土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽池釣及競技釣技討論區』 → [求助]蕃薯蒸好成泥,沒有釣完如何保存?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有35146人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
bob590217
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2013/1/2 上午 09:53:10

感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
練家子
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:240 精華:0 積分:2032分 金錢:3773元 經驗:2032點 魅力:990點 註冊:2007/11/19 上午 10:59:51 登錄:241次 近訪:2019/1/18 上午 09:24:56
   Post By:2013/1/2 上午 09:58:05

釣不完就餵魚吧!!留著會發酵變酸~~下次用效果會不好

發貼心情 練家子 說:

http://tw.myblog.yahoo.com/k085337

將此文章分享至→
愚痴
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1276 精華:21 積分:16537分 金錢:28813元 經驗:16537點 魅力:7773點 註冊:2005/8/20 下午 10:27:36 登錄:3668次 近訪:2022/4/23 下午 09:38:35
   Post By:2013/1/2 下午 01:10:29

圖片點擊可在新窗口打開查看丟掉餵魚吧圖片點擊可在新窗口打開查看

不然用雪花片ㄚ 乾燥的儲存使用方便
發貼心情 愚痴 說:

鯽魚養在電腦裡  不用放在魚簍裡
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
保特瓶
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2013/1/2 下午 02:24:48

以下是引用愚痴在2013/1/2 下午 01:10:29的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看丟掉餵魚吧圖片點擊可在新窗口打開查看

不然用雪花片ㄚ 乾燥的儲存使用方便
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 愚痴 說:

給一個讚。
台北買地瓜不便宜,一次買40~50元釣3~4趟。
一個月20次也要200多,後來買雪花片180一包用2個月,省錢省瓦斯省很多又方便。

發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
孩子王
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:421 精華:0 積分:2659分 金錢:5793元 經驗:2659點 魅力:1129點 註冊:2012/9/4 下午 09:54:22 登錄:95次 近訪:2013/3/19 下午 08:57:44
   Post By:2013/1/2 下午 09:32:05

感謝分享這個方法!

調剩下的可以吃了
發貼心情 孩子王 說:

將此文章分享至→
ber1234
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:855分 金錢:1297元 經驗:855點 魅力:443點 註冊:2006/3/18 下午 10:28:27 登錄:111次 近訪:2018/2/17 上午 12:48:28
   Post By:2013/1/2 下午 10:40:34

圖片點擊可在新窗口打開查看謝謝各位大大的教導.........

發貼心情 ber1234 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2013/1/3 下午 01:45:27

說來也真香  ... 若是願意給魚請客 , 不妨就餵了牠們吧 ... 過年嘛~~ 也給鯽魚們沾沾喜氣~~

要不 , 自己拿回去拌成馬鈴薯泥 , 還不至於浪費~~

不過還是建議 , 餵魚請客比較好 , 下次魚就靠了~
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
阿嚕咪
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:319分 金錢:476元 經驗:319點 魅力:156點 註冊:2012/11/16 下午 10:38:14 登錄:56次 近訪:2013/4/30 下午 05:41:03
   Post By:2013/1/3 下午 06:03:37

可以準備一個乾燥的大玻璃瓶或塑膠罐,把剩餘的蕃薯泥放入,倒入米酒浸泡,放在陰涼處。一段時間後就是最好的鰱魚餌了。切記:蕃薯泥要晾乾,不然會壞掉。

發貼心情 阿嚕咪 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
3322a33
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:134 精華:0 積分:882分 金錢:1908元 經驗:882點 魅力:378點 註冊:2009/11/19 下午 09:58:16 登錄:33次 近訪:2014/10/13 下午 08:08:47
   Post By:2013/1/4 下午 07:41:40

我都邊釣邊吃又不怕浪費
發貼心情 3322a33 說:

將此文章分享至→
魚夫
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2013/1/5 下午 06:32:17

含吉要整條的冰才不會走味,大條切兩半,我一次都弄個數條,個別密封包好放冷凍庫,早上起床先拿出來退冰,天熱時帶個小冰箱,調好餌後一次拿一些出來釣,匠可以撐一天不走味。
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
總數 21 上一頁 1 2 3 下一頁