土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2013/10/12湖口-仙樂釣遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12316人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
[分享]2013/10/12湖口-仙樂釣遊   Post By:2013/10/14 上午 10:09:58

貼子已被鎖定

釣點:湖口_仙樂魚池。
天氣:晴天、大風吹。
溫度:26度左右。
釣竿:2魚--羅漢細強硬12呎、2魚嫂-惜春11呎。
釣組:2魚&2魚嫂--母線DMV1.0,子線0.4麵線,袖4鉤,2魚-台中十方大贈標3分、2魚嫂-魚作風神3分標。
釣餌:饅頭餌。
釣法:敏釣。
時間:07:00~13:00。
釣果:花花咬,索餌龜毛、空槍多,好玩。

周六一早,黎明即起,打開窗戶一看,頓時冷了半截,窗外飄著毛毛細雨,老婆隨口一問,2魚是老花眼,據實稟報--天氣陰陰的沒下雨,於是整理裝備準備出發。雙十當日已經在富順會過首發鯽了,那麼今天呢?又該去哪呢?釣友兩斤已給過貼士,說明釣大魚很好玩,但看外面狂風怒號,雖然釣大魚有一排竹林檔風,但應該不及仙樂後面的那排鐵皮,風太大了,還是去仙樂解解癮吧!釣大魚..就留待下次囉!

到了仙樂,果然鯽魚池空無一人,奇怪的是?仙樂是離2魚家最近的惟一一口純土鯽池,日通已經熄燈,怎麼都沒有仙樂的消息?反而北埔的阿彩魚池,還有零星的釣況出現版面,想想應該是有某些因素吧?不管,老婆的名言,既來之、則安之!初下去就對啦!!雙手汲起一把仙樂水,優氧化的程度稍稍太過,整池青綠,不知對釣況是否有影響?選擇擋風的位置坐下!釣了就知道!

釣位右側,快接近角隻嚕^^!~
圖片點擊可在新窗口打開查看

釣位前方,這時風大、日頭也大!有點過熱啦!

釣到中途,發現水面的一片落葉,居然會游動?好奇撈起,原來是小鱉一尾,可愛!

用手指比一下,可大略看出大小!

風大到不能撐傘,老婆也撩下去!可真是難得!

中魚了!!

老婆還是很厲害的,不管釣福壽還是土鯽,一路走來、使終如一!
眼尖的看官應該發現啦!後面一排釣友中有眼熟的身影,沒錯!幸運遇到刀哥來放工夫給小青青!看他們都那麼認真,2魚真的有點汗顏!2魚調標已經很龜毛了..也可以說很慢啦!但是,刀哥為了調到理想的位置,光調標就可以調的天荒地老,等到一調完,那一整個是殺招盡展,所以,2魚今年的目標沒定錯,標--就是要慢慢調的,調好了在上!!多謝刀哥ㄟ!當然還多謝刀哥的飲料!

這次沒有拍鯽妹的照片,是因為仙樂的鯽妹,都是久經戰陣的老妖怪,既已是老妖怪,體態就不見得有多美,偶有未經人事的美美,但風太大,光撿竿子都撿到煩,不拍也罷!我要的是她們的技術,美貌?!有的是機會啦!~

心得:
仙樂的訊號絕對飽過其他地方,但是...空槍也打到讓人七竅生煙,到後來會懷疑,這個頓點真的要打嗎??好玩的是,這個號現在打的到,再來一次又未必可以上魚,不知道有沒有高手可以在仙樂穩穩中魚,不打空槍的?!那真的值得一學!2魚有試過靈一點、拖一點,都無解!仙樂真是個耐人尋味的好池子!惟廁所有點不乾淨,臨走時忘了跟老板反應!只好找機會再去釣一次,為下次的仙樂釣遊埋下伏筆囉^^!~

發貼心情 fish_fish 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
bob590217
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2013/10/14 上午 11:05:06

感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2013/10/14 上午 11:34:35

感謝分享
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
q85831786
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2013/10/14 下午 12:38:33

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
kenchang
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1117 精華:10 積分:8216分 金錢:16872元 經驗:8216點 魅力:3624點 註冊:2008/6/17 下午 05:44:50 登錄:543次 近訪:2021/7/23 下午 05:07:46
   Post By:2013/10/14 下午 12:59:59

果然,調標這檔事馬虎不得圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 kenchang 說:

大張的部落格
http://blog.xuite.net/huan978/twblog1
將此文章分享至→
鯽哲
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:527 精華:0 積分:3033分 金錢:6879元 經驗:3033點 魅力:1254點 註冊:2013/1/25 下午 09:39:32 登錄:78次 近訪:2014/3/5 下午 10:40:53
   Post By:2013/10/14 下午 05:23:10

謝謝分享!!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 鯽哲 說:

將此文章分享至→
fish_fish
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2013/10/15 上午 08:32:19

bob590217、aloonchen、q85831786、鯽哲..多謝各位賞帖喔!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2013/10/15 上午 08:32:48

以下是引用kenchang在2013/10/14 下午 12:59:59的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 果然,調標這檔事馬虎不得圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 kenchang 說:
嗯嗯~~很有道理!多謝賞帖喔^^!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
keelin59
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1252 精華:0 積分:11411分 金錢:22569元 經驗:11411點 魅力:5033點 註冊:2012/4/12 下午 05:29:00 登錄:2818次 近訪:2016/1/20 下午 05:57:44
   Post By:2013/10/15 上午 09:13:34

感謝分享 ^^

發貼心情 keelin59 說:

將此文章分享至→
阿西默
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2013/10/15 下午 06:47:31

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
總數 16 1 2 下一頁