土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]風城鯽情-鳳山溪

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有80303人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
JOHN0204AA
  91樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2010/5/16 下午 04:57:52

以下是引用kook363666在2010/5/14 下午 03:11:07的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
真想能觀摩2A大大的釣魚實況轉播.
學習一下釣技和臨場變化..
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 kook363666 說:

kook大 安~

別這麼說~有問題,隨時都可以一同分享討論~

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  92樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2010/5/16 下午 05:17:39

掛點的嘉義 鹿草 99彎

既上月17日,在此敲龜後,事隔1個月,再次前往.....還是敲龜啦~~

※ 日期 : 05 月15日  

※ 天氣 : 多雲時晴  26~30度 風力 : 1級 陣風2級 風向 : 北  氣壓1010 (百帕) 舒服

※ 時間 : 07:00∼09:00

※ 釣組 : 朱紋峰 凌 14 水深4.5尺、景仙硬式 10 水深4.5尺 2A 善無畏 羽根1本取 3.5分空心標 巴爾沙木 水月3分實心標、
   母線0.8號、子線0.2/0.3號 SARA 3/4號勾

※ 釣法 : 敏釣/ 敏釣頓躺底 5cm~30cm都有/外通釣很敏....
※ 餌料 : 阿斌兄友情贊助雪花片4份+白色萬能餌1份+蛋奶0.5份 追加嬋蛹粉

※ 釣況 : 0 

昨日我前往99灣....解果(2小時2個點)......又敲龜啦~

在北部的農夫們...真的不曾見過如此辛勞...
只是朝大型遮避物下方...發射.....有給他嚇一跳啦

白點點...都是魚嘴...嚇死人....應該是小中毒吧(空氣中有著淡淡的農藥味)
不誇張...這些魚還蔓延到我標點附近....慘

09:00不到...收拾書包..落荒而逃

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
david12190
  93樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:160 精華:0 積分:3737分 金錢:5844元 經驗:3737點 魅力:1798點 註冊:2008/11/23 下午 07:36:52 登錄:784次 近訪:2015/4/4 下午 10:57:54
   Post By:2010/5/16 下午 06:34:20

好大的魚體

我怎麼都只有小小鯽妹妹可釣

發貼心情 david12190 說:

本人釣土鯽純屬休閒,不求快也不求量.休閒至上,結束做釣後必將漁獲釋回,危害生態者除外
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老漁翁
  94樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:647 精華:37 積分:9663分 金錢:16181元 經驗:9663點 魅力:4749點 註冊:2009/4/23 下午 09:10:12 登錄:1855次 近訪:2015/1/16 下午 09:40:00
   Post By:2010/5/16 下午 10:44:53

2A大~安:
    今早與大弟連袂前往,與您碰到的情況一模一樣,水面都是魚嘴,硬初下去;
當然也是扇了1小時北風,浮重--不動如山!落跑----圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 老漁翁 說:

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  95樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/5/17 下午 03:30:49

david12190 大安~

沒有一定啦,有時候大有時候小...真的不是我們能控制的~圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看不過有時候下鉤長一些...餌小一些(相較上鉤)....似乎魚體會大些呢

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  96樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/5/17 下午 03:40:56

以下是引用老漁翁在2010/5/16 下午 10:44:53的發言:
2A大~安:
    今早與大弟連袂前往,與您碰到的情況一模一樣,水面都是魚嘴,硬初下去;
當然也是扇了1小時北風,浮重--不動如山!落跑----圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 老漁翁 說:

漁翁 大哥 安~

您真有心,無奈也許現在農忙時期,類似這種灌溉渠道在噴灑肥料農藥期...釣況也許隔一日就差很多了

不過我想魚兒們應該只是缺氧不至於死去吧~

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿西默
  97樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2010/5/17 下午 09:24:25

2A大安:  16上午於2號灌溉區也是一樣情形!浮整片魚嘴!!
             4小時小金牌碰都沒碰!(不鳥爾)
             釣果: 浮標動2次! 2隻巴西龜!

發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
小鮑
  98樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:558 精華:19 積分:8768分 金錢:14572元 經驗:8768點 魅力:4262點 註冊:2010/5/25 下午 08:58:27 登錄:1190次 近訪:2016/12/24 下午 08:47:16
   Post By:2010/5/17 下午 10:18:20

2A大 我在宜蘭 也有碰過都不咬的狀況 在地人也都說是農地有下農藥 藥經排水渠道 回流到河裡
造成缺氧 魚都浮頭 要經過1~2禮拜 或下雨 才會恢復
還有 就是雙勾平水 釣2目或3目 勾子是托底還是沉底 好多人說的都不一樣 懇請解惑 QQ
發貼心情 小鮑 說:

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  99樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/5/18 下午 04:45:58

以下是引用asimo52037在2010/5/17 下午 09:24:25的發言:

2A大安:  16上午於2號灌溉區也是一樣情形!浮整片魚嘴!!
             4小時小金牌碰都沒碰!(不鳥爾)
             釣果: 浮標動2次! 2隻巴西龜!

圖片點擊可在新窗口打開查看 asimo52037 說:

阿西墨 大 安~

腳好了嗎~
拍謝~ 甲固牟去嘎裡看內~

找一天去你店裡看看你的龍腳啦~~~~~

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  100樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/5/18 下午 05:07:30

以下是引用rein119在2010/5/17 下午 10:18:20的發言:
2A大 我在宜蘭 也有碰過都不咬的狀況 在地人也都說是農地有下農藥 藥經排水渠道 回流到河裡
造成缺氧 魚都浮頭 要經過1~2禮拜 或下雨 才會恢復
還有 就是雙勾平水 釣2目或3目 勾子是托底還是沉底 好多人說的都不一樣 懇請解惑 QQ
圖片點擊可在新窗口打開查看 rein119 說:

Rein 大 安~

圖片點擊可在新窗口打開查看很難回答耶....
依照小弟的認知(不一定對啦)圖片點擊可在新窗口打開查看,

1.勾的重量差異會有差
2.子線的差異又有差(號數/兩勾差異)
3.浮標的差異也有差(目數間隔/本身敏度...等)
(還有水流,深度,風流..因素)
以上就像一個系統相互都有關西

另外一提的是....
釣無勾水平,單勾水平,雙勾水平....只要標不是太重(我是指標本身重量,不是標的大小)
在魚咬時釣幾目....應該差異不大.....
但魚如果很喵時,又還堅持要這樣釣得話

1.最好釣1目(無勾水平,單勾水平,雙勾水平....),目的是為了容易辨識微弱訊號
2.選標也很重要a.標本身要夠輕b.適當水深選擇適當大小浮標

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→