土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『任我行野戰幫』(南區土鯽)『任我行野戰幫釣況及閒聊中心』 → [討論]打造一個屬於任我行野戰幫的伊甸園

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有63458人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
熱咖ㄟ
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:243 精華:4 積分:4211分 金錢:6790元 經驗:4211點 魅力:2102點 註冊:2005/8/19 下午 11:37:24 登錄:550次 近訪:2023/6/19 上午 03:16:58
   Post By:2008/9/4 下午 06:16:17

以下是引用紅鯽在2008/9/4 下午 04:29:59的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

哈哈..................觀音山球場,我第一個下場的地方,打了很多次,差點買會員證.

沒錯蓄水池.........開放釣魚.....應該可以談........但收入不高,他們可能沒興趣.......

九如同盟路,那裡以前放過鹽水赤赤.

環境以觀

音山球場最好圖片點擊可在新窗口打開查看.

以前在大衛營球場(旗山大林)就有釣魚場,我釣過,全赤赤,

圖片點擊可在新窗口打開查看

紅鯽大您好~是麼是赤赤?那池子沒有跟愛河接通...我說的那一個點...在我還在讀小學時...是一個野塘(現在已經荒廢)...有福壽.鯉魚.珍珠石斑...重點是~有土鯽

但是...我不清楚池主是誰?年代有有點久遠...那時候我還在用10元釣具釣福壽

圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 紅鯽 說:

發貼心情 熱咖ㄟ 說:

胡牌誠可貴~自摸價更高~若以釣魚故兩皆者可拋!!!
為魚而漁~為魚而愚~為魚而娛
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
呆仔魚
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5538 精華:12 積分:33346分 金錢:76479元 經驗:33346點 魅力:14224點 註冊:2005/8/9 下午 05:20:02 登錄:281次 近訪:2024/9/10 下午 08:50:33
   Post By:2008/9/5 上午 12:56:42

以下是引用熱咖ㄟ在2008/9/4 上午 10:41:07的發言:

給版大一些建議...高雄有很多自以為高尚的路亞釣手...釣到一些掠食性魚類就到處亂放...觀音山附近的野塘...其實都有放一些bass(加州黑爐).皇冠三間(孔雀鱸)辜呆等等...甚至魚虎(殺無赦)...他們那些高人...有小團体..大團體...常常做一些野放的行為...

要跟他們鬥是鬥不過的...已定要想辦法必過那些人...

小弟我也有在玩路亞...對於那些高人的行為略知ㄧ二...

所以板大的伊甸園管理一定要避過那些高人!!!

給版大推薦一個看起來不錯的點...

九如路橋下(靠同盟路那邊)旁有一間汽車駕訓班裡面有間福隆海釣場...旁邊...有1.2池小水塘..

不大不小...深度不知...來源不明...荒廢已久...缺法開發...

可先去觀察一下...探討情報...

小弟今年20歲...是個釣鯽魚的新手...希望高雄的同好多加關照...謝謝

以上是小弟資淺的意見

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 熱咖ㄟ 說:

熱咖A安:

那些高人的行為我大約可理解.

只是我們要的是"專屬"的黟塘.

故要和人談用租約的方式供我們自己來開發.

倘若有人要免費的挹注魚種.

那我也很歡迎來放流.

但我不會開放讓他們來釣遊的.

路橋下那邊我大約知道.

暫時先列入第二個考慮.

但最好看看能否找得到人談談擁有使用權

有空我再找時間回去探看看.

感謝提供消息.

有空歡迎一起出來釣喔!!

發貼心情 呆仔魚 說:

~~~~~~千山萬水我獨往.天涯海角任我行~~在浮標浮沈之間.笑看一切.泰然處之~~~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
呆仔魚
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:5538 精華:12 積分:33346分 金錢:76479元 經驗:33346點 魅力:14224點 註冊:2005/8/9 下午 05:20:02 登錄:281次 近訪:2024/9/10 下午 08:50:33
   Post By:2008/9/5 上午 01:02:27

紅把拔~~

不是要他們開放釣魚.

而是要直接向他們承租池子.

由我們自行管理運用.

重點是有沒有門路可以讓我去談.

要不然...........

我可能要帶二.三個幫內兄弟.

發揮我釣魚人的精神.

直接給它出上去了.

發貼心情 呆仔魚 說:

~~~~~~千山萬水我獨往.天涯海角任我行~~在浮標浮沈之間.笑看一切.泰然處之~~~~~~
將此文章分享至→
呆仔魚
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
   Post By:2008/9/5 上午 01:03:45

熱咖A安:

你說的是不是海釣場旁.

好像有一顆大榕樹是不是??

發貼心情 呆仔魚 說:

將此文章分享至→
呆仔魚
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
   Post By:2008/9/5 上午 01:13:35

以下是引用琵琶鼠在2008/9/4 下午 05:12:44的發言:

土鯽倉庫如何:

優點...1 水深夠,環境好

2   不花錢且有人看管(昨天去到池邊就被一位阿伯關切,說池子是有人的

肯開放給人釣魚,但不准下水網魚,若屢勸不聽 報警處理)

3   現成的魚源,去年的小貝比,如今已長大到3指左右

缺點...1 對於眾高雄市釣友來說,距離有點遠

2 既然免費.....當然任何人都可以釣

3 苦粗仔.....這也挺腦人滴  

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 琵琶鼠 說:

鼠哥安:

就是考慮到缺點的第二項.

所以最好我們能有池塘的使用權.

以免我們放了一堆.

然後咧..

又是甘苦到我們爽到別人的作白工.

這樣大伙會興趣缺缺的.

發貼心情 呆仔魚 說:

將此文章分享至→
熱咖ㄟ
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:243 精華:4 積分:4211分 金錢:6790元 經驗:4211點 魅力:2102點 註冊:2005/8/19 下午 11:37:24 登錄:550次 近訪:2023/6/19 上午 03:16:58
   Post By:2008/9/5 上午 04:38:53

以下是引用呆仔魚在2008/9/5 上午 01:03:45的發言:

熱咖A安:

你說的是不是海釣場旁.

好像有一顆大榕樹是不是??

圖片點擊可在新窗口打開查看 呆仔魚 說:

板大安~

好像有一棵蠻大的...(有點忘記了)

就九如路橋靠近同盟路...那間汽車駕訓班裡面有間海釣場(該池子在海釣場還駕訓班中間)

回想起我讀小學時那裡還有土鯽可以釣(當時的我根本不到那是什麼魚...)

發貼心情 熱咖ㄟ 說:

胡牌誠可貴~自摸價更高~若以釣魚故兩皆者可拋!!!
為魚而漁~為魚而愚~為魚而娛
將此文章分享至→
紅鯽
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2382 精華:0 積分:16368分 金錢:34464元 經驗:16368點 魅力:7090點 註冊:2006/2/13 上午 10:00:48 登錄:1196次 近訪:2015/11/30 上午 10:23:02
   Post By:2008/9/5 下午 05:24:00

熱咖...........

九如路那地點,我知道..........有關同盟路在九如,十全附近的野塘都是以前合板廠留下的漬木材遺址,現在廢棄堆土成野塘,近20年前我也常釣土鯽回家養,最後一次是帶女兒釣珍珠鯉魚後去放生.

發貼心情 紅鯽 說:

人生有如浮標沈浮.有所求欲何求,只求一竿在手樂無窮
........等待..等待......
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
琵琶鼠
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1710 精華:7 積分:10097分 金錢:22586元 經驗:10097點 魅力:4307點 註冊:2005/8/12 下午 10:53:31 登錄:280次 近訪:2015/8/21 下午 10:26:38
   Post By:2008/9/5 下午 09:31:31

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

今天想要找尋的伊甸園,其實早在去年就發現這裡,只是當時池邊有個白鐵桶(養虱目魚那種)又有水車及管筏......

見到一旁有群小朋友,趕緊打探軍情........

小朋友..小朋友..請問這個池塘可以釣魚嗎?

其中最年長的大姊(約國小5.6年級)回答不可以ㄛ!!!

後來年紀最小的小弟弟搶著駁斥說:可以滴!!上星期不是有誰就在那釣魚ㄚ!!

大姊:那個不一樣啦.......

小弟弟:明明就可以........

一旁的小朋友也開始你一句我一句辯論起來...

大姊見場面快失控,一手將小弟的嘴摀住,二話不說地拖進屋子裡.......

喔!!謝謝!!我明白了.........緊酸.......再不走可要鬧出人命囉!!!

發貼心情 琵琶鼠 說:

閹雞翅大飛不如鳥 蜈蚣百足行不如蛇
 馬有千里之力 無人不能自往
 人有沖天之志 無運不能自通
 時也 運也 命也 非我之所能也
" border="0" />
將此文章分享至→
呆仔魚
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
   Post By:2008/9/6 上午 01:07:15

鼠哥安:

很優的地方.

我會列入第三個考慮點.

不過呢~~

我看要不要咱們先喬個時間.

釣他個高興再說先!!

就算找不到人沒得談也沒關係.

PS:GPS的位置可以先偷偷的告訴我嗎??

發貼心情 呆仔魚 說:

將此文章分享至→
呆仔魚
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
   Post By:2008/9/6 上午 01:10:41

以下是引用熱咖ㄟ在2008/9/5 上午 04:38:53的發言:

板大安~

好像有一棵蠻大的...(有點忘記了)

就九如路橋靠近同盟路...那間汽車駕訓班裡面有間海釣場(該池子在海釣場還駕訓班中間)

回想起我讀小學時那裡還有土鯽可以釣(當時的我根本不到那是什麼魚...)

熱咖A安:

我想我們說的和紅把拔說的.

應該都是同一個地方.

OK的.

等月中我回中都時.

我再去逛一下.

發貼心情 呆仔魚 說:

將此文章分享至→
總數 101 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..11