土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/12/12大里溪解解手癮

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有7993人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
herawood
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:246 精華:12 積分:2900分 金錢:4992元 經驗:2900點 魅力:1444點 註冊:2006/6/28 上午 01:09:06 登錄:494次 近訪:2020/5/12 上午 03:29:00
[分享]2009/12/12大里溪解解手癮   Post By:2009/12/13 上午 12:27:08

貼子已被鎖定

※日期:2009年12月12日(星期6)
※地點:大里溪水域(離家5分鐘路程)
※天氣:晴 ;微風
※時間:10:20∼12:30
※釣組:釣竿  嵐水9、浮標 自製羽根標、母線0.5、子線0.3
※餌料:伊摩苦如電(主餌)+亂亂加
※釣法:倒折  釣棚3尺

堤防邊看起來不怎樣的小野溝,每次工作經過都看到一些阿伯在那邊釣魚,
有一天終於忍不住停車下去查看,
結果意外發現鯽妹很漂亮,雖然已被阿伯們操得有點刁嘴,
加上水並不深,本來無意下竿,
可是離我家實在太近了,就當作解手癮的釣點吧

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

發貼心情 herawood 說:

一棹春風一葉舟,一綸繭縷一輕鉤。 花滿渚,酒滿甌,萬頃波中得自由。
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
h880109
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:1171分 金錢:1719元 經驗:1171點 魅力:583點 註冊:2008/3/14 上午 01:12:47 登錄:223次 近訪:2019/11/5 上午 01:49:20
   Post By:2009/12/13 上午 01:03:44

大哥~
此點小弟常去~
也在此處流放了不少鯽妹
給個小小建議~
為了你以後能永續解手癮
也為了我的心血不會白費
可以麻煩你修一下圖嗎
小弟先在此謝過
發貼心情 h880109 說:

將此文章分享至→
herawood
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:246 精華:12 積分:2900分 金錢:4992元 經驗:2900點 魅力:1444點 註冊:2006/6/28 上午 01:09:06 登錄:494次 近訪:2020/5/12 上午 03:29:00
   Post By:2009/12/13 上午 01:32:13

呵~謝謝大大的提醒,圖片我已修改,
看來真是處處是土家的釣友,
哪日有機會同場垂釣,再好好閒聊

一棹春風一葉舟,一綸繭縷一輕鉤。 花滿渚,酒滿甌,萬頃波中得自由。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2009/12/13 上午 05:12:15

這個點  我再也熟悉不過  離我家只有3~5分鐘 圖片點擊可在新窗口打開查看

去年卡玫基颱風前  這處橋  再往上游50~100公尺 

有一超大深潭  裡面有很多  很多  大土鯽 大鯉 及 大福 等 圖片點擊可在新窗口打開查看

是個  很好鯽樂園   颱風過後深潭土石淤積  不見囉 圖片點擊可在新窗口打開查看   

更慘的是  這水域雖然水質不佳  水域也不算大 

竟然還有網魚客 在此大肆網魚  令人非常氣僨 

此河段要恢復往昔榮景  我看很難囉 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2009/12/13 下午 12:57:40

herawood 大安~

# 嵐水9、母線0.5、子線0.3 #

呵呵~中魚瞬間竿子會修修 叫喔~

謝謝分享嚕

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
herawood
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/12/13 下午 03:22:44

以下是引用MILK在2009/12/13 上午 05:12:15的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

這個點  我再也熟悉不過  離我家只有3~5分鐘 圖片點擊可在新窗口打開查看

有一超大深潭  裡面有很多  很多  大土鯽 大鯉 及 大福 等 圖片點擊可在新窗口打開查看

是個  很好鯽樂園   颱風過後深潭土石淤積  不見囉 圖片點擊可在新窗口打開查看   

此河段要恢復往昔榮景  我看很難囉 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 MILK 說:

牛奶大 安
您家離此點和我家離此點都是5分鐘左右路程呢
不知您是太平方向還是大里方向呢
小弟最近才又開始出來釣魚,
還在不斷的探索離家近一些的釣點之中,
雖然大里溪水系水質普遍欠佳,
不過仔細找找還是能找到還能接受的幾個點
想在南征北討~看來是得等我家2個小傢伙長大再說了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
herawood
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/12/13 下午 03:31:51

以下是引用JOHN0204AA在2009/12/13 下午 12:57:40的發言:

herawood 大安~

# 嵐水9、母線0.5、子線0.3 #

呵呵~中魚瞬間竿子會修修 叫喔~

謝謝分享嚕

發貼心情 JOHN0204AA 說:

JOHN0204AA大 安

眾家土家兄弟之中,小弟最羨慕的就是您了
裝備充足,時間充足,體力充足,釣點充足
後援充足(全台灣我看所有的地方都有你的土家朋友)
真是集所有 天時 地利 人和 於大成
真不知小弟何年何月才能達此境界

將此文章分享至→
MILK
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2009/12/13 下午 07:39:05

以下是引用herawood在2009/12/13 下午 03:22:44的發言:
以下是引用MILK在2009/12/13 上午 05:12:15的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 MILK 說:

牛奶大 安
您家離此點和我家離此點都是5分鐘左右路程呢
不知您是太平方向還是大里方向呢
小弟最近才又開始出來釣魚,
還在不斷的探索離家近一些的釣點之中,
雖然大里溪水系水質普遍欠佳,
不過仔細找找還是能找到還能接受的幾個點
想在南征北討~看來是得等我家2個小傢伙長大再說了圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 herawood 說:

herawood 安
今年4月以前  我住大里市樹王   現在住大里市國光路與德芳南路附近  圖片點擊可在新窗口打開查看

離釣點   很近吧  圖片點擊可在新窗口打開查看我都釣假日比較多 
最近都往更郊區的河段  找新釣點  圖片點擊可在新窗口打開查看
有機會相遇  再好好一敘 圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
龜邦
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
回復:(MILK)   Post By:2009/12/13 下午 09:17:25

牛奶大大~

你都在尋找新釣點

下次有找到,記得找我去試釣看看喔
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→