土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2011/10/08豐原-日月湖

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9539人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
[分享]2011/10/08豐原-日月湖   Post By:2011/10/11 上午 10:53:22

貼子已被鎖定

釣點:豐原_日月湖魚池,廁所邊。 

天氣:無風、悶。

溫度:28度左右。

釣竿:2魚--羅漢細強硬12呎。2魚嫂--惜春11呎。

釣組:2魚&2魚嫂--母線DMV1.2,子線0.4麵線,袖5?,50圓空心尾標&魚集2號標。

釣餌:饅頭餌。

釣法:底釣。

時間:08:00~12:00。

釣果:蠻多尾的,活力尚可,魚板平均,好玩。

100年10月8日,又是要下豐原的日子,本想三天連假會塞到爆掉,所以星期五晚上就先下去,但是居然沒塞車,一路順暢。

拜6一早,因為要去久違的日月湖所以起了個大早,可是被岳父大人抓住,當然免不了一陣噓寒問暖,2魚只有恭敬的聆聽訓示,不一會兒老婆終於出聲解救,7:30往日月湖出發。

到了池邊發現許久未曾再來的日月湖有了不小的改變,首先是寮子移了位置,後方的排水溝也作了整治,雖然池邊的角路依舊,但是空間卻大了許多,福壽池邊遇見豐原的高手,經他的指導得知這裡的鯽魚多到爆,甚麼餌都會吃,呵呵!期待喔!!

因為池子並不大,所以選擇角支給太后座,我則並排第2隻,鈦後的右邊就是棧橋,而且也有一條鋼索,所以不考慮囉!改過後的空間真的大了許多也不會雜物一堆。

突然想過,根本沒上過東豐鐵馬道看看,反正魚多,等等再去釣先看看吧!看了旁邊標示牌的簡介,才知道這條水圳,竟是現在小學課本描述的八寶圳,陪公子小姐讀書後,竟不知就在常常釣魚的地方,下次應該帶他們來看看,畢竟書是死的,水卻是活的喔!!

日月湖旁邊就是朴子口魚池,一圳之隔。

經過整理的日月湖,真的整齊多啦!!

拍完了周邊的環境,就回位置準備約會鯽妹妹囉!!

調好了水深,發現並不太深大概4呎~5呎左右,本來收到的消息是拉餌釣的比較好,所以一開是餌料偏鬆,化度較好,10竿過後發現接口不好打,餌料為到底多半被撞散了,所以放棄半水,換標再把餌料調更黏一點,專打底部,就開始穩定中魚囉!!奇怪的是,今天沒一次雙弓,故意等也等不到,反觀太后則是雙弓連連,呵呵!!耐人尋味!!接下來就看圖囉!

五尾一網,禁閉關完就放回囉!!

老婆的雙弓

這尾花色特別,所以給它獨照一張!!

作釣途中,水面墜落一隻不明飛行物,老婆說是蜻蜓,我則說是蟑螂,老婆持著善念,說既是有緣、渡他一把!!所以兩人七手八腳,用線組慢慢的把它框向池邊,等接近池邊才發現是一隻好大的密蜂,老婆大驚失色下,馬上下令把他驅逐,沒想到我還不知道怎麼把它弄上岸,它居然自行慢慢的爬上老婆的作為,骨動著翅膀甩乾水分,我只好馬上使出大力金剛指...當然是藉用衛生筷啦!!把它放在路邊。

日月湖的鯽魚量真的很飽,整個作釣途中,2魚沒有中外道魚,太后則中了2隻小金牌,算還蠻好的休閒池!!2魚是感覺接口不好打,可能是因為工夫差,但是底部的訊號則是滿百,開拉到12:00沒有停過,非常好玩!!後來,智偉也來到池邊,接續打下午場,5:00回去跟智偉會合問了一下,也是一樣訊號不停,殘念的是,智偉起了3尾紅鯽,我一尾都沒有><!~..下次再去等等看囉!!好玩的日月湖!!

發貼心情 fish_fish 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
bob590217
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2011/10/11 下午 03:32:07

感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2011/10/11 下午 07:01:34

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2011/10/11 下午 08:41:51

2魚兄~下午小弟有去那邊逛逛,可惜沒有遇到你~
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
aloonchen
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/10/12 上午 07:34:16

感謝分享
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
fish_fish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2011/10/12 上午 08:28:44

多謝同學頂帖!~..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2011/10/12 上午 08:30:02

以下是引用龜邦在2011/10/11 下午 08:41:51的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

龜邦大..
我下午去當司機啦!..不過5點的時候我有回去喔^^!~..還看到小羅他們在劃位..
阿你下午去有出下去嗎??^^!~

將此文章分享至→
龜邦
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2011/10/12 上午 09:53:39

以下是引用fish_fish在2011/10/12 上午 08:30:02的發言:
以下是引用龜邦在2011/10/11 下午 08:41:51的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

龜邦大..
我下午去當司機啦!..不過5點的時候我有回去喔^^!~..還看到小羅他們在劃位..

圖片點擊可在新窗口打開查看 fish_fish 說:

我哪敢出下去~

我是以帶女朋友出去玩的名義

跑去日月湖看看

我大概看個半小時就走人囉~

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
fish_fish
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2011/10/12 上午 11:37:43

以下是引用龜邦在2011/10/12 上午 09:53:39的發言:
以下是引用fish_fish在2011/10/12 上午 08:30:02的發言:

龜邦大..

圖片點擊可在新窗口打開查看 fish_fish 說:

我哪敢出下去~

我是以帶女朋友出去玩的名義

跑去日月湖看看

我大概看個半小時就走人囉~

明智的抉擇..
不出下去..魚還在..找機會去約會就好啦!..
初下去..可能皮就要繃緊一點拉^^!~哈哈!!開開玩笑ㄟ!~

將此文章分享至→
鱘鯽小G
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:520 精華:17 積分:4963分 金錢:9207元 經驗:4963點 魅力:2365點 註冊:2011/3/17 下午 05:52:10 登錄:432次 近訪:2017/1/21 下午 07:19:31
   Post By:2011/10/13 上午 08:32:24

2魚大大!

拉爽爽唷!

感謝分享!
發貼心情 鱘鯽小G 說:

歡迎來我部落格參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1qZHRz6VF0XNdbXNzR9U
將此文章分享至→
總數 16 1 2 下一頁