土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/02/28草湖溪之曬太陽熱昏人之釣遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14874人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
herawood
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:246 精華:12 積分:2900分 金錢:4992元 經驗:2900點 魅力:1444點 註冊:2006/6/28 上午 01:09:06 登錄:494次 近訪:2020/5/12 上午 03:29:00
[分享]2010/02/28草湖溪之曬太陽熱昏人之釣遊   Post By:2010/3/1 上午 02:06:31

貼子已被鎖定

※日期:2010年2月28日(星期日)
※地點:草湖溪水域
※天氣:晴 ;艷陽天
※時間:14:00∼16:30
※釣組:釣竿  嵐水9、母線0.8、子線04、
※餌料:伊摩苦如電3+雪之鯽0.5
※釣法:雙鉤1目釣4目  釣棚5尺

今日工作結束後驅車前往熟悉的釣點,抵達後朋友已經在場做釣,
到達時才想起陽傘未帶,卻帶個傘萬出門,這天氣....死定了
朋友告知從早上到中午這段時間已有3組外勞來網過了....圖片點擊可在新窗口打開查看
由於他們人數實在太多,在場的2位在地釣友只能敢怒不敢言,
我也只好抱著既來之則安之的心情下場玩玩看嚕,
閃過經過大肆撈捕的平水潭區,
躲到消波塊邊的一個小回流區試看看,
想不到卻出現讓人驚喜的結果,下竿約5分鐘左右,漂亮的上浮3目,
來了今天的大尾獎,26CM的熟女
接下來訊號都不錯,終場11P鯽妹,偶而穿插幾P吳郭魚,算是不錯的釣遊,
看圖說故事嚕~~~結束後鯽妹全數回家吃自己.....

釣點
圖片點擊可在新窗口打開查看

開門熟女

小妹

瘦長型

體色漂亮的鯽妹

比寶特瓶長一點點

黑妹

團體照

遠望釣點1景

發貼心情 herawood 說:

一棹春風一葉舟,一綸繭縷一輕鉤。 花滿渚,酒滿甌,萬頃波中得自由。
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2010/3/1 上午 02:40:04

herwwood大大

這個點我有照你說去找過

也有找到

只是可以釣的點應該不多吧

而且不錯的點好像都在消波塊附近
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
MILK
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2010/3/1 上午 06:28:01

herwwood大大

這個點我也曾經問過你

也順利找到了~釣位且離水面有約1公尺落差
以我跛腳來說有點危險  所以就沒下竿  圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
escape168
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2010/3/1 上午 09:32:42

體型都不錯耶!!
只是照片看起來水流蠻大的~只能找緩流區

感謝大大分享這個好釣點哦!!
發貼心情 escape168 說:

將此文章分享至→
Aco
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:333 精華:21 積分:5401分 金錢:8857元 經驗:5401點 魅力:2680點 註冊:2009/12/23 下午 09:08:27 登錄:1414次 近訪:2017/8/31 下午 07:32:40
   Post By:2010/3/1 下午 01:12:08

感謝分享
圖中照片看起來水流蠻大的 -->想請教釣組(仕掛)如何克服?

感謝回覆

發貼心情 Aco 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2010/3/1 下午 05:40:35

以下是引用Aco在2010/3/1 下午 01:12:08的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝分享
圖中照片看起來水流蠻大的 -->想請教釣組(仕掛)如何克服?

感謝回覆

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 Aco 說:

這種點我在釣的時候

我會選擇水流旁邊比較緩流的區域來釣

不會直接釣在水流處

你看圖片裡開板的大大釣竿擺的方向

就大概知道,不是直接釣在水流急地方

再來我會先調雙鉤平水下去釣

不行的話再用倒折

或是一開始就直接用外掛的銅鐘釣法也可以

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
herawood
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:246 精華:12 積分:2900分 金錢:4992元 經驗:2900點 魅力:1444點 註冊:2006/6/28 上午 01:09:06 登錄:494次 近訪:2020/5/12 上午 03:29:00
   Post By:2010/3/2 上午 01:05:35

以下是引用龜邦在2010/3/1 上午 02:40:04的發言:
herwwood大大

這個點我有照你說去找過

也有找到

只是可以釣的點應該不多吧

而且不錯的點好像都在消波塊附近
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

龜邦大~安
此點左側深潭區最近被外勞搞得烏煙瘴氣,
雖然沒看見鯽妹被網太多(大多都是福壽)
不過潭區的鯽妹應該受到太大的驚嚇,不太好搞了,
所以我大概只會釣右側的消波塊邊主流旁的迴水區域,
左側水草邊開闢的釣位已被水芙蓉佔領了,懶得再清了.....

一棹春風一葉舟,一綸繭縷一輕鉤。 花滿渚,酒滿甌,萬頃波中得自由。
將此文章分享至→
herawood
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/3/2 上午 01:09:27

以下是引用MILK在2010/3/1 上午 06:28:01的發言:

herwwood大大

這個點我也曾經問過你

也順利找到了~釣位且離水面有約1公尺落差
以我跛腳來說有點危險  所以就沒下竿  圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 MILK 說:

牛奶大~安
台中近郊的點都是這樣,稍微好釣2天,馬上就出狀況了,
只能不斷的到處打游擊戰了,
期待下次溪邊的不期而遇,到時再好好的跟您請教,

將此文章分享至→
herawood
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/3/2 上午 01:14:13

以下是引用escape168在2010/3/1 上午 09:32:42的發言:
體型都不錯耶!!
只是照片看起來水流蠻大的~只能找緩流區

感謝大大分享這個好釣點哦!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 escape168 說:

escape168大~安
其實我下的點並沒有流水,剛好是回流區,
就算釣敏的都還ok的喔,
照片看的不是很清楚,不過釣位不是很方便就是了....

將此文章分享至→
herawood
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
[求助]芒仔芒埤的釣況?   Post By:2010/3/2 上午 01:16:17

以下是引用Aco在2010/3/1 下午 01:12:08的發言:

感謝分享

感謝回覆

圖片點擊可在新窗口打開查看 Aco 說:
龜邦大已代小弟說明了,一切就像他說的一樣喔

將此文章分享至→
總數 11 1 2 下一頁