土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣技討論區』 → [討論]軟竿細線搏大魚

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有22050人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fafa1031
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:222 精華:1 積分:1854分 金錢:3556元 經驗:1854點 魅力:874點 註冊:2009/12/25 下午 11:21:09 登錄:194次 近訪:2014/11/3 下午 07:58:45
[討論]軟竿細線搏大魚   Post By:2010/5/11 上午 01:59:36

最近天氣太熱
鯽妹都不太咬
今天情況一樣心一橫直接換福壽餌
換餌後鯽竿沒有安靜過
雖然說軟竿細線真的很爽
但是不免會擔心
會有斷竿的危險
常在包裝盒上看到{適用子線}
但是這個真的準嗎?在正常博魚下
因為今天斷了10幾副0.6的線
然後換上0.8
可是我這隻硬調的鯽魚竿
包裝是說可以用到1.5
但是用0.8竿子的聲音就已經粉有危機感了(且46釣拉到55調)
是否真的可以使用到{適用子線}這個極限程度呢?
請大大們解惑嘿^^
發貼心情 fafa1031 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
andylin041
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:617分 金錢:894元 經驗:617點 魅力:306點 註冊:2010/3/16 下午 10:47:42 登錄:124次 近訪:2016/3/21 上午 12:09:54
   Post By:2010/5/11 上午 03:21:53

我也很好奇
我前天也用溪竿釣福壽和鯉魚
我溪竿建議的子線0.4-1.0
可我用到3號子線4號母線(拿到另一隻竿的仕掛組將錯就錯)
3/7調也拉成5/5
尤其拉鯉魚時心理毛毛的
有大大可解惑嗎
那個子線的建議是啥意思

發貼心情 andylin041 說:

將此文章分享至→
MILK
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2010/5/11 上午 07:15:14

and大大~~  子線用大3號  跟我釣烏鰡用的一樣粗 ~~
                 建議子線 是釣具公司建議該竿適用子線~~
                 但會不會斷竿  博魚技巧也很重要 

fafa大~~ 視目標魚及魚體大小 選用適合釣竿跟子線會比較好    
             另子線品質良窳也差很多~好的0.6都比1.0強很多
             例如我上個月用鯽魚竿 搭配的水上獵人0.6號子線  中5斤大呆"
             當時想把子線拉斷算了  可是卻拉不斷~
             當時生平第一次有斷竿危機浮現腦海中~~參考

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
rain1989
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:2278分 金錢:3642元 經驗:2278點 魅力:1090點 註冊:2009/11/8 下午 09:10:23 登錄:729次 近訪:2019/7/3 下午 01:18:53
   Post By:2010/5/11 上午 11:28:51

適正子線是製造商保守建議
通常在不偷號使用下  控竿角度正確的話是不太會斷竿滴
(但竿子用久了  不小心 撞到東西打到樹竿  竿節早晚也是有內傷  所以選釣點背後狀況是粉重要滴)圖片點擊可在新窗口打開查看
至於子線偷號   偷個一號甚至二號以上的
一次二次愛竿上大魚沒斷是粉爽 圖片點擊可在新窗口打開查看
但我想調性跑調確是必然的  中肚無力 (我素一定不用心愛的鯽魚竿做這種事滴)圖片點擊可在新窗口打開查看
我都用雜牌振出竿做這種事 嘿嘿  偷二號  最後竿子軟趴趴滴圖片點擊可在新窗口打開查看
至於我滴心愛鯽魚並繼竿(決不偷號  給他斷子線)
我想外道魚斷子線是正常的  我正在練刺魚力道呢  
我覺得適正子線拉上來的魚更有成就感說圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 rain1989 說:

將此文章分享至→
fafa1031
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:222 精華:1 積分:1854分 金錢:3556元 經驗:1854點 魅力:874點 註冊:2009/12/25 下午 11:21:09 登錄:194次 近訪:2014/11/3 下午 07:58:45
   Post By:2010/5/11 下午 12:03:57

以下是引用rain1989在2010/5/11 上午 11:28:51的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

(但竿子用久了  不小心 撞到東西打到樹竿  竿節早晚也是有內傷  所以選釣點背後狀況是粉重要滴)圖片點擊可在新窗口打開查看
但我想調性跑調確是必然的  中肚無力 (我素一定不用心愛的鯽魚竿做這種事滴)圖片點擊可在新窗口打開查看
我都用雜牌振出竿做這種事 嘿嘿  偷二號  最後竿子軟趴趴滴圖片點擊可在新窗口打開查看
我覺得適正子線拉上來的魚更有成就感說圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 rain1989 說:

RAIN大
偷號偷1號?比如適用只能1.5就可以偷到2.5?
那太猛了= =我沒勇氣
但是軟竿細線真的爽爆
我在休閒池沒人時可以從釣場頭拉到釣場尾(釣場三個籃球場大)

發貼心情 fafa1031 說:

將此文章分享至→
台灣處男
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:231 精華:0 積分:2156分 金錢:4136元 經驗:2156點 魅力:966點 註冊:2007/8/27 下午 01:21:57 登錄:172次 近訪:2015/10/29 上午 03:03:41
   Post By:2010/5/11 下午 03:32:52

以下是引用fafa1031在2010/5/11 下午 12:03:57的發言:
以下是引用rain1989在2010/5/11 上午 11:28:51的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 rain1989 說:

RAIN大
偷號偷1號?比如適用只能1.5就可以偷到2.5?
那太猛了= =我沒勇氣
但是軟竿細線真的爽爆
我在休閒池沒人時可以從釣場頭拉到釣場尾(釣場三個籃球場大)

圖片點擊可在新窗口打開查看 fafa1031 說:

我也超常幹這種事的啦 !! 所以都找比較沒人的時候去的啦 !!

發貼心情 台灣處男 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
長睫毛
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2010/5/11 下午 04:02:10

同意牛奶大的觀點: 釣竿的"適用線號數"純屬參考!不必太在意.....
每個人釣魚追求的手感(爽度)不同.很難說哪種竿或哪種調性的竿子應該釣甚麼魚.....開心就好!
會ㄠ的話.用鯽魚竿.15的子線三斤內的鯉魚不難拉起來.用到.2的話五斤上的呆呆也還有拼........
重點: 釣具(組)是死的.人(技巧)是活的.這是粉大的樂趣所在喔!

不過個人認為釣具(組)還是適才適所的好.畢竟殺雞用牛刀或者螳臂擋車都稍嫌............走味了點!

發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
always
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:323 精華:16 積分:3671分 金錢:6478元 經驗:3671點 魅力:1794點 註冊:2007/3/13 下午 07:39:39 登錄:412次 近訪:2021/7/22 下午 05:21:38
   Post By:2010/6/7 下午 07:32:11

釣具(組)是死的.人(技巧)是活的............這點我同意..
但釣鯽魚若線用得過份細.沒有必要..
並不是一定線要多細才會咬吧..
個人認為啦..
我喜歡用適當的線.釣適合的魚..
遇到不適當的魚時..就刺激啦..

發貼心情 always 說:

我的部落格
http://blog.xuite.net/always8888/twblog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
billlin
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:218 精華:0 積分:3121分 金錢:5328元 經驗:3121點 魅力:1453點 註冊:2010/7/1 上午 10:07:21 登錄:374次 近訪:2023/1/31 上午 10:34:21
   Post By:2010/7/29 下午 03:11:28

個人想法也是看人.我曾用15尺八工竿的前10尺加一把手.就可把2斤多的鯉魚給拉上來.
當然竿子是相當的彎.但後來在用此釣竿釣魚台.其調性並無改變.給大加參考....
發貼心情 billlin 說:

將此文章分享至→
hcy5678
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:241 精華:9 積分:2701分 金錢:4852元 經驗:2701點 魅力:1376點 註冊:2006/12/29 上午 12:35:58 登錄:226次 近訪:2016/1/2 下午 09:31:45
   Post By:2010/10/8 下午 06:28:35

竿子的內傷和人的內傷是一樣的。
但是:人受了內傷曾很快的表達出來,立即求救。
         竿子受了內傷卻不易查覺,等到它會叫的時候,可能就是斷掉的時候了。
能不慎乎?
發貼心情 hcy5678 說:

老公公與老婆婆相偕去釣魚,滿載健康快樂,幸福和美滿歸!!
將此文章分享至→