土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]第一次使用並繼15尺?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10236人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
宜蘭龍
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:171 精華:11 積分:1342分 金錢:2632元 經驗:1342點 魅力:671點 註冊:2010/9/12 上午 11:18:01 登錄:30次 近訪:2020/8/11 下午 10:42:35
[求助]第一次使用並繼15尺?   Post By:2011/1/28 下午 07:56:44

貼子已被鎖定

第一次使用並繼如果勾底
要怎麼處理比較部會竿節
拉出
發貼心情 宜蘭龍 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
jemmy
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:405分 金錢:667元 經驗:405點 魅力:193點 註冊:2008/2/18 上午 01:30:46 登錄:51次 近訪:2020/9/22 上午 11:54:55
   Post By:2011/1/28 下午 10:28:42

母線,子線合理搭配,我用並繼釣鯽魚,子線沒超過0.6(線沒有超號) 並繼每一節插入,我的經驗是快插到底的時候,邊旋轉邊插緊,有過掛底,釣竿往後直拉,拉斷0.6號線 有釣友做過試驗,直拉,拉斷1號線,沒有拔節,所以只要子線不超0.6就不必擔心拔節的問題 況且並繼釣鯽魚0.6足夠了!
發貼心情 jemmy 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
閒閒來釣魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1120 精華:101 積分:13269分 金錢:23123元 經驗:13269點 魅力:6767點 註冊:2008/12/14 上午 04:11:00 登錄:1063次 近訪:2019/4/4 上午 12:28:59
   Post By:2011/1/28 下午 10:30:38

個人淺見:母線0.8~0.6 子線 0.5~0.2 下能拉線就拉線
            用力提竿子線就會斷,鉛卡掛底就比較麻煩要重覆用力向上,左右提竿
            切記不能水平直拉竿節會拉出 所以線不要太粗

發貼心情 閒閒來釣魚 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ATF
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:261 精華:0 積分:5646分 金錢:8981元 經驗:5646點 魅力:2717點 註冊:2009/9/15 上午 12:03:29 登錄:2432次 近訪:2017/1/29 上午 03:45:51
   Post By:2011/1/28 下午 10:38:27

竿節稍微彎曲再後拉,我都這樣處理的∼
發貼心情 ATF 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
阿黃
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:263 精華:1 積分:5668分 金錢:9010元 經驗:5668點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 08:05:14 登錄:1710次 近訪:2015/7/10 下午 10:59:27
   Post By:2011/1/30 上午 11:38:15

並繼竿再組裝時要養成-旋轉插入.反旋轉出-這樣也較不易卡節.如遇掛底.通常我會利用竿子本身彈性.向左右兩邊輕扯.大部分都可以解除.
@個人使用並繼竿20餘載.大小狀況都遇過.就是沒有-竿節-方面的問題.因此只要正確的使用.你會愛上他的.自然也會知道如何去使用它.
發貼心情 阿黃 說:

從鯽而起.從鯽而終.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部