土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [求助]生漆何處可購買得到?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有22990人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
herawood
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:246 精華:12 積分:2900分 金錢:4992元 經驗:2900點 魅力:1444點 註冊:2006/6/28 上午 01:09:06 登錄:494次 近訪:2020/5/12 上午 03:29:00
[求助]生漆何處可購買得到?   Post By:2009/4/9 下午 11:21:25

請教前輩先進,何處可尋得生漆,

或是哪位前輩有多的可以分賣一些給小弟,

以前用剩留下的那盒生漆,由於未妥善密封保存,給它乾掉了,

最近從床底下又翻出了以前留下的一根花紋漂亮的紫檀,

想再磨顆萬力,五金,工具,材料都在,獨缺生漆,

有哪位大哥知道哪邊有賣的請告知小弟,感激不盡

發貼心情 herawood 說:

一棹春風一葉舟,一綸繭縷一輕鉤。 花滿渚,酒滿甌,萬頃波中得自由。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
angle123
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:1985分 金錢:2824元 經驗:1985點 魅力:1029點 註冊:2006/1/16 上午 12:14:33 登錄:308次 近訪:2015/3/19 上午 01:50:23
   Post By:2009/4/10 上午 12:07:42

台北和平西路3段隨便一家賣小鳥有賣
發貼心情 angle123 說:

將此文章分享至→
阿成
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:247 精華:4 積分:5647分 金錢:8810元 經驗:5647點 魅力:2789點 註冊:2005/8/18 上午 07:57:37 登錄:862次 近訪:2021/7/22 上午 10:27:54
   Post By:2009/4/10 上午 10:58:17

台北迪化街,泰興製漆(百年老店),網路找一下,祝順利.

發貼心情 阿成 說:

將此文章分享至→
水中月
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:1313分 金錢:2660元 經驗:1313點 魅力:587點 註冊:2006/10/30 上午 08:48:36 登錄:123次 近訪:2010/9/23 上午 12:56:30
   Post By:2009/4/10 上午 10:59:24

請問生漆如何使用
發貼心情 水中月 說:

大魚俱樂部http://photo.pchome.com.tw/crystalmark/
將此文章分享至→
herawood
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:246 精華:12 積分:2900分 金錢:4992元 經驗:2900點 魅力:1444點 註冊:2006/6/28 上午 01:09:06 登錄:494次 近訪:2020/5/12 上午 03:29:00
   Post By:2009/4/10 下午 04:21:20

謝謝angle123大大與阿成大大的回覆,

等小弟北上工作時就順道去找找,

可以開始準備動工磨木頭哩,感激不盡

一棹春風一葉舟,一綸繭縷一輕鉤。 花滿渚,酒滿甌,萬頃波中得自由。
將此文章分享至→
herawood
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/4/10 下午 04:31:03

以下是引用水中月在2009/4/10 上午 10:59:24的發言:
請問生漆如何使用
發貼心情 水中月 說:

水中月您好~

生漆的正確使用方式小弟並不是很清楚,

我都市戴上橡膠手套直接用推拿的,

木頭完成最細一次研磨後,我會先用生漆塗抹上去,然後不斷的使力推拿

直到生漆因推拿發熱吃進木料的毛細孔中,在塗一次,反覆推拿,

然後放乾,隔天再重複這些動作,大概15天後你就會發現木料散發出一種深沉而無法言諭的光澤

(我是以黑檀和紫檀來做的)

生漆切忌直接用手觸摸,毒性非常強,

以上做法不知正不正確,給您參考

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:71分 金錢:120元 經驗:71點 魅力:35點 註冊:2009/4/22 下午 07:15:50 登錄:2次 近訪:2009/5/13 下午 07:21:08
   Post By:2009/4/22 下午 07:23:20

大大那請問依下...浮標的標木訥要有夜光作用的是漆什麼???而要在哪裡才買的到
發貼心情 9527 說:

將此文章分享至→