土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽池釣及競技釣技討論區』 → [討論]調標與子線長短疑問?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有48899人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
關西漂鯽男
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:254 精華:35 積分:3470分 金錢:5642元 經驗:3470點 魅力:1890點 註冊:2013/12/15 下午 11:29:48 登錄:331次 近訪:2020/3/26 上午 06:13:58
[討論]調標與子線長短疑問?   Post By:2014/3/11 下午 08:14:29

貼子已被鎖定

最近一直在思考一個問題 就是浮標調教與子線長短 標表現訊號的強弱
小弟在站上爬文再親自試驗 可是卻越來越困惑 希望站上大大能指出一條明路
不勝感激!

標:雙鉤調平水 鉛座:固定  子線:長7-短5CM  釣1.5目

標:雙鉤調平水 鉛座:固定  子線:14-12CM    釣1.5目

標:雙鉤調4目  鉛座:固定  子線:7-5CM        釣2目

標:雙鉤調4目  鉛座:固定  子線:14-12CM        釣2目

以上4種是小弟常用釣法 所以大大們常說的敏釣是哪種呢?
這4種方法子線觸底情況為何呢?
發貼心情 關西漂鯽男 說:

一餌 二技 三運氣
此三法為招鯽必備技能!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
春子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫王者再臨勳章
於土鯽之家會內賽獲得第三組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1859 精華:20 積分:15787分 金錢:31349元 經驗:15787點 魅力:7860點 註冊:2005/8/9 下午 02:06:27 登錄:1036次 近訪:2023/9/27 下午 07:57:57
   Post By:2014/3/11 下午 09:47:39

何謂敏,先要對敏下個定義。

如果是讓線與釣組呈現最緊繃的狀態,稍有動作就會牽動浮標之謂敏,那就可以朝調多目釣少目調標。
反之,則之謂純嘍…

至於鉤在水底的狀態,影響的因素有風、水流、池底的深淺、雜物,甚至於你的鉤子重量。所以在岸上的你只能用猜測和經驗,臨場的調整是不可避免的…
發貼心情 春子 說:

素羽輕刀下,浮生半世情

隨意窩Xuite日誌  http://cht.tw/x/ji2ko
facebook  https://www.facebook.com/chun.zi.5
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
關西漂鯽男
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:254 精華:35 積分:3470分 金錢:5642元 經驗:3470點 魅力:1890點 註冊:2013/12/15 下午 11:29:48 登錄:331次 近訪:2020/3/26 上午 06:13:58
   Post By:2014/3/11 下午 10:00:14

感謝春子大大的解說^^
 小弟就是因為今天作釣時
用第4組式掛浮標反映出來的訊號比第1.2組還來的微小
所以才有此疑問@@
前陣子在水庫用過載中通釣況反比上述4種式掛來的佳
所以.....再迷圈裡一直打轉ㄚ>"<

一餌 二技 三運氣

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tsurihuang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2014/3/11 下午 10:00:45

你的鉛錘有離開底部,拋竿餌糰入水會把浮標拉沈,形成釣目,就可以算是敏釣了喔!! 這樣魚一對餌糰作了些什麼事,都可以敏銳地從浮標訊息中顯現出來~

個人認為你的第1組仕掛最敏~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
關西漂鯽男
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2014/3/11 下午 10:12:33

感謝T大!
所以說如果有魚吃的情況 1組訊號最大囉?

一餌 二技 三運氣

將此文章分享至→
tsurihuang
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2014/3/11 下午 10:19:42

浮標訊號大不大,還取決於許多因素吶!! 例如魚吸餌吸得豪不豪邁?魚大不大尾(大魚吸的比較大力)?等~

子線短的好處是浮標訊號易於呈現,缺點就是太容易呈現訊號而容易錯過時機、打空槍,想釣到魚,必須抓二者的平衡點喔!~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
路邊草
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:206 精華:5 積分:6715分 金錢:10040元 經驗:6715點 魅力:3287點 註冊:2007/11/24 下午 11:16:35 登錄:3008次 近訪:2024/3/8 上午 12:49:23
   Post By:2014/3/12 上午 12:02:57

我是嫩咖~
第一和第四我都愛用~
差別在第4對付貓嘴好用~有半目就開槍~^^!~寧可錯殺不願放過
第一~我都等到大訊號才開槍~這樣中魚的機率95%~但是...就是會不知道還有沒有餌
發貼心情 路邊草 說:

我是"阿章子"^^!
將此文章分享至→
小雞學長
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:217 精華:2 積分:2467分 金錢:4287元 經驗:2467點 魅力:1164點 註冊:2013/3/3 下午 11:30:28 登錄:393次 近訪:2016/3/13 下午 09:23:43
   Post By:2014/3/12 下午 01:51:44

12是倒折..1較敏..常用
              2會頓拖一點..但魚也比較沒戒心~

34是敏掉..3子線短於會比較害怕...很少人用
              4長子線..魚的戒心較低~多人使用

1.4這兩組~~~比較多人用
發貼心情 小雞學長 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
關西漂鯽男
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2014/3/15 下午 10:08:59

喔喔 好多熱心大大解惑哩@@

今天有在魚池測試哩 有抓到一咪咪感覺了
可是還是差那麼一點>"<

一餌 二技 三運氣

將此文章分享至→
ada
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:642分 金錢:1104元 經驗:642點 魅力:304點 註冊:2005/8/10 下午 04:27:12 登錄:73次 近訪:2021/6/27 下午 08:13:14
   Post By:2014/3/16 下午 08:11:41

我個人認為鉛未著底都可算是敏釣,只是子拖底曲程度上的差別
發貼心情 ada 說:

將此文章分享至→
總數 17 1 2 下一頁