土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [分享]*泥土牌ㄟ灑*

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有28567人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
金蟲
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:146 精華:3 積分:1813分 金錢:3090元 經驗:1813點 魅力:908點 註冊:2008/10/15 下午 10:30:33 登錄:192次 近訪:2021/6/18 下午 07:58:38
[分享]*泥土牌ㄟ灑*   Post By:2008/12/20 上午 11:12:13

土鯽顧名思義就是愛吃土的鯽魚(哈!我亂掰的)圖片點擊可在新窗口打開查看

不過我真的蠻愛用泥土當ㄟ灑的,若是我一個人釣魚旁邊又沒人的時候

我就會再做釣前先打個隨手可得的泥土牌ㄟ灑

效果都不錯喔重點是不會誘雜魚又可以集底棲魚。。。

重點是很環保。。。圖片點擊可在新窗口打開查看

至於為什麼呢讓我來說分明。。。

好久好久以前,經某位苗栗三義知名的釣具店陳老闆兼PRO級高手的陳述得知

水庫若有崩山後,周邊水會變濁,魚的戒心會變低,水裡的微生物跟有機物還有食物會變多,

溶氧會變高,因此魚會大靠。

且經由我多年的test之後發現真的有效果喔

因此一直沿用至今,也是我個人比較獨特的地方

所以以後在水庫看到有人用泥土牌ㄟ灑的時候應該就是我啦圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 金蟲 說:

丸久日鯽餌料屬性表
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2008/12/20 下午 09:48:00

幾年前去水庫釣魚~

也曾用泥土但內部包小白蟲  做成肉圓大

丟到釣點~誘魚效果佳~參考

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2008/12/20 下午 09:52:10

金蟲大大安

感謝分享

只限水庫嗎?

一般的埤塘試用嗎?

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
金蟲
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:146 精華:3 積分:1813分 金錢:3090元 經驗:1813點 魅力:908點 註冊:2008/10/15 下午 10:30:33 登錄:192次 近訪:2021/6/18 下午 07:58:38
   Post By:2008/12/21 上午 12:16:12

MILK的建議不錯喔

各位可以試試。。。。

其他地方各位要自己試試才知道有沒有效果或差別喔

發貼心情 金蟲 說:

丸久日鯽餌料屬性表
將此文章分享至→
龜邦
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2008/12/21 上午 02:10:34

我上次去鯉魚潭釣魚的時候

旁邊一個阿伯  也是用泥土牌的

他一到釣場就先來個10幾發的泥土球

後來福壽真的都靠那邊耶

拿個12尺竿  狂拉福壽

真是佩服那個阿伯

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
水中月
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:1313分 金錢:2660元 經驗:1313點 魅力:587點 註冊:2006/10/30 上午 08:48:36 登錄:123次 近訪:2010/9/23 上午 12:56:30
   Post By:2009/1/2 下午 06:41:48

使水庫淤積變淺的兇手終於自首了
發貼心情 水中月 說:

大魚俱樂部http://photo.pchome.com.tw/crystalmark/
將此文章分享至→
aloonchen
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2009/1/7 下午 10:30:04

玩笑一句啦!

幾把泥土會使水塘淤積

不過吸引魚類會是好方法喔!

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鑽石
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:106分 金錢:195元 經驗:106點 魅力:51點 註冊:2009/4/20 下午 02:47:54 登錄:2次 近訪:2010/5/6 下午 05:58:40
   Post By:2009/4/20 下午 03:22:46

金蟲大果真是鯽釣高手!

小弟佩服不已!看過大大的文章後小弟也是有樣學樣!

說真的效果不錯喔!

發貼心情 鑽石 說:

將此文章分享至→
x7264921
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
   Post By:2009/9/12 下午 12:05:56

感謝大大分享~

發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
老江海
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2009/9/12 下午 06:44:18

以下是引用ly1971在2008/12/20 下午 09:52:10的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

金蟲大大安

感謝分享

只限水庫嗎?

一般的埤塘試用嗎?

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 ly1971 說:

裡面包炒米糠會加分喔!!!

發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
總數 24 1 2 3 下一頁