土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2011/05/22中部野溪大戰七客

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12828人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小巫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:393 精華:14 積分:6404分 金錢:10402元 經驗:6404點 魅力:3172點 註冊:2005/8/10 下午 08:45:02 登錄:1823次 近訪:2023/12/1 下午 09:48:48
[分享]2011/05/22中部野溪大戰七客   Post By:2011/5/24 上午 10:24:37

貼子已被鎖定

※日期:2011年05月22日(星期日)

※地點:中部野溪

※天氣:晴 ;無風

※時間:06:00∼10:30
※釣組:非常軟調蝦8尺、母線0.8、子線0.4、魚鉤金袖3.5號

※餌料:鯽魚餌
※釣法:敏釣(水深約3尺)

※釣況: 鯽妹*6p

此點已有半年沒來作釣過,剛好前幾天有下一些雨,心想水位應該有回升,
而且前2次釣遊都被垃圾魚欺負的很慘,今天就決定來這個不承讓我失望過的釣點,
去去一下龜氣,到達釣場已有3位釣友在作釣了,我常釣的地方也有一位釣友在釣,
此點有2個位置可以釣,正想準備釣具下車,看到阿伯用"七"在釣,瞬間心裡猶豫了一下,
心想要不要換個釣點,最後還是決定初下去跟他一決勝負.

東西準備一下,摳了半小時終於有魚訊了,有點像垃圾魚訊號,難道我還沒擺脫垃圾魚的糾纏嗎?
浮標一個下沉訊號順勢揚竿中魚,噗噗...還真的是垃圾魚.還連中2P,此時阿伯已趁機攻得2P,
垃圾魚拉完,訊號開始正常了,連續拉了2P,追平比數,2人沉寂了一會兒,阿伯又打破僵局,
取得領先的地位,不久我也拉上一條咪咪鯽,又形成平手局面,接著又揚竿中魚,心想要領先了,
結果脫鉤了,還好下竿又中一尾,最後阿伯收竿前又一中1P,2人最後打成平手,不過阿伯人還不錯,
也不抓魚,釣"七"的話我也習以為常,這條溪幾乎都是七客,我反而被當作異類.= =...

阿伯走後,我獨自又釣了一小時,吃餌有點"貓",試著用"BB彈"釣法,打中2P,終場鯽妹*6P.

照片:

開門妹

今日我最大

咪咪妹

關門妹

發貼心情 小巫 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
山川釣遊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:563 精華:0 積分:3680分 金錢:7959元 經驗:3680點 魅力:1560點 註冊:2010/9/27 下午 11:06:54 登錄:261次 近訪:2017/10/3 下午 11:37:00
   Post By:2011/5/24 上午 10:54:45

讚喔~~感謝分享~
發貼心情 山川釣遊 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
bob590217
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2011/5/24 下午 02:34:37

感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
msku
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:49 精華:0 積分:1005分 金錢:1623元 經驗:1005點 魅力:479點 註冊:2010/11/8 上午 11:10:53 登錄:177次 近訪:2022/9/28 下午 06:55:26
   Post By:2011/5/24 下午 04:36:43

對不起想請問一下(七~七客)是甚麼東西或釣法.
發貼心情 msku 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2011/5/24 下午 05:38:53

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
August
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:557分 金錢:1088元 經驗:557點 魅力:248點 註冊:2011/4/27 下午 06:32:32 登錄:49次 近訪:2012/1/2 下午 06:40:13
   Post By:2011/5/24 下午 05:59:01

感謝分享

發貼心情 August 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/5/24 下午 06:16:00

感謝分享
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
TOOPP
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:856 精華:39 積分:6824分 金錢:13242元 經驗:6824點 魅力:3320點 註冊:2007/10/5 下午 07:37:42 登錄:351次 近訪:2016/4/26 下午 06:30:02
   Post By:2011/5/24 下午 10:53:43

卸卸分享!~
大大你敢跟七客坐在一起作釣  粉厲害呢^^
又打成平手!給妮一個讚啦!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 TOOPP 說:

熱愛鯽美妹  請共同一起維護環境  才能生生不息 大家共勉之~

將此文章分享至→
龜邦
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2011/5/25 上午 12:45:18

不錯不錯~用力地拚下去,切磋一下
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
小巫
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:393 精華:14 積分:6404分 金錢:10402元 經驗:6404點 魅力:3172點 註冊:2005/8/10 下午 08:45:02 登錄:1823次 近訪:2023/12/1 下午 09:48:48
   Post By:2011/5/25 下午 08:25:57

以下是引用TOOPP在2011/5/24 下午 10:53:43的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
卸卸分享!~
大大你敢跟七客坐在一起作釣  粉厲害呢^^
又打成平手!給妮一個讚啦!!圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 TOOPP 說:

其實是其他點都有小水流,
我釣的點剛好是緩流區(幾乎沒水流),
而且去年在此點也釣的不錯,
只好硬了頭皮初下去,
不過釣況比去年差很多,
看來去年的廢水事件的傷害滿大的,
希望能趕快恢復以往的釣況.

發貼心情 小巫 說:

將此文章分享至→
總數 14 1 2 下一頁