土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/09/24中部-大肚溪支流釣遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11683人關注過本帖平板打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽小白
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
[買進]釣竿~   Post By:2012/9/24 下午 10:23:17

貼子已被鎖定

※日期:2012年9月24日星期一
※地點:大肚溪支流
※天氣:晴 悶~狂風
※時間:11:30∼16:30
※釣組:秀鱗12尺、大肚蝦標、母線0.8、子線0.4、魚鉤4號
※餌料:雪花  萬能餌 土鯽餌 香米糠 
※釣法:自己想的抗水流釣法

本來不想PO文的, 既然Kuan大問了, 我就PO一下吧, 雖然釣果不怎麼樣!!

北岸已經被操爛了, 魚完全不靠, 釣點旁如同一灘死水, 浮標連動都不動,  因為魚訊少到連下面到底有沒有魚在都已經不太確定了, 彷彿在玩一盤沒有對手坐在對面的棋, 面對著空蕩的棋盤和棋子, 已沒有了鬥智的樂趣!
所以今天還是跑到支流去測試一下, 咬度是否和北岸一樣冷清....圖片點擊可在新窗口打開查看
今天水流較快, 無法玩敏釣, 所以改用自己想的抗水流釣法

開始下竿嘗試自己所想的抗水流釣法後, 都能呈現出不錯的魚訊而中魚, 還不錯啦, 這個釣法, 其實水流也是我的幫手

有水流和適當的蝦標才能把訊號呈現出來!! 這個點只要水流一大, 我就是用這個方法來搞!!

首匹鯽妹, 第二P也接著上勾, 但子線卻在此時斷裂, 可惡圖片點擊可在新窗口打開查看!!
圖片點擊可在新窗口打開查看

沒有鬚, 感覺像呆打鯽圖片點擊可在新窗口打開查看

小呆一隻

這隻長的不一樣, 感覺有點像某種牛屎鯽圖片點擊可在新窗口打開查看這樣可以算鯽妹妹嗎??

再一張, 到底是叫什麼名字呢??(已經有網友回答我了, 原來是外來種武昌魚幼魚, 感謝各位網友回答)

總魚穫, 鯽妹妹x6, 呆打鯽x1, 小呆x1, 牛屎鯽x1
新接的網子終於派上了用場, 感覺很不錯, 這樣GMM就不會卡在網子上了

後面風太大還不打緊, 最受不了的是河面佈滿樹葉雜物, 已經搞不下去16:30 收竿!!

狂大, 我邊釣邊把我右手邊的釣位清了一大片出來(全身都是汗), 不過水流太大你可能會不習慣, 平常沒風的日子, 水流會再更小一點, 還勉強可以玩一下浮標, 我說 "勉強"啦 !!

發貼心情 鯽小白 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
總數 30 1 2 3 下一頁