土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽池釣及競技釣技討論區』 → [求助]關於拉餌,不知是否夜間做釣時有差別呢?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有22563人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
飛予
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:111 精華:1 積分:1644分 金錢:2761元 經驗:1644點 魅力:788點 註冊:2011/7/19 下午 02:45:18 登錄:213次 近訪:2018/5/26 下午 02:18:24
[求助]關於拉餌,不知是否夜間做釣時有差別呢?   Post By:2011/12/19 下午 05:07:49

看了許多大大發表的文章後,心中有個疑問

因為小弟大多是夜間座釣的

所以是否有大大在夜間用拉餌呢?

以及最近東北季風真是給它有夠乂乂乂的大啦

浮標幾乎連站都很吃力了

如果要用拉餌釣法應該用什麼樣的線組呢?

以上兩個問題可否和廣大的釣友們分享一下心得,謝謝^^

發貼心情 飛予 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
tsurihuang
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2011/12/20 上午 11:15:39

有關拉餌,在下幾個看法跟您分享:
1. 餌霧化的效果可增加魚視覺吸引力,夜間光線不佳,此吸引力會減弱,只能靠香氣擴散來維持嗅覺吸引力
2. 夜釣在餌的部分主要看嗅覺吸引力,魚進入香氣範圍才會找餌就食
3. 使用拉餌作釣,線組上應與一般浮標釣法無異
4. 若樓主指的是風很大時浮標釣法有無應對方式,大致上是:(1)讓標尾儘量只露出一點點減少風吹面積、(2)不用螢光棒(較粗易受風吹),改用打燈、(3)拋竿後,調整釣組讓竿尾及母線入水,減少風吹位移

風太大的話,就在家裝備保養囉~
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
專欺小魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:93 精華:0 積分:1452分 金錢:2425元 經驗:1452點 魅力:688點 註冊:2009/5/4 下午 11:16:43 登錄:269次 近訪:2017/4/20 上午 02:32:22
   Post By:2011/12/31 下午 03:33:21

以下是引用tsurihuang在2011/12/20 上午 11:15:39的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
有關拉餌,在下幾個看法跟您分享:
1. 餌霧化的效果可增加魚視覺吸引力,夜間光線不佳,此吸引力會減弱,只能靠香氣擴散來維持嗅覺吸引力
2. 夜釣在餌的部分主要看嗅覺吸引力,魚進入香氣範圍才會找餌就食
3. 使用拉餌作釣,線組上應與一般浮標釣法無異
4. 若樓主指的是風很大時浮標釣法有無應對方式,大致上是:(1)讓標尾儘量只露出一點點減少風吹面積、(2)不用螢光棒(較粗易受風吹),改用打燈、(3)拋竿後,調整釣組讓竿尾及母線入水,減少風吹位移

風太大的話,就在家裝備保養囉~
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 tsurihuang 說:

拉餌白天與晚上無差別 只是和氣溫有差異 因為拉餌在餌料上的小麥蛋白對溫度最有影響 氣溫低拉餌的絲形成的較慢,氣溫高絲的形成就較快 我一般冬天晚上在調拉餌時會用溫水30度在調餌, 這樣會較快 要不請自帶塑膠袋,調好後放進袋子放在口袋用體溫加溫,這樣拉餌的絲會較快出來 我通常都是這樣.............呵呵!!!
發貼心情 專欺小魚 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
田舍男
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:287分 金錢:486元 經驗:287點 魅力:138點 註冊:2011/12/6 下午 09:56:42 登錄:26次 近訪:2020/1/9 下午 06:08:05
   Post By:2012/1/5 下午 01:54:42

前兩天還用拉餌釣了

那天三級北風,水深2米多。一樣起魚

發貼心情 田舍男 說:

QQ 838091958 大陆钓友欢迎交流
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
白髮漁樵
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:86 精華:0 積分:514分 金錢:1172元 經驗:514點 魅力:217點 註冊:2012/11/11 下午 04:19:54 登錄:2次 近訪:2012/12/23 下午 05:09:59
   Post By:2012/11/30 下午 01:07:29

感謝分享。。。
發貼心情 白髮漁樵 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部