土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [討論]偏光鏡的選擇?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有20217人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小巫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:393 精華:14 積分:6404分 金錢:10402元 經驗:6404點 魅力:3172點 註冊:2005/8/10 下午 08:45:02 登錄:1823次 近訪:2023/12/1 下午 09:48:48
[討論]偏光鏡的選擇?   Post By:2010/9/1 下午 08:38:23

貼子已被鎖定

最近釣魚都是上午作釣~
作釣時間一長加上陽光的關係~
覺得眼睛容易疲勞~
而且視覺會有點模糊~
因此想買偏光眼鏡~
小弟本身有近視~
夾帽式跟一體式的都有考慮~
各位大大可否分享個人使用的經驗及建議~
發貼心情 小巫 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:311 精華:0 積分:2150分 金錢:4542元 經驗:2150點 魅力:936點 註冊:2007/5/5 上午 08:10:22 登錄:105次 近訪:2014/9/5 下午 10:43:47
   Post By:2010/9/1 下午 09:29:34

我都不帶偏光鏡的..我只帶透視鏡...
陽光與水中倒影.反射.刺眼..
只要調整坐姿.高低.左右..
一定有一個地方.無此問題..可試試...

發貼心情 安 說:

將此文章分享至→
威士鯽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:300 精華:11 積分:10830分 金錢:15800元 經驗:10830點 魅力:5396點 註冊:2009/12/14 上午 09:30:55 登錄:4116次 近訪:2020/1/28 上午 12:17:11
   Post By:2010/9/1 下午 09:33:28

我也是有近視,是用夾帽式的,感覺還不錯用最近上拍網有看到一種看起來還不錯(還沒買不能分享使用心得)網址http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e42290601?u=tyc7216 我是用這種的http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d46069526
發貼心情 威士鯽 說:

螃蟹.小謝.威士鯽.......嚨是挖
挖ㄟ部落格:http://blog.xuite.net/hong560814/twblog
將此文章分享至→
龜邦
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2010/9/1 下午 09:46:31

偏光鏡的話

我自己買了不少

還是覺得大廠牌的比較好用說

自己也是個近視

所以買了兩種

一種是GAMA的夾眼鏡式的,鏡片是褐色系的

偏光的效果不錯,但是因為夾在眼鏡上,感覺都不是很方便

後來又買了一個DAIWA帽夾式的,鏡片是灰色系的

帽夾式的比較方便一點,而且不像夾在眼鏡上,多了一種負擔

我記得GAMA的,我是在三富買的,好像一千元有找

至於DAIWA就比較貴了,要2千多吧

我出去釣魚兩種都會帶,因為鏡片顏色的不同,對於標尾的顯示程度也有些許的不同

所以就看哪種好用帶哪種囉
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鯊魚王子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:205 精華:0 積分:3068分 金錢:5210元 經驗:3068點 魅力:1437點 註冊:2010/3/13 下午 08:17:28 登錄:441次 近訪:2014/4/27 下午 10:07:44
   Post By:2010/9/1 下午 10:57:51

以下是引用在2010/9/1 下午 09:29:34的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 安 說:

透視鏡??????????????
我也要.但我不看水裡.我要看.........
安兄...下次來我這邊不拿一個賣我你就有的受了.
問我什麼我都不跟你說喔.不帶你去釣魚喔...怕了吧.....圖片點擊可在新窗口打開查看

太陽眼鏡我之前都亂用.較帥的方便的各型各式都有在用.
但有次朋友邀約.帶我去玩直升機.棒呆了.我帶著帥帥的太陽眼鏡.(裝做捍衛戰士)但我朋友(瑞士人.修直升機的工程師也是飛行員).拿起來看了看.
竟然給我丟一邊.說這眼鏡會害你..我一頭霧水???????
他解釋說.品質達不到一定水準的暗色眼鏡對眼睛是很大的傷害.
為什麼?他說飛行用的有色鏡片等級有一定水準.海拔越高陽光的傷害越重.
如沒用好的鏡片.眼睛的傷害是很嚴重的.青光眼.白內障......眼疾的毛病一定找上你.
到時就想看辣妹都很難....
我問:有那麼嚴重嗎?我又不像你常跑那麼高..
他不厭其煩的說明::不戴有色眼鏡在大太陽下眼睛瞳孔是縮到極小的情況.只為了讓視網膜吸收更少的亮光減少傷害.就像單眼相機在大太陽下拍照光圈是縮小的意思一樣.光圈太大底片會曝光.在瞳孔縮小的情況下你再戴有色鏡片來騙眼睛.越暗色.瞳孔越是放大的.沒用有達一定水準的鏡片.那時侵入你眼睛的紫外線.UV........陽光裡對眼睛的有害射線是加數倍侵入你眼裡.是更嚴重的傷害.不要以為沒馬上感覺怎樣而不再意.年紀大了就算活著但看不到會更痛苦.
我反問他阿我釣魚而已又有用雨傘又不像你們常飛那麼高.又沒關係.
他大聲回我說:你不是愛釣魚?喜歡水上活動.你在水邊釣魚以為沒事喔.跟飛行一樣嚴重好不好.去釣魚不要帶沒一定水準的有色鏡片傷害反而更少.有雨傘只好一點點而已.你直視著水面.水有波浪.跟有數個太陽一樣.一直變換角度的照著你.沒衣服遮蔽的手臂等地方一樣會曬紅不是嗎?又戴不達水準的有色鏡片騙眼睛.讓瞳孔放大.你不要不去在意它.
我聽完回去把太陽眼鏡偏光鏡全丟了.買了2個有水準的眼鏡.只為了老了還可釣魚看辣妹..............
我不做生意.不去介紹商品.買哪種我都沒差.如果這回復看完的人有認同希望對你有幫助.不然看完當我沒事說廢話.

發貼心情 鯊魚王子 說:

將此文章分享至→
十九
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1140 精華:50 積分:14575分 金錢:24969元 經驗:14575點 魅力:7218點 註冊:2011/8/9 上午 12:27:55 登錄:1112次 近訪:2016/9/26 上午 11:07:08
   Post By:2010/9/1 下午 11:02:36

我用過S牌帽夾  D牌直接夾眼鏡  D牌戴眼鏡專用

第三者最優  目視效果清楚旁邊不會走光 

帽夾式會有餘光  夾鏡框感覺怪怪的[ㄎㄟ.ㄎㄟ] 
發貼心情 十九 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
CKLee
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2010/9/1 下午 11:30:53

我也有買S牌夾帽式

透光度不佳~

陽光很強時才適用

若是近黃昏~標尾也是母煞煞....

若是有隱型眼鏡 建議跟十九大說的一樣買眼鏡式的卡好

個人比較再議透光率~小小建議!

發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
四方釣客
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2010/9/1 下午 11:48:50

我有近視,之前買一副夾帽喜馬路偏光鏡,不是很優,容易刮傷,鍍膜容易變質
不過這副包覆性很好,光線遮覆性不錯,缺點是不耐用

現在我乾脆配一副全視線鏡片,強光到無光都可用,方便多了
只是不便宜

偏光境是有必要性,尤其是海釣,不要懷疑眼睛是會曬傷的,比起皮膚曬傷更痛苦
眼睛還是得保護,最好選擇有抗UV

鏡片顏色最好是灰色跟墨綠色,某些顏色境片其實反而更傷眼睛
有一牌專作偏光境鏡的公司叫,保利X的如果沒近視,可以參考一下
發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
楊老三
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:890分 金錢:1451元 經驗:890點 魅力:431點 註冊:2010/2/27 下午 02:45:49 登錄:113次 近訪:2013/7/9 下午 09:46:06
   Post By:2010/9/2 上午 12:02:34

以下是引用鯊魚王子在2010/9/1 下午 10:57:51的發言:
以下是引用在2010/9/1 下午 09:29:34的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 安 說:

透視鏡??????????????
我也要.但我不看水裡.我要看.........
安兄...下次來我這邊不拿一個賣我你就有的受了.
問我什麼我都不跟你說喔.不帶你去釣魚喔...怕了吧.....圖片點擊可在新窗口打開查看

太陽眼鏡我之前都亂用.較帥的方便的各型各式都有在用.
但有次朋友邀約.帶我去玩直升機.棒呆了.我帶著帥帥的太陽眼鏡.(裝做捍衛戰士)但我朋友(瑞士人.修直升機的工程師也是飛行員).拿起來看了看.
竟然給我丟一邊.說這眼鏡會害你..我一頭霧水???????
他解釋說.品質達不到一定水準的暗色眼鏡對眼睛是很大的傷害.
為什麼?他說飛行用的有色鏡片等級有一定水準.海拔越高陽光的傷害越重.
如沒用好的鏡片.眼睛的傷害是很嚴重的.青光眼.白內障......眼疾的毛病一定找上你.
到時就想看辣妹都很難....
我問:有那麼嚴重嗎?我又不像你常跑那麼高..
他不厭其煩的說明::不戴有色眼鏡在大太陽下眼睛瞳孔是縮到極小的情況.只為了讓視網膜吸收更少的亮光減少傷害.就像單眼相機在大太陽下拍照光圈是縮小的意思一樣.光圈太大底片會曝光.在瞳孔縮小的情況下你再戴有色鏡片來騙眼睛.越暗色.瞳孔越是放大的.沒用有達一定水準的鏡片.那時侵入你眼睛的紫外線.UV........陽光裡對眼睛的有害射線是加數倍侵入你眼裡.是更嚴重的傷害.不要以為沒馬上感覺怎樣而不再意.年紀大了就算活著但看不到會更痛苦.
我反問他阿我釣魚而已又有用雨傘又不像你們常飛那麼高.又沒關係.
他大聲回我說:你不是愛釣魚.喜歡水上活動.你在水邊釣魚以為沒事喔.跟飛行一樣嚴重好不好.去釣魚不要帶沒一定水準的有色鏡片傷害反而更少.有雨傘只好一點點而已.你直視著水面.水有波浪.跟有數個太陽一樣.一直變換角度的照著你.沒衣服遮蔽的手臂等地方一樣會曬紅不是嗎?又戴不達水準的有色鏡片騙眼睛.讓瞳孔放大.你不要不去在意它.
我聽完回去把太陽眼鏡偏光鏡全丟了.買了2個有水準的眼鏡.只為了老了還可釣魚看辣妹..............
我不做生意.不去介紹商品.買哪種我都沒差.如果這回復看完的人有認同希望對你有幫助.不然看完當我沒事說廢話.

圖片點擊可在新窗口打開查看 鯊魚王子 說:

感謝分享∼我也想老了能看辣妹圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 楊老三 說:

將此文章分享至→
小翔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:等級三會員 文章:180 精華:0 積分:2435分 金錢:4227元 經驗:2435點 魅力:1138點 註冊:2008/8/14 上午 12:15:07 登錄:404次 近訪:2015/6/21 上午 03:50:37
   Post By:2010/9/2 上午 12:25:56

全視線有偏光嗎??

發貼心情 小翔 說:

將此文章分享至→
總數 16 1 2 下一頁