土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『釣魚二、三事』 → [轉貼]世界最大型的長臂蝦-刺足沼蝦成功人工繁殖

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有36989人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿成
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:247 精華:4 積分:5647分 金錢:8810元 經驗:5647點 魅力:2789點 註冊:2005/8/18 上午 07:57:37 登錄:862次 近訪:2021/7/22 上午 10:27:54
[轉貼]世界最大型的長臂蝦-刺足沼蝦成功人工繁殖   Post By:2016/3/26 下午 11:34:11

如題,
去年年初與施志昀教授見面時曾聽施老師談及此事. 彼時還缺少一尾親魚, 正設法請各方釣魚朋友幫忙收集. 不料已有正式論文發表, 令人振奮. 由於文章無法複製, 可能要勞駕有興趣的同學到以下連結:

http://baynews2015.com/2145/%E6%BE%8E%E7%A7%91%E5%A4%A7%E6%88%90%E5%8A%9F%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E7%B9%81%E6%AE%96%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%9C%80%E5%A4%A7%E5%9E%8B%E9%95%B7%E8%87%82%E8%9D%A6-%E5%88%BA%E8%B6%B3%E6%B2%BC%E8%9D%A6一探究竟.

發貼心情 阿成 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
q85831786
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54308分 金錢:106548元 經驗:54308點 魅力:24578點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13261次 近訪:2022/11/16 上午 01:31:38
   Post By:2016/3/27 上午 07:31:33

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鉤呆
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2016/3/27 上午 08:19:07

長到一斤半!
那要改釣蝦了!
讚!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿成
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
等級:版主 文章:247 精華:4 積分:5647分 金錢:8810元 經驗:5647點 魅力:2789點 註冊:2005/8/18 上午 07:57:37 登錄:862次 近訪:2021/7/22 上午 10:27:54
   Post By:2016/3/27 上午 11:11:09

鉤呆大哥:不如, 您的私人休閒池, 就改成"樂樂釣蝦池"好了! 哈哈哈...
發貼心情 阿成 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
魚紳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫王者再臨勳章
於土鯽之家會內賽獲得第三組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:管理員 文章:5581 精華:39 積分:59356分 金錢:102590元 經驗:59356點 魅力:42529點 註冊:2005/7/30 上午 09:10:45 登錄:1400次 近訪:2024/3/29 下午 06:33:58
   Post By:2016/3/27 下午 07:36:59

發貼心情 魚紳 說:

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
鉤呆
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2016/3/28 上午 10:16:51

以下是引用阿成在2016/3/27 上午 11:11:09的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 鉤呆大哥:不如, 您的私人休閒池, 就改成"樂樂釣蝦池"好了! 哈哈哈...
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 阿成 說:
成哥這主意讚!我的休閒池有台灣長臂蝦(溪蝦),一般我都用蝦籠抓,像山產店用酥的很好吃!
不過自從去年年中左腳舊傷發作以後,整個池子沒人整理,像個天然野塘...,長了將近1/3池水生空心菜,
尤其是前頭只剩下不到兩個人的釣位,有點不方便,不過看起來其實蠻舒服,釣起魚來蠻享受的!

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
阿成
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2016/3/28 下午 09:35:28

鉤呆大哥:要保重喔!想想最近一次與邱老師去拜訪您也有好幾年了, 近期再看看能不能去您池子一趟.

池邊的樹應該也長高不少吧? 還有水甕菜若真太多的話, 可以分送親友的, 也是道好菜喔. 拿來配酥蝦子和酒---夠醉人的...
發貼心情 阿成 說:

將此文章分享至→
維克多
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:439 精華:0 積分:4941分 金錢:8720元 經驗:4941點 魅力:2344點 註冊:2016/5/1 下午 02:27:07 登錄:576次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:50
   Post By:2016/3/29 下午 07:49:18

大開眼界,長知識了圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 維克多 說:

劣者說:「我不會被別人的嘴巴所控制,也不會對別人的情緒做反應。我是情緒的主人,不是情緒的奴隸。」
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
鉤呆
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2016/3/29 下午 08:01:03

時間過得真快!
歡迎阿成再來,
只是可能要自己稍微清一下水草,
才能釣魚。圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
小漁翁
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:284 精華:0 積分:1562分 金錢:3619元 經驗:1562點 魅力:640點 註冊:2005/8/25 下午 03:41:50 登錄:16次 近訪:2019/12/31 下午 03:06:04
   Post By:2016/3/30 下午 07:00:04

好瞎
發貼心情 小漁翁 說:

將此文章分享至→
總數 14 1 2 下一頁