土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽池釣及競技釣技討論區』 → [討論]無解的訊號...?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有25835人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鄒年偉
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:296 精華:12 積分:4385分 金錢:7041元 經驗:4385點 魅力:2230點 註冊:2009/6/4 上午 02:18:34 登錄:892次 近訪:2015/8/10 下午 04:04:36
[討論]無解的訊號...?   Post By:2013/1/12 下午 08:36:37

今天跟朋友跑去湖口仙樂池塘玩鯽魚..

我今天的釣組是母線2號(真的很粗嗎??)..子線0.2...釣法調4釣2...或是調5釣3.餌一般市售鯽魚餌+米糠

勾子是6號袖勾..

浮標是百齡..4..分標

天氣風大有雨...早上8點釣到下午4點..

我發現一個我想不通為啥我浮標大頓一目可以拉到魚....可是很多次等到浮標整個沉下去...為啥一直打空槍...

發貼心情 鄒年偉 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
三斤常有
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:662分 金錢:1060元 經驗:662點 魅力:320點 註冊:2008/9/9 下午 01:17:36 登錄:96次 近訪:2017/2/13 上午 07:52:33
   Post By:2013/1/12 下午 11:29:43

釣組是母線2號(真的很粗嗎??)..

是真的...很粗..1號~1.2足已...

整支沉下去...一般稱呼埋標是水流因素或大型魚慢速經過(慢速下沉)..
插整支.........一般是魚搶食造成撞線(急速下沉)
正確吃食的訊號應該是黑線至兩目左右(一隻魚)..若是輕點幾下再插4目以上
恭喜有可能是雙弓(兩尾正吃或吃一巴一)

發貼心情 三斤常有 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
sp01880
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:405分 金錢:779元 經驗:405點 魅力:185點 註冊:2012/12/4 下午 02:21:12 登錄:23次 近訪:2013/3/10 下午 06:21:43
   Post By:2013/1/13 上午 10:18:05

小型魚的可能性比較大~
像海蓮仔就會這樣~
嘴巴小沒能將整隻魚鉤入口~
不一定對ㄛ參考參考!
發貼心情 sp01880 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
新手安安
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1578 精華:30 積分:20003分 金錢:34893元 經驗:20003點 魅力:9684點 註冊:2005/11/21 下午 07:12:47 登錄:3426次 近訪:2015/6/22 上午 11:18:03
   Post By:2013/2/6 下午 12:03:21

我猜  你的餌料 霧化度不夠   太黏....
發貼心情 新手安安 說:

歡迎指教http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X4OEfEqLRUDIMyiwMaSn

將此文章分享至→
魚夫
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2013/3/3 下午 10:04:00

仙樂這種情形是正常的,常參加土家會賽的都知道,誰要能排除空槍,那每回一定是冠的啦,呵∼∼∼
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
果蠅小軒軒
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:824分 金錢:1235元 經驗:824點 魅力:405點 註冊:2010/12/10 上午 11:37:10 登錄:156次 近訪:2015/12/24 下午 12:08:43
   Post By:2014/6/24 下午 05:50:10

有可能是餌的物化效果跟線主的不配合浮標或可以用一大一小戰數上面物化較快下面用小顆餌較黏,還有每支浮標訊號都不一樣,還有魚的開口度跟魚層有關,個人感覺如有不適合還請各位大大教導。
發貼心情 果蠅小軒軒 說:

將此文章分享至→