土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/03/07基隆河淒風苦雨之悲慘釣遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9515人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
winz77
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:366 精華:42 積分:10129分 金錢:15251元 經驗:10129點 魅力:5154點 註冊:2009/3/13 上午 12:54:42 登錄:2237次 近訪:2022/4/8 上午 08:38:27
[分享]2010/03/07基隆河淒風苦雨之悲慘釣遊   Post By:2010/3/9 下午 10:35:27

貼子已被鎖定

※日期:2010年03月07日(星期日)

※地點:基隆河中段

※天氣:刮風下雨 越釣越冷 釣到架竿器都跟著身體在抖

※時間:下午12:30∼15:00   

※釣組:18八工竿 母線1.2、子線0.8
※餌料:青餌+粒子+蕃薯(下雨懶的買 家裡現有的隨便亂加)

※心得: 過年至今還沒好好釣一場 好不容易這星期日不加班 天氣也好了好幾天 早就盤算要去隨便有水的地方坐一天以解魚癮 沒想到 一早起天氣突然由前一天的30度急降至15度以下, 陰風慘雨..彷彿叫我不可出門 我這人的牛脾氣又來了 想了好久的事 冷死在河邊我也要去 一到釣點 又濕又冷還是抽出18呎軟竿 想說 拉些小小溪魚也爽 能摸到幾尾小鯽妹更好...
※結語:  慘阿 ..人不可鐵齒..小綿羊還是得騎慢車道 八工竿還是用來釣溪哥..請看...

1.一開始石賓兄活力十足 最近跟他有緣 開門都他第一個報到
圖片點擊可在新窗口打開查看

2.接下來安靜很久..訊號微弱 還是摸到一尾未成年

3.再一尾

4.中間藍寶常來花花亂

5.難得又有凶猛的訊號 果只有阿賓哥不怕冷

6.又來隻黑黑影養不良的 不知是咪咪鯉還是奶鯽

7.爽的來了 來個明顯的頓點 一揚竿還沒感覺 5秒後開始爆衝 沒預料到有大傢伙 沒把撈網拿出來 竿子又細軟 只好慢慢磨 硬拉到岸邊 竿子已經灣的不像樣 一個箭步雙手壓制 壓解上岸 ...犯人是約1斤以上阿福兄 注意照片後那支細細的竿子 那是我愛竿的最後完整留影....

8. 請上面那隻ㄚ福入網後 沉寂了一段時間 拉了一匹肥碩的垃圾魚 原來是牠搗亂 丟到草叢後 再下竿 感覺竿節有點鬆鬆的 轉緊 下竿...嘿..又來了 一個兇猛訊號 我心一爽 快速作合 剛感覺有個衝力沒半秒 啪!! 清脆的一聲 手起刀落 喔 不 是手起竿落 ...手中的感覺頓時變輕 第3節前畫個美妙的弧線落在水面 竿先也斷了一小節 魚也跑了.我的寶刀就成了下面這副模樣了..

9.後記 ...我想每種竿還是有他的特性的 之前想學釣鯽要找支長竿 又要輕又要不能貴 好鯽竿當然買不起 就用這支充當 釣不到一年 必竟野場什麼魚都有 已經拉好幾次大鼠 ㄚ福或大鯉 好像都沒事 還沾沾自喜 找到個省錢的應變方法 我又不太幼秀 都硬來 竿子材料可能疲勞到極限了 剛好這次又硬拉條阿福 ..結果就是 ..哀 

發貼心情 winz77 說:

一根釣竿 一隻煙 怡然片刻得悠閒!!

我..阿文; 文A; Vinson...請多指教http://blog.xuite.net/showin007/blog
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:311 精華:0 積分:2150分 金錢:4542元 經驗:2150點 魅力:936點 註冊:2007/5/5 上午 08:10:22 登錄:105次 近訪:2014/9/5 下午 10:43:47
   Post By:2010/3/9 下午 10:39:54

不錯...
真是優良的釣魚人精神...
我也常釣魚釣到下雨..
還是繼續釣..
發貼心情 安 說:

將此文章分享至→
fafa1031
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:222 精華:1 積分:1854分 金錢:3556元 經驗:1854點 魅力:874點 註冊:2009/12/25 下午 11:21:09 登錄:194次 近訪:2014/11/3 下午 07:58:45
   Post By:2010/3/9 下午 11:21:23

你子線太粗了...
我八工不敢用超過0.6..
不然下慘就是圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 fafa1031 說:

將此文章分享至→
rain1989
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:2278分 金錢:3642元 經驗:2278點 魅力:1090點 註冊:2009/11/8 下午 09:10:23 登錄:729次 近訪:2019/7/3 下午 01:18:53
   Post By:2010/3/9 下午 11:21:52

愛釣卡慘死
我嗎西康症頭

陰風慘雨   冷死在河邊我也要去

還好不是猩風斜雨

發貼心情 rain1989 說:

將此文章分享至→
魚俠
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:950 精華:9 積分:5869分 金錢:12886元 經驗:5869點 魅力:2538點 註冊:2011/2/27 下午 11:09:15 登錄:143次 近訪:2023/12/24 下午 10:03:58
   Post By:2010/3/9 下午 11:25:52

天冷 .. 大大有這般收穫已不錯
想想今天是如此的寒冷唷
等天氣好時再準備武器跟它來個一較高下囉
發貼心情 魚俠 說:

將此文章分享至→
winz77
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級五會員 文章:366 精華:42 積分:10129分 金錢:15251元 經驗:10129點 魅力:5154點 註冊:2009/3/13 上午 12:54:42 登錄:2237次 近訪:2022/4/8 上午 08:38:27
   Post By:2010/3/9 下午 11:31:11

以下是引用jason-1在2010/3/9 下午 11:25:52的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
天冷 .. 大大有這般收穫已不錯
想想今天是如此的寒冷唷
等天氣好時再準備武器跟它來個一較高下囉
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 jason-1 說:

哈 Jason大 不是今天拉 是星期日 今天去可能真的會失溫倒在河邊 其實那天也沒啥成績 太冷了 就面PO那7條 竿子斷了換短竿就沒訊號了

我..阿文; 文A; Vinson...請多指教http://blog.xuite.net/showin007/blog
將此文章分享至→
winz77
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/3/9 下午 11:33:03

以下是引用fafa1031在2010/3/9 下午 11:21:23的發言:
你子線太粗了...
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 fafa1031 說:

fa大說的對 難怪看這裡的前輩們子線都沒再用0.6以上的 原來有這層考量
不過又要花銀倆了 買竿子 不知有沒有在換竿子中間節的

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
x7264921
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
   Post By:2010/3/10 上午 12:17:47

舊的不去~新的不來....看開點吧圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝分享釣遊
發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿西默
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2010/3/10 上午 12:24:50

以下是引用winz77在2010/3/9 下午 11:33:03的發言:
以下是引用fafa1031在2010/3/9 下午 11:21:23的發言:
你子線太粗了...
圖片點擊可在新窗口打開查看 fafa1031 說:

fa大說的對 難怪看這裡的前輩們子線都沒再用0.6以上的 原來有這層考量
不過又要花銀倆了 買竿子 不知有沒有在換竿子中間節的

圖片點擊可在新窗口打開查看 winz77 說:

去釣具店合合看!!多跑幾家碰運氣!!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
q85831786
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2010/3/10 上午 12:54:53

哇塞!...比我的名師還慘阿...圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
總數 18 1 2 下一頁