土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]請問野場釣竿長度的選擇?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有26779人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
保特瓶
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2013/5/31 下午 08:08:22

以下是引用FISH在2013/5/27 下午 08:47:46的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
深用長淺用短..圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 FISH 說:

不完全對喔,淺我也用長。圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
brian93092
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:367分 金錢:664元 經驗:367點 魅力:182點 註冊:2011/12/11 下午 10:36:42 登錄:22次 近訪:2017/6/1 下午 07:39:10
   Post By:2013/6/3 下午 10:02:43

我都釣野池,都以9.11.12.13為主!用久了覺得是越短越好用!
發貼心情 brian93092 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
旗袍
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:722 精華:54 積分:5656分 金錢:11104元 經驗:5656點 魅力:2834點 註冊:2009/4/10 下午 09:34:00 登錄:163次 近訪:2015/3/5 上午 02:56:01
   Post By:2013/6/30 上午 01:04:12

要看你常去的釣場來決定喔!
發貼心情 旗袍 說:

用心做好每件事,真心對待每個人!
將此文章分享至→
坤哥
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2013/7/5 下午 11:18:04

基本上,釣友們提供的意見都很不錯,12尺可以說是新手的入門手竿,是練習拋投的最適當長度。

釣竿的長短,取決於釣場的環境及釣場水深。可以這麼說:用竿的長短,完全視釣場環境而定,並無其他選擇。

十八尺以上長竿,大都用於水庫的深場,一般野塘、溪河釣場,12~15尺已經足夠,因魚群的覓食區在緩流的

岸邊附近,而非水流喘急的行水區。

如果冬天在水庫釣遊,因深水溫度較高,魚群都在深場棲息,18尺以上長竿就經常被使用到。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
r8902lx
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:629 精華:9 積分:12555分 金錢:20058元 經驗:12555點 魅力:6029點 註冊:2013/1/26 上午 03:53:52 登錄:2803次 近訪:2024/4/13 下午 02:07:20
   Post By:2013/7/14 上午 09:08:41

野釣用9尺短竿釣草邊 岸邊,小巧玲瓏,輕鬆愉快,會有意想不到的驚喜及收穫!且較無小雜魚危害。這是我的經驗,我18-30尺都放在角落,純供觀賞。
發貼心情 r8902lx 說:

將此文章分享至→
天風阿中
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:132 精華:0 積分:2594分 金錢:4181元 經驗:2594點 魅力:1239點 註冊:2009/3/29 上午 11:06:39 登錄:404次 近訪:2017/8/24 上午 06:11:34
   Post By:2013/7/27 下午 08:03:04

樓主大大 若是以後常釣野廠有含 水庫 那建議你買24呎的釣竿,以後可拆為21 18 15等 過來人 的心得。圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 天風阿中 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2016/12/20 上午 11:01:50

竿袋裡會隨時間增加釣竿數量的

因應不同釣場,本來就不拘泥只用哪幾種尺寸竿長

所以多重選擇下

自然就會越買越多尺寸的竿子

我的尺寸有10,12,15,18,21

剛開始都買接近先調的調性

越玩越覺得本調也不錯

手感更棒

就這樣

竿子數量一直增加

調性也多了

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
aloonchen
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2016/12/20 上午 11:05:08

野場常會碰到會卡底的狀況

所以輕手的振出長竿絕對少不了一把

推薦上興凌波技21尺

擁有絕不後悔

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
ada
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:642分 金錢:1104元 經驗:642點 魅力:304點 註冊:2005/8/10 下午 04:27:12 登錄:73次 近訪:2021/6/27 下午 08:13:14
   Post By:2016/12/20 下午 10:37:39

野場我一般都用十二尺除非水深超過十呎或十二尺處會掛底我才選用十五呎 
發貼心情 ada 說:

將此文章分享至→
ada
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:642分 金錢:1104元 經驗:642點 魅力:304點 註冊:2005/8/10 下午 04:27:12 登錄:73次 近訪:2021/6/27 下午 08:13:14
   Post By:2016/12/20 下午 10:44:03

如果容易掛底我建議不要用並繼竿不然子線要用0.4以下否則掛底就麻煩了 
發貼心情 ada 說:

將此文章分享至→
總數 20 上一頁 1 2