土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]風城鯽情-鳳山溪

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有80306人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
JOHN0204AA
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2010/3/12 下午 05:51:30

※ 日期 : 03月12日

※ 多雲時晴  21~25度 風力 : 1~2級 陣風 :3級  風向 : 北北西  氣壓1017--->1015(百帕) 氣候:空氣涼轉熱 水很冰

※ 時間 :3.5小時

※ 釣組 : 普天元 大我 18 水深12~13尺、VET手作 羽根一本取3~6分<大約啦> 逆光製程空心尾、母線0.8號、子線0.2號 SARA 3號勾

※ 釣法 : 今日只釣外通走鉛,偶爾用外掛(測試狀態遇) 

※ 餌料 : 丸久伊莫+台製地瓜粉+蛋奶

※ 釣況 : 鯽魚一些 有幾隻體形還可以,無論大小似乎都有抱蛋

今日不釣中通(一般or圓肚),刻意只釣外通!用外通的變化應對所有問題

淺淺分享給大家的是:

外通的拋頭角度入水角度 的問題與狀態

外通走鉛看似單純,很多人說這是懶人的釣法(不用調標?調目?)
但實際上卻只說對一半,因為.....

外通要釣的好,其的搭配,適水流強度/魚嘴型態是必須控制得宜,(也絕非輕標就對了)
否則換來的結果就是有訊號"空槍""放槍"的次數會增加

早場水流流速約1分鐘4公尺,我的搭配是11號標+短子線(3/5cm)

中場水流流速約1分鐘3公尺,我的搭配是10號標+短子線(3/5cm)

中場水流流速約1分鐘2公尺,我的搭配是9號標+子線加長(5/8cm)

中場水流流速約1分鐘1公尺,我的搭配是8號標+子線加長(8/10cm)

中場水流流速約1分鐘0.5公尺,我的搭配是8號標+子線加長(8/10cm)

鉛重固定的情況下為何會有如此的變化呢?

其實這就是我所說的入水角度與魚嘴狀態所做的調整

入水角度是顯現訊號的因素之ㄧ,子線的長短是與 水流/標/魚嘴 之間的些微變化與差異
配合水流適當調整,會讓您對魚作合的成功率增高~

後記:

@在水流--->緩流--->無水流,外通走鉛與浮標的搭配與子線長度的搭配得宜,其實也是可以釣的得心應手

@下次換圓肚中通分享比較嚕

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2010/3/12 下午 05:53:21

圖片點擊可在新窗口打開查看

今日我是倒數幾名的小,可是我品種不同啦~

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/3/12 下午 07:01:26

拍謝~這才發現照片日期都打成 2010.02.12 圖片點擊可在新窗口打開查看

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/3/21 下午 05:00:17

熱門苗栗鯉魚潭水庫 後池堰 釣遊~

※ 日期 : 3 月18日

※ 天氣 : 多雲  22~27度 風力 : 1級 風向 : 北  氣壓1017~1015(百帕) 竹林下 氣候涼爽舒適

※ 時間 : 11:00∼16:00

※ 釣組 : 枯法師天成 14 水深10尺、VET/2A羽根 手作 3~3.5分空/實心標 巴爾沙木 水月3分實心標、母線0.8號、子線0.2號 SARA 3號鉤

※ 釣法 : 底釣.段差(5/15cm) --->底釣.外通

※ 餌料 : 1.地瓜+伊莫+一些些蛋奶 2.阿法21+一些些蛋奶+伊莫

※ 釣況 : 鯽魚沒幾隻 外道魚:一狗票(魚種豐富)

想到這土家同學們文中環境清幽魚體健美的 "後池堰" ....哈很久了~
 最近非常忙沒時間釣魚...當然也非常哈~忙裡偷閒....釣魚去(期待呦~圖片點擊可在新窗口打開查看)

環境超優......圖片點擊可在新窗口打開查看.......但是運氣不好~ ! 遇上游施工水色...灰灰的

對魚況也是有點小失望~外道魚也非常吵~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看,表層有海連....到底有....

圖片點擊可在新窗口打開查看     圖片點擊可在新窗口打開查看     圖片點擊可在新窗口打開查看     圖片點擊可在新窗口打開查看     圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看     圖片點擊可在新窗口打開查看     圖片點擊可在新窗口打開查看     圖片點擊可在新窗口打開查看     圖片點擊可在新窗口打開查看

另外 "後池堰" 太熱門了啦~垃圾很多.....圖片點擊可在新窗口打開查看

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/3/21 下午 06:09:22

意外的釣魚時間~ 嘉義99灣

※ 日期 : 3 月20日
※ 天氣 : 晴  24~30度 風力 : 1級 陣風2 風向 : 南  氣壓1013~1014(百帕) 對面有樹林 擋風~

※ 時間 : 0700∼11:00

※ 釣組 : 朱紋峰 凌 14 水深5尺、2A羽根 手作 3實心標 巴爾沙木 水月3分實心標、母線0.8號、子線0.2號 SARA 3/4號鉤

※ 釣法 : 底釣.段差/底釣.外通/子線3@7步敏釣

※ 餌料 : 1.阿法21+一些些蛋奶+伊莫

※ 釣況 : 鯽魚一些(大傢伙被抓的差不多了)圖片點擊可在新窗口打開查看 外道魚:不少(海連,小南洋,垃圾魚)...這些在這都是新面孔

前日老婆大人突然說要下嘉義...哈 我當然是舉雙手贊成嚕圖片點擊可在新窗口打開查看

週五下班後,趕緊將裝備上車~到嘉義已經22:00了....為了要釣魚綁勾綁線到24:30.....真是甜蜜的勞累啊 @@~

寬!

大傢伙...凌+0.2的子線有點吃力.........(挖了一各坑,送入天堂圖片點擊可在新窗口打開查看)

99彎 水色回覆往日美麗的顏色了圖片點擊可在新窗口打開查看

咍~ 這些水中浮物.....就是一直在我標點不走.......一下由左往右...一下由右往左圖片點擊可在新窗口打開查看

總而言之,意外的時間釣遊 謝謝啦~

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
阿西默
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2010/3/22 下午 08:23:29

2A大大安:
              之前在青草湖對抗布袋蓮.水芙蓉. 偶是用2長2短水管接成長方形後推出去固定.
              就是專屬釣點! 提供參考!!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
kook363666
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:943 精華:21 積分:8482分 金錢:16200元 經驗:8482點 魅力:3924點 註冊:2009/7/31 下午 01:21:46 登錄:1076次 近訪:2017/2/22 下午 08:16:35
   Post By:2010/3/23 上午 12:41:23

呵呵
真是再忙也要偷閒釣魚啊

發貼心情 kook363666 說:

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/3/23 下午 03:05:18

鯽情-鳳山溪5

※ 日期 : 3 月23日
※ 天氣 : 晴  22~28度 風力 : 1級 風向 : 西北西  氣壓1013(百帕)
※ 時間 : 3小時

※ 釣組 : 朱紋峰 凌 14 水深9尺、巴爾沙木 水月3分實心標、母線0.8號、子線0.2號 SARA 3/4號鉤

※ 釣法 : 敏釣噸/無勾水平/小超載

※ 餌料 : 阿法21*1 + 大蘭雪花粉*3(摸起來狀態很好,所以沒有多掐幾下)....錯!  +萬能餌0.25
※ 釣況 : 鯽魚一些

今日犯了一個錯~ 就是發現餌散太快的時間已是08:30以後了........太久沒用這餌料了,有點生疏圖片點擊可在新窗口打開查看

再見! 直接下課回家

再來一隻....

咍~圖片點擊可在新窗口打開查看今日節奏感很差! 連拍照/拿各撈網都要給他放槍啦~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

給自己的藉口是.....餌沒調好

魚體都不大,16cm前後...

下次想夜釣看看.....

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/3/23 下午 03:12:37

以下是引用asimo52037在2010/3/22 下午 08:23:29的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

2A大大安:
              之前在青草湖對抗布袋蓮.水芙蓉. 偶是用2長2短水管接成長方形後推出去固定.
              就是專屬釣點! 提供參考!!圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 asimo52037 說:

阿西墨大 安~

謝謝您寶貴的意見
我有您說的東西啦~1人可以釣到21尺....
只是路途遙遠,不方便帶出門

腳好了嗎?去看西醫啦~~~~~打石膏好了....

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/3/23 下午 03:15:56

以下是引用kook363666在2010/3/23 上午 12:41:23的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

呵呵
真是再忙也要偷閒釣魚啊

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 kook363666 說:

Kook大 安~

我是魚來瘋啦~~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

改日有機會一同釣遊吧

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總數 133 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..14