土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/10/20豐原-日月湖親子鯽遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有21057人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
[分享]2012/10/20豐原-日月湖親子鯽遊   Post By:2012/10/22 下午 01:26:04

貼子已被鎖定

釣點:豐原_日月湖養魚池。
天氣:晴天、微風。
溫度:26度左右。
釣竿:羅漢細強硬12呎、惜春11呎、名神9呎。
釣組:母線DMV0.8~1.0,子線0.4麵線,袖4?,阿鑫師贈標&風神3號標。
釣餌:饅頭餌。
釣法:底釣。
時間:07:00~12:00
釣果:蠻多尾的,親子PK賽,好玩。

踩著輕鬆的步伐,帶孩子一同到豐原的日月湖來場親子PK賽!已經很久不曾與孩子一起在池邊快樂的釣魚,原因不外乎是孩子漸漸大了,學校、教會的活動都慢慢的變多,每逢周休假日,幾乎都很難把他們兜攏再一起,更別說在周六早上,要把他們"請"出來一起釣魚了!剛好,這週他們都考完試了!剛好,這週我們要回豐原的娘家!剛好,孩子們都沒有別的活動!剛好..剛好..好多的剛好,也剛剛好湊成一段美好的回憶!

一到釣場,大家一起動起來,組裝釣具的組裝釣具、和餌的和餌、搬傘座、挪空心磚..各司其職,這種感覺真的不錯!孩子大了,很多的事情他們可以幫忙甚至作的比我更好,心裡也知道這是離巢的前兆,但是海闊天空,他們又怎會永遠圍在我們身邊打轉呢?一點點的感傷,更多的期待!孩子們,你們會比我們更好的!一定!

鯽妹妹在今天成為我們家庭日的配角,感謝她們熱情的回應。但是今天就不讓他們出來拋頭露面啦!!以下看圖說故事吧!

準備就緒後,三個小鬼馬上各就各位,彷彿今天是他們的釣魚活動,不管會不會釣?能不能釣到!根本不在他們的眼中,先搶一個位置,是他們目前最重要的事。我變成了拍照手,老婆當指導員,總之我們連位置都沒有,但奇怪了...我還蠻開心的!!
圖片點擊可在新窗口打開查看

日月湖的老漁翁,孩子一點也不陌生,我家弟弟還請過他吃糖,只不過被我削了一頓。

他們完全不需裁判,也不必煩瑣的規則,自然而然就開始有他們的方法產生,5尾賽,輸的兩位下場,連贏2場的在第三場沒有比賽資格,結束後一定必須下場,天啊!!我都想不出來這樣好的輪流方法,誰說孩子不行的?只是我們總不讓他們說完罷了。

大人的世界,爾虞我詐!但是孩子們也不遑多讓,沒有人教過,也沒有人要求,唉唉叫釣法,在這裡輕鬆就被發揚光大,釣到魚的哥哥跟旁邊的弟弟說:你看?!我這尾長的怪怪的!!弟弟還準備放下釣組去一探究竟?旁邊的妹妹不動如山,讓你們2個去啦賽,我慢慢的追!池邊釣魚比賽的生態具體而微,完整的展現,讓我不禁莞爾,一些長年在戰場上廝殺的前輩朋友們,應該有同樣的感覺囉!!

弟弟終於知道上當了,學到了教訓!這次不再理會已經2尾入袋的哥哥,專心在自己的釣點上!!哥哥還是比手劃腳的要他過來觀看,聽說..這場後來是哥哥先馳得點,真是壞習慣!!

一邊惦惦不說話的妹妹,終於掌握住要領,開始中魚!但為時已晚。下一場一定要更努力!!旁邊的高級指導員,有講不完的電話。"大冠的用卡顧啦!!哩賣哥卡阿啦!!"

電話ING...妹妹還是慢條斯理的作他的事,真不錯的小姑娘,處變不驚有大將之風!!

弟弟也不甘示弱,我雖年紀小,但是我竿子最長!!哈哈哈!!

廢話過多..請接1樓!!謝謝!

發貼心情 fish_fish 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
fish_fish
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2012/10/22 下午 01:26:34

第二次又輪到他們三個pk哥哥以為篤定獲勝,臭屁的說:來!哥哥等你,你下餌,我再下餌!小鬼,真的是不知道天高地厚,這場的優勝就被一吋長一寸強的弟弟捧走啦!

哥哥下場,脫光上身說要把膚色曬的均勻一點,我們根本不理,反正包池嘛!就當私人度假屋囉!!換高級指導員上場!弟弟、妹妹如臨大敵的帶點興奮準備與高手一較短長,只見高級指導員大手一揮,口令一下,她倆馬上洩了氣豪無戰意,為啥呢??原來高級指導員說的是:來啊!!備傘。來啊?是誰啊??當然就是2魚啦!!嗯!!2魚來啦!!

後來.....後來就沒照片啦!!因為終於換我下場啦!!高興的咧!當然不拍照啦,也因為手機沒電啦,所以就不拍囉!!
對啦~~還有一段,請看VCR!!~

心得:
入秋難得天氣如此宜人,真的是太棒了!釣多少?多大?多快?今天似乎都被放在後面,笑聲..掌聲我聽得很清楚,眼睛一點都不花,鳥語花香,風光明媚!!誰說秋下一心愁,春光無限在此中。心境...心鏡!!原來可以自己體會出來的。

P.S..
再怎麼不專業,也要說一說池裡的狀況。目前日月湖的土鯽池裡,土鯽的量非常充足,呎吋平均落在20CM左右,也有小金牌搗蛋,但是下底多半是目標魚!偶有斤半的福哥哥偷襲,但是慢慢拼博也是可以請他回去隔壁的福壽池的,日月湖,好玩!!

發貼心情 fish_fish 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
aloonchen
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2012/10/22 下午 01:39:13

感謝分享

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
威士鯽
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:300 精華:11 積分:10830分 金錢:15800元 經驗:10830點 魅力:5396點 註冊:2009/12/14 上午 09:30:55 登錄:4116次 近訪:2020/1/28 上午 12:17:11
   Post By:2012/10/22 下午 02:14:54

全家遊是最棒的感覺,謝謝分享...圖片點擊可在新窗口打開查看...
發貼心情 威士鯽 說:

螃蟹.小謝.威士鯽.......嚨是挖
挖ㄟ部落格:http://blog.xuite.net/hong560814/twblog
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
skyangler
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:822 精華:26 積分:7534分 金錢:14267元 經驗:7534點 魅力:3547點 註冊:2010/10/17 上午 11:35:49 登錄:1571次 近訪:2016/11/23 下午 08:27:38
   Post By:2012/10/22 下午 03:12:05

真好,全家釣遊樂融融,感謝分享!
發貼心情 skyangler 說:

將此文章分享至→
keelin59
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1252 精華:0 積分:11411分 金錢:22569元 經驗:11411點 魅力:5033點 註冊:2012/4/12 下午 05:29:00 登錄:2818次 近訪:2016/1/20 下午 05:57:44
   Post By:2012/10/22 下午 03:13:30

全家同樂, 真好 ^^

感謝分享 ^^

發貼心情 keelin59 說:

將此文章分享至→
施公
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2728 精華:125 積分:18631分 金錢:38396元 經驗:18631點 魅力:9013點 註冊:2005/8/9 下午 07:47:59 登錄:207次 近訪:2017/12/16 下午 10:37:52
   Post By:2012/10/22 下午 03:54:57

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看全家出遊最快樂

還有共同的興趣真好
發貼心情 施公 說:

將此文章分享至→
黃sir
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:54 精華:2 積分:3787分 金錢:5334元 經驗:3787點 魅力:1897點 註冊:2005/8/11 下午 02:32:08 登錄:660次 近訪:2016/3/3 下午 05:10:14
   Post By:2012/10/22 下午 04:35:21

親子同樂,讚啦!!
發貼心情 黃sir 說:

將此文章分享至→
awdc26
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:649 精華:13 積分:4979分 金錢:9977元 經驗:4979點 魅力:2283點 註冊:2012/7/16 下午 05:08:10 登錄:410次 近訪:2016/3/16 下午 10:47:40
   Post By:2012/10/22 下午 04:45:49

真棒全家出遊這樣釣魚真的超幸福又好休閒^^感謝分享
發貼心情 awdc26 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿西默
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2012/10/22 下午 04:48:45

感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
總數 30 1 2 3 下一頁