土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/10/09嘉義野溪之怪物篇

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有20442人關注過本帖平板打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
空書架
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:124 精華:7 積分:5138分 金錢:7491元 經驗:5138點 魅力:2554點 註冊:2008/3/17 下午 03:54:23 登錄:897次 近訪:2018/6/26 下午 03:49:40
[分享]2012/10/09嘉義野溪之怪物篇   Post By:2012/10/10 上午 12:26:30

貼子已被鎖定

日期: 2012-10-09

時間: 下午1:00~4:50

天氣: 晴時多雲 時有陣風

傢私:10尺軟竿+15尺竿   母線1.2   長子線0.6  浮標3號

魚餌: 烤含及+雪之鯽+土豆粉

戰局:
來到土家同學dogfish的釣點,環境真的很優,和幾年前我來這裡時很不一樣88風災改變這條溪不少面貌....來到了就立馬出下去釣^^~圖片點擊可在新窗口打開查看

先用10.5尺軟竿釣(線用12尺的)水深達10尺給它一個讚...想像今天會有不少鯽美眉來相會..

但是代誌不是憨人想a嚇干丹...魚是大咬..但都是魚吵><  浮標還沒站起來就沒餌了...10次不到一次餌可以沈到底

但還是釣吧..接連石礗就餌,一隻隻上來..拉力還不錯,魚體偏小...圖片點擊可在新窗口打開查看

這時為了想避一下小魚吵,抽出15尺釣竿來作釣...可以拋到中間左右的位置..餌料可以沈到底a~也立刻中了一隻石礗

接著沒多久魚吵也稍微增加,但至少安靜多了..

到了快3點的時候一明顯的下沈訊號,立刻揚竿作合..竿子發出快速的劃水聲而嘶嘶作響,魚開始瘋狂亂竄...沈重的手感一直從線的那一頭傳來..拉了很久都拉不上來,而且衝的速度真的很快...人隨著魚的方向移動和忽站忽蹲的,幾分鐘後看到魚了...大武昌一隻超過40公分圖片點擊可在新窗口打開查看

這隻讓我手酸了好久...

接著續釣..終於釣到了兩隻鯽美眉...這就是我納悶的地方?

同學們都是鯽美眉比較多..為什麼我都是石礗比較多哩?

我想可能是餌料的問題吧?圖片點擊可在新窗口打開查看

嗯~再研究

釣場地點

圖片點擊可在新窗口打開查看

下竿處

總魚獲

石礗10幾隻

讓我手酸又手抖的大武昌

從手指到我的手軸..超過40公分..圖片點擊可在新窗口打開查看

鯽美眉1

鯽美眉2

拍完寫真下課了^^~圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 空書架 說:

(無題)
相見時難別亦難,冬風強力水花殘。
春鯽釣時思方盡,爆釣成堆淚始乾。
水鏡倒影雲映台,夜釣應覺月光寒。
誠然可釣無多處,翠鳥殷勤為探看。
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
總數 47 1 2 3 4 5 下一頁