土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽池釣及競技釣技討論區』 → [討論]氣候.氣壓.風向對釣鯽魚的影響?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有22884人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
eibola
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:45 精華:0 積分:1243分 金錢:1850元 經驗:1243點 魅力:616點 註冊:2009/6/3 下午 12:50:10 登錄:176次 近訪:2018/10/20 下午 08:05:24
[討論]氣候.氣壓.風向對釣鯽魚的影響?   Post By:2013/5/19 上午 12:27:10

[討論]請問大大們有沒有研究過氣候氣壓風向對釣鯽魚的影響?

小弟最近做釣發現有時一切都準備完美了,也是經常去的魚池但是氣候一但有變化,釣魚的成果就有很大的差別一旦氣溫變化比較大或者起的風是南風,西北風,氣壓低,就有魚不太吃食的問題,請教大大有沒有克服的辦法呢,謝謝

發貼心情 eibola 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
魚仕
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2013/5/19 上午 12:54:26

手癢的時候 , 就不會去管到底氣壓對嗎?
朋友告訴你大咬 , 就不會呆在家回他電話說氣溫不對 ...
朋友相約釣魚 , 就不會推辭說現在吹什麼風

那些氣溫 + 氣壓 + 風向 , 某種程度上影響釣況 , 這雖說是事實 , 但是仍有搓破之處 ... 終究是God knows.
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
愚痴
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1276 精華:21 積分:16537分 金錢:28813元 經驗:16537點 魅力:7773點 註冊:2005/8/20 下午 10:27:36 登錄:3668次 近訪:2022/4/23 下午 09:38:35
   Post By:2013/5/19 上午 08:14:20

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 愚痴 說:

鯽魚養在電腦裡  不用放在魚簍裡
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
bob590217
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2013/5/19 上午 11:31:52

釣魚是休閒

只要能釣

管他什麼壓力.氣溫.風向.季節的

衝啊~~~~~~~~~~
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
老江海
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2013/5/19 下午 05:26:46

雖說天候對釣況有絕對影影的基因!

但~有時相同的地點--

一池大咬!一池不動如山!

難道隔著一條岸堤那氣溫 、 氣壓 、 風向 有影響?

發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
保特瓶
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2013/5/19 下午 09:55:50

時間與心情,這2個因素對我影響最大,這2個因素對了,下大雨吹強風我也會去釣。
圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
eibola
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:45 精華:0 積分:1243分 金錢:1850元 經驗:1243點 魅力:616點 註冊:2009/6/3 下午 12:50:10 登錄:176次 近訪:2018/10/20 下午 08:05:24
   Post By:2013/5/20 下午 01:24:11

說的有道理有時總有些因素會影響休閒就好
發貼心情 eibola 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
FISH
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:2 積分:1337分 金錢:2214元 經驗:1337點 魅力:647點 註冊:2008/10/31 下午 09:44:06 登錄:148次 近訪:2013/12/5 下午 09:57:05
   Post By:2013/5/24 下午 09:47:03

1.天氣2.餌3.技術...圖片點擊可在新窗口打開查看決對有關西
發貼心情 FISH 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
蔡先生
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:306分 金錢:504元 經驗:306點 魅力:149點 註冊:2012/11/6 下午 06:40:18 登錄:34次 近訪:2014/7/10 下午 04:19:27
   Post By:2013/10/5 下午 12:43:29

一模一樣的釣組釣法釣餌..不同的日子..也會由大咬變共龜呢..所以..風向風力.水溫氣溫.氣壓(溶氧量).百分百對魚有影響的!!!魚不咬餌用仙丹下去也是無用的~~
發貼心情 蔡先生 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
彭老頭
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:1545分 金錢:2416元 經驗:1545點 魅力:741點 註冊:2013/11/28 下午 04:50:29 登錄:249次 近訪:2017/9/16 下午 08:23:23
   Post By:2013/12/5 下午 01:50:47

釣況越難,越有挑戰性,享受它吧
發貼心情 彭老頭 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
總數 11 1 2 下一頁