土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2011/10/29大溪-釣大魚魚池

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11845人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
[分享]2011/10/29大溪-釣大魚魚池   Post By:2011/11/1 上午 09:55:11

貼子已被鎖定

釣點:大溪_釣大魚魚池。 

天氣:晴天、熱、風大。

溫度:28度左右。

釣竿:2魚--羅漢細強硬12呎。2魚嫂--惜春11呎。

釣組:2魚&2魚嫂--母線DMV1.2,子線0.4麵線,袖5鉤,茶堣贈標&魚集2號標。

釣餌:饅頭餌。

釣法:底釣。

時間:08:30~13:00。

釣果:花花咬,活力佳,魚板平均都大,好玩。

這周在考慮過後,決定到大溪的釣大魚土雞城試試,去年PTT在那小聚一下,遇上大雨,但是吃飽喝足的印象還深深的烙印在心堙A據小道消息說釣大魚的土鯽開咬啦,所以當然要去試試囉!去年2魚的土鯽就是在那堹}呎的,想著想著目地地就到啦。

一進釣場,賣力的小黑一樣一路護送到停車場,怪的是只要你停下車,他就不吠啦!!還是一樣滿地的黃金,看見一隻隻悠閒踱步的土雞,口水又不自覺的流下來了!!.鳳梨苦瓜雞....讚啊!!

這次目標是土鯽,所以選擇樹旁邊作釣點,閃開寮前老闆餵食的固定點,因為那堨i以留給拼鬥福壽的朋友,就定位雞絲組裝完成後,就開始CALL妹妹來報到啦!!到第11竿傳來一個怪怪的訊號,浮標斜斜的慢慢下去,明明知道有可能是怪物,但是有號不打那算2魚啊!!?就給它輕輕開下去,果不其然,沉沉的手感,緩緩的移動,彷彿沒感覺他已經上鉤了,或是根本不把2魚放在眼裡?!OK!既然如此,2魚免不了要跟你輸贏一下,來吧!!拼鬥了十來分,我家的羅漢也大感吃不消,就在第2次彎到手把節時,2魚還是識趣的抖斷子線,賭氣可以,但是還是見好就收啦!!呵呵!!大頭怪也甘願的離開後,土鯽妹妹就排對來報到囉!!咬況不是很熱絡!!但花花都有在咬!今日最大尾應該是28CM,沒破呎,不過都是20CM上的半熟女喔!!而且衝力不差,好玩!!2魚惟一覺得遺憾的是,早上去釣大魚除了寮前,好像坐那裡都沒辦法完全遮住太陽,水面也會反光,還是找個下午再去試試好了!!接下來請看圖囉^^!~

2魚的釣位,可以看見前方有很多堆的土石,我以為被違法傾倒廢土,詢問過老闆娘後知道,原來因為堤岸一直在崩落,所以準備修築,相信這岸若修築完畢,以後早上坐這岸應該是非常的舒服的!
圖片點擊可在新窗口打開查看

靠近樹的王座,當然是給老婆好好的享受啦!!

釣大魚的景色..跟柯湖、老王..有的比喔^^!~

釣位的左側..

大頭怪...根本不給含扣的空間,羅漢使出全力..

不站起來..大概一下就斷線啦..

在這時候準備放棄囉><!~..

這張??呵呵~~不是大頭怪喔!!是土鯽ㄟ,只是剛好手機還在餌盆裡,一中魚馬上拿起來拍,感覺起來很棒ㄟ^^!~

後繼開始無力..他畢竟是鯽妹妹..不是大頭怪啦!!

釣大魚的土鯽,多多少少都有傷,懷疑是跟福壽搶食的結果,還是其他的,2魚就不懂啦!!

這尾有特別束腰喔^^!~

老婆中魚囉^^!!

連莊啦!!

站起來拼?!!莫非....................

原來兇手就是他.............

還滿寬版的ㄟ^^!~

其實,釣大魚真的不錯玩啦!!..期待它另一岸修築完成!!那早上下午都有地方可以坐啦!!

發貼心情 fish_fish 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
福豆
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:932 精華:5 積分:13270分 金錢:22175元 經驗:13270點 魅力:6418點 註冊:2005/8/9 下午 03:29:59 登錄:2073次 近訪:2021/5/31 上午 03:28:00
   Post By:2011/11/1 上午 10:19:56

夫唱婦隨真令人羨慕

3Q分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 福豆 說:

御竿臨水來
擒鯽水雲間
有鯽樂逍遙
無鯽酒亦U
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
skyangler
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:822 精華:26 積分:7534分 金錢:14267元 經驗:7534點 魅力:3547點 註冊:2010/10/17 上午 11:35:49 登錄:1571次 近訪:2016/11/23 下午 08:27:38
   Post By:2011/11/1 上午 10:36:25

夫妻倆都愛釣魚,真是令人羡慕!
發貼心情 skyangler 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
bob590217
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2011/11/1 上午 11:30:42

感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
heraman
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:598 精華:24 積分:8732分 金錢:14047元 經驗:8732點 魅力:4676點 註冊:2009/8/21 上午 11:29:33 登錄:1622次 近訪:2019/4/10 上午 07:53:48
   Post By:2011/11/1 上午 11:57:57

好魚,感謝分享!
發貼心情 heraman 說:

http://blog.xuite.net/aorihunter/fishing
將此文章分享至→
鱘鯽小G
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:520 精華:17 積分:4963分 金錢:9207元 經驗:4963點 魅力:2365點 註冊:2011/3/17 下午 05:52:10 登錄:432次 近訪:2017/1/21 下午 07:19:31
   Post By:2011/11/1 下午 12:45:41

感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 鱘鯽小G 說:

歡迎來我部落格參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1qZHRz6VF0XNdbXNzR9U
將此文章分享至→
nelsonpe
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:808 精華:28 積分:7206分 金錢:13722元 經驗:7206點 魅力:3419點 註冊:2008/7/31 上午 08:32:45 登錄:636次 近訪:2019/9/12 下午 01:58:54
   Post By:2011/11/1 下午 02:00:21

感謝分享~
發貼心情 nelsonpe 說:

我愛鯽妹、鯽妹愛我
http://imgur.com/W2xhH
將此文章分享至→
紅鯽
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:2382 精華:0 積分:16368分 金錢:34464元 經驗:16368點 魅力:7090點 註冊:2006/2/13 上午 10:00:48 登錄:1196次 近訪:2015/11/30 上午 10:23:02
   Post By:2011/11/1 下午 02:34:23

真羨慕.....圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 紅鯽 說:

人生有如浮標沈浮.有所求欲何求,只求一竿在手樂無窮
........等待..等待......
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:59 精華:4 積分:593分 金錢:1104元 經驗:593點 魅力:293點 註冊:2011/8/26 下午 03:47:00 登錄:29次 近訪:2013/4/12 上午 01:31:57
   Post By:2011/11/1 下午 03:29:03

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享!
據小弟經驗...那邊釣粒子鯽妹就會狂咬嚕!
而且阿福、鯽妹輪番上陣還不錯玩!

不過大大功力真強!
那池屬阿福居多,依可順利招起鯽妹...
佩服^^
發貼心情 茗澐 說:

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
q85831786
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2011/11/1 下午 06:36:37

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
總數 17 1 2 下一頁