土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣場、釣況交流區』 → [分享]2011/07/05水中南霸天...【魚虎】

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有18599人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚俠
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:950 精華:9 積分:5869分 金錢:12886元 經驗:5869點 魅力:2538點 註冊:2011/2/27 下午 11:09:15 登錄:143次 近訪:2023/12/24 下午 10:03:58
[分享]2011/07/05水中南霸天...【魚虎】   Post By:2011/7/9 下午 09:12:41

貼子已被鎖定

※日期:2011年7月5日
※地點:中南部湖泊
※天氣:炎炎夏日
※時間:等待又等待
※釣組:鋼絲線.管付24號鉤
※餌料:活餌
※釣法:一根釣
※釣況:釣獲5斤多

經過一週的漫長等待終於有點收穫了,還好不辜負耐心的付出。圖片點擊可在新窗口打開查看
話說剛開始釣時,是使用5號火線及6號磯努鉤,結果不是斷線就是鉤子被拉直,圖片點擊可在新窗口打開查看
心想用5號火線還會被拉斷喔﹗>”<,到底有多大的大魚啊?
原來火線會斷是因為魚虎有滿口爛牙,所以造成線被磨斷,因此才有後來的鋼絲線與大鉤。

而到底要唸魚虎還是虎魚?還有熊貓…到底要唸熊貓還是貓熊阿?....是熊科還是貓科?一般來說….前面應該是放形容詞的,所言種種其實還滿值得探討的……

俗稱魚虎的檔案如下︰

在台灣小盾鱧又稱魚虎,金筆,而其常會和其他進口台灣鱧科的生物弄混,又有人稱其為紅線鱧,其實依學名來看,這是二種不同的生物,目前在台灣稱的魚虎,主要還是以小盾鱧為主,而其為一種的強勢物種。
小盾鱧特徵幾乎與線鱧相同,但小盾鱧的頭部稍尖一些。小盾鱧的體色多變,大部分小盾鱧的體色為綠褐或橄欖綠,側線以上有不規則黑色斑紋,側線以下則有桃紅或粉黃的顏色,腹部純白色。

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 魚俠 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
nelsonpe
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:808 精華:28 積分:7206分 金錢:13722元 經驗:7206點 魅力:3419點 註冊:2008/7/31 上午 08:32:45 登錄:636次 近訪:2019/9/12 下午 01:58:54
   Post By:2011/7/9 下午 09:46:54

可怕的魚虎~感謝分享!!
發貼心情 nelsonpe 說:

我愛鯽妹、鯽妹愛我
http://imgur.com/W2xhH
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2011/7/9 下午 10:19:00

釣到魚虎, 請大家不論大小, 通通大快朵頤~
網路上有教如何作"炸魚虎穌"~
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
lsd1688
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:406 精華:27 積分:4324分 金錢:7789元 經驗:4324點 魅力:2145點 註冊:2007/5/9 下午 12:15:28 登錄:380次 近訪:2016/11/18 下午 04:33:39
   Post By:2011/7/9 下午 10:30:33

除虎尚未成功,釣友仍需努力!!
殺無赦!
發貼心情 lsd1688 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿瑋
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:188 精華:0 積分:2203分 金錢:4646元 經驗:2203點 魅力:979點 註冊:2007/4/21 下午 06:47:23 登錄:108次 近訪:2014/6/9 上午 11:44:00
   Post By:2011/7/10 上午 12:20:33

小弟有看過25kg的活體...超恐怖...頭跟我家的土狗一樣大...尾鰭比我手掌張開還大...生態耗劫...不過這幾年體形有明顯下降驅勢...有需求...數量銳減不少...
發貼心情 阿瑋 說:

將此文章分享至→
q85831786
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2011/7/10 上午 12:21:32

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
阿西默
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2011/7/10 上午 12:35:04

感謝分享釣遊!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
kynco125
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:286 精華:8 積分:6010分 金錢:9351元 經驗:6010點 魅力:2980點 註冊:2010/11/29 下午 10:01:55 登錄:1907次 近訪:2020/2/26 上午 10:21:25
   Post By:2011/7/10 下午 03:50:42

其實小弟一直有個疑惑,在大家的認知中,魚虎或泰國鱧都是強勢外來種, 但泰國鱧又是許多路亞釣友的目標魚,因此小弟納悶是否路亞釣友對待泰國鱧是否就像土家同學對待鯽魚一樣,放其回去生長?
發貼心情 kynco125 說:

將此文章分享至→
b43120
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:438 精華:0 積分:3512分 金錢:6846元 經驗:3512點 魅力:1612點 註冊:2009/9/25 下午 09:06:42 登錄:261次 近訪:2023/11/16 下午 09:41:15
   Post By:2011/7/10 下午 04:31:40

圖片點擊可在新窗口打開查看:殺光外來種!!保護本土魚
發貼心情 b43120 說:

將此文章分享至→
魚俠
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:950 精華:9 積分:5869分 金錢:12886元 經驗:5869點 魅力:2538點 註冊:2011/2/27 下午 11:09:15 登錄:143次 近訪:2023/12/24 下午 10:03:58
   Post By:2011/7/10 下午 08:04:27

以下是引用kynco125在2011/7/10 下午 03:50:42的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
其實小弟一直有個疑惑,在大家的認知中,魚虎或泰國鱧都是強勢外來種,但泰國鱧又是許多路亞釣友的目標魚,因此小弟納悶是否路亞釣友對待泰國鱧是否就像土家同學對待鯽魚一樣,放其回去生長?
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 kynco125 說:

大部分放回去的機率比較多.......
如有其他更好的魚場的話,會移植一些魚苗到新環境
不然空有好竿子而沒有目標可拉的話,到時可能要拉樹幹了圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 魚俠 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總數 12 1 2 下一頁