我們哪個位子卡讚~~都怪我們太鐵齒沒聽你的建言~~2個人搞到10.30 只搞到30P左右~~晚上好冷 水好會流 好像在釣溪釣~ 不過劉家的魚真的頗大~~只是些許魚體有受傷~~希望有機會還可以遇到你囉^^

發貼心情 動感魚魚 說:

將此文章分享至→
tien
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:224 精華:3 積分:2173分 金錢:3961元 經驗:2173點 魅力:1385點 註冊:2005/8/10 上午 11:24:08 登錄:159次 近訪:2010/8/2 下午 04:47:13
   Post By:2006/1/9 上午 11:26:15

眼見小徐老弟的釣況

我說 DENNIS啊 你還堅持周六去8-13嗎?

是否考慮考慮轉移陣地 到睽違已久的劉家 速與我連絡確認!!

發貼心情 tien 說:

將此文章分享至→
動感魚魚
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:271分 金錢:431元 經驗:271點 魅力:132點 註冊:2005/11/14 下午 07:50:56 登錄:29次 近訪:2011/12/19 下午 09:47:29
[原創]   Post By:2006/1/9 下午 12:51:28

呵~~'

本來我跟我堂弟一值在猶豫到底要去8-13 還是 劉家~~後來決定先去8-13看看釣況~到場時只有一人~~此人從早搞到中午1.30只搞到7P~~後來觀戰30分鐘他連起3P約4指幅~~才決定潦落企~~2點搞到4點~~完全沒動靜~><............才厚著臉皮根老闆商量''投降輸一半~~因為太冷~風又有點大~~加上完全沒動靜~~老闆人很好允許我門下次來時半價~~才轉戰劉家~~ 8-13跟劉家釣場語釣況相比~~8-13卡路比較好 水質乾淨~劉家 卡路不是很好~水質有待加強~~但跟8-13相比的土鯽數量的確比較多~~畢竟劉家是純土鯽池~~我想昨日的天氣關係是影響釣況的最大原因~如果氣溫沒那樣低我想8-13是個不錯的選擇~~還有老闆說放2千多斤的土鯽~~並不是4000多斤阿...

''以上純屬個人觀感''參考之^0^

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 動感魚魚 說:

將此文章分享至→
weber
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:96 精華:6 積分:3349分 金錢:5359元 經驗:3349點 魅力:1750點 註冊:2005/8/17 上午 07:58:30 登錄:53次 近訪:2008/7/14 上午 08:36:06
   Post By:2006/1/9 下午 01:57:54

劉家與8-13的池子相比,二者的特性並不相同:劉家水淺、池小,放3000斤的魚,算是極多了,可惜不持久,可能二個星期內就會被釣光,慢來者的釣況一樣零零落落;8-13池大、水深,同樣的魚量或許只能「塞牙縫」而已,但魚留池中的時間會較長,所以早來者未必佔便宜、慢來者未必不好。8-13因為水深,所以逢「下冷上熱」水溫的天候時,魚浮半水,垂釣難度頗高,此情形下,則是水淺的劉家佔便宜……所以該去何處較佳,除有無放魚外,與天氣有重大關係,不必拿錢開玩笑。
劉家的魚不難釣,難在這二年來,價格雖上調,反卻是"久久久"才肯放一次魚。所以,一、多拱老闆放魚,二、有放魚時要「奔相走告」,並在二週內擇吉日出擊,才容易有佳作。
魚釣多了,偶而不妨花點錢「放生」一下,不失為一種「作功德」的好方法……
發貼心情 weber 說:

將此文章分享至→
總數 12 1 2 下一頁