土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]尼龍子線0.15~0.3?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有17434人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
宜蘭龍
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:171 精華:11 積分:1342分 金錢:2632元 經驗:1342點 魅力:671點 註冊:2010/9/12 上午 11:18:01 登錄:30次 近訪:2020/8/11 下午 10:42:35
[求助]尼龍子線0.15~0.3?   Post By:2011/3/29 下午 11:10:09

貼子已被鎖定

請問各位前輩
能推薦尼龍子線50M以上 最好
線性較Q軟為優先
價位能優 亙好
感謝圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 宜蘭龍 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cobayashi
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:430 精華:11 積分:5994分 金錢:10857元 經驗:5994點 魅力:2855點 註冊:2008/3/6 下午 09:50:55 登錄:1794次 近訪:2019/5/21 下午 03:16:55
   Post By:2011/3/29 下午 11:34:07

如果主要釣場是以開放式水域(如河流)的話,還是比較建議0.3號起跳的線比較好,畢竟有水流的場合魚本身衝勁都較強,0.3號以下的線,可能比較無法承受魚中鉤後掙扎的爆發力,一點小意見僅供您參考.........
發貼心情 cobayashi 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手安安
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1578 精華:30 積分:20003分 金錢:34893元 經驗:20003點 魅力:9684點 註冊:2005/11/21 下午 07:12:47 登錄:3426次 近訪:2015/6/22 上午 11:18:03
   Post By:2011/3/30 上午 09:23:29

同學安:
      子線林林總總加一加好幾百種,每個人喜好不同.都有喜好品牌.....
最主要,不偷線徑才是重點...有一些標榜0.15...跟0.3卻差不多粗勒........我個人在宜蘭河沒有0.3以上,幾乎沒把握作釣
之前,宜蘭康樂釣具有一捲很夯的d牌溪流,用過的口碑都不錯,單價也不低...50米上看500吧....
       我個人是偏好toray或varivas的品牌....當然野場,如果使用並繼竿,子線還素不宜太粗勒...
發貼心情 新手安安 說:

歡迎指教http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X4OEfEqLRUDIMyiwMaSn

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2011/3/30 上午 10:18:23

這個如何?

一般販售:75米 NT$310
漁拓:2捲:NT$558

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2011/3/30 上午 10:27:31

這線應該沒有偷號...

比我先前市售雜牌線0.2還細....但強度沒有較差

折算50米....才186元

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
南幻嶽
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:296 精華:7 積分:2372分 金錢:4813元 經驗:2372點 魅力:1097點 註冊:2008/12/10 上午 09:32:00 登錄:110次 近訪:2015/10/8 下午 11:15:01
   Post By:2011/3/30 下午 02:11:29

以下是引用JOHN0204AA在2011/3/30 上午 10:27:31的發言:

這線應該沒有偷號...

2A大大你好
請問這張圖是用什麼方式照的啊?
可以把這麼細的線照的如此清楚

發貼心情 南幻嶽 說:

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2011/3/30 下午 02:37:16

以下是引用南幻嶽在2011/3/30 下午 02:11:29的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
以下是引用JOHN0204AA在2011/3/30 上午 10:27:31的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

這線應該沒有偷號...

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 JOHN0204AA 說:

2A大大你好
請問這張圖是用什麼方式照的啊?
可以把這麼細的線照的如此清楚

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 南幻嶽 說:

南幻嶽 大 安~

電子顯微鏡,

如沒有電子顯微鏡,可用一般顯微鏡替代,然後使用相機拍攝,參考參考圖片點擊可在新窗口打開查看

線是用色筆塗過,增加辨識度

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
宜蘭龍
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級三會員 文章:171 精華:11 積分:1342分 金錢:2632元 經驗:1342點 魅力:671點 註冊:2010/9/12 上午 11:18:01 登錄:30次 近訪:2020/8/11 下午 10:42:35
   Post By:2011/3/30 下午 11:01:40

toray 有很多款要用哪款
varivas 有很多款要用哪款

JOHN0204AA大大

你貼toray這款 我找好就都沒網拍 哪裡找了到
觀網也看不到這款了

發貼心情 宜蘭龍 說:

將此文章分享至→
新手安安
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1578 精華:30 積分:20003分 金錢:34893元 經驗:20003點 魅力:9684點 註冊:2005/11/21 下午 07:12:47 登錄:3426次 近訪:2015/6/22 上午 11:18:03
   Post By:2011/3/31 上午 07:50:35

圖片點擊可在新窗口打開查看
這一款是varivas...我最常用的
toray 手上目前沒有圖片
在補給你....
發貼心情 新手安安 說:

歡迎指教http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X4OEfEqLRUDIMyiwMaSn

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2011/3/31 上午 09:44:28

在台灣網路上真找不到耶.....

但在日本卻很普遍

http://www.google.com.tw/images?um=1&hl=zh-TW&biw=1266&bih=641&tbm=isch&sa=1&q=%E6%9D%B1%E3%83%AC%28TORAY%29+%E5%B0%86%E9%B1%97%E3%83%98%E3%83%A9+75M&aq=f&aqi=&aql=&oq=

台灣我常去的釣具店,我好像只有在新竹漁拓看過....印象中新竹.竹東育樂好像有(varivas 母線/子線確定有,雖然這牌子我也在用...但價格不憂,所以不推薦varivas這牌子給你)

我想應該有漁拓的店應該就有賣吧?至於要如何購得我就沒概念了~打電話訂?找朋友拿?

官網
http://www.torayfishing.net/products/hera/hera_a016.html

參考參考~

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
總數 16 1 2 下一頁