土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『任我行野戰幫』(南區土鯽)『任我行野戰幫釣況及閒聊中心』 → [聊天]《觀音山土鯽論壇第28章》

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有64287人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
竹刀鯽
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:391 精華:0 積分:3837分 金錢:7312元 經驗:3837點 魅力:1745點 註冊:2005/8/9 下午 08:08:44 登錄:360次 近訪:2020/5/6 上午 03:41:11
   Post By:2008/8/13 下午 12:23:14

慶大!!

水啦!!

就等阿菊姐的回覆嚕!!

發貼心情 竹刀鯽 說:

img>
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
呆仔魚
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5538 精華:12 積分:33346分 金錢:76479元 經驗:33346點 魅力:14224點 註冊:2005/8/9 下午 05:20:02 登錄:281次 近訪:2024/9/10 下午 08:50:33
   Post By:2008/8/13 下午 11:05:47

水喔!!

雖然個人對"可以"這個答案不是很有信心.

But.......還是滿懷希望可以過關.

要不要幫你找一票人.

約個時間到你家樓下也來個誓師大會呢??

發貼心情 呆仔魚 說:

~~~~~~千山萬水我獨往.天涯海角任我行~~在浮標浮沈之間.笑看一切.泰然處之~~~~~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ慶
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:6634 精華:13 積分:45340分 金錢:95578元 經驗:45340點 魅力:19767點 註冊:2005/8/17 上午 07:02:36 登錄:3733次 近訪:2023/12/15 下午 09:51:45
   Post By:2008/8/14 上午 09:03:37

以下是引用呆仔魚在2008/8/13 下午 11:05:47的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

水喔!!

雖然個人對"可以"這個答案不是很有信心.

But.......還是滿懷希望可以過關.

要不要幫你找一票人.

約個時間到你家樓下也來個誓師大會呢??

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 呆仔魚 說:

哈哈...到時後的集合地點應該是市府吧.

發貼心情 ㄚ慶 說:

點它=> <ㄚ慶a工作室> <=點它

有魚堪釣直需釣 莫待無魚空看標
將此文章分享至→
ㄚ慶
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:版主 文章:6634 精華:13 積分:45340分 金錢:95578元 經驗:45340點 魅力:19767點 註冊:2005/8/17 上午 07:02:36 登錄:3733次 近訪:2023/12/15 下午 09:51:45
   Post By:2008/8/14 上午 09:05:11

以下是引用竹刀鯽在2008/8/13 下午 12:23:14的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

慶大!!

水啦!!

就等阿菊姐的回覆嚕!!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 竹刀鯽 說:

我每天都會上市府的網站去關心進度的.

聽說作業時間需要7天.......圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 ㄚ慶 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:270 精華:0 積分:2354分 金錢:4517元 經驗:2354點 魅力:1120點 註冊:2006/8/3 下午 10:17:16 登錄:298次 近訪:2013/2/14 下午 05:38:48
   Post By:2008/8/14 上午 09:31:39

ㄚ慶加油!!

等等我也來去寫!!

發貼心情 排骨ㄟ 說:

將此文章分享至→
ㄚ慶
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
   Post By:2008/8/14 上午 10:27:18

排骨大大...

已經得到回覆了.

不過去是讓人氣結.

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

我把內容放大.....

來文者:   xx慶 Email: @yahoo.com.tw
來文日期 2008-08-12 案件編號 2008-08-12 -153509
承辦人 陳俊州 承辦人電話 3215929
案件類別 下水道工程及排水溝維護-其他事項
您的來信內容 市府長官您好.我是三民區本和里里民.里內有一處滯洪池.該處非水源保護地.也不提供民生用水.建議開放給民眾休閒釣魚.讓市民朋友多一處休閒活動地點的選擇.

以上建議.請回覆.謝謝.

我們的處理結果 陳先生您好:
  您於97年08月12日寄給市長的電子郵件收悉,市長非常重視,經交本處維護工程隊處理,茲將查處結果敬復如下:
  來信中反映事項,該滯洪池係親水設施與防汛滯洪功能,為維護民眾安全與環境整潔,不提供民眾休閒釣魚。倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本處維護工程隊承辦人-陳俊州,電話3215929聯繫,我們同仁將會再詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並熱心提供建言。
敬祝您
身體健康、萬事如意
高雄市政府工務局下水道工程處處長湯毓勳敬上

發貼心情 ㄚ慶 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ㄚ慶
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
   Post By:2008/8/14 上午 10:32:56

爭取個釣魚的地方還真累....

不管.我還不會放棄的.......

以下是第2次建議內容.

建議(檢舉)內容
收件編號  153708 時間  10:13:50.797665
陳情人姓名  xx慶 地址  高雄市三民區本和里
電話  0918 電子信箱 @yahoo.com.tw
來源別  網頁 機密等級  一般
主旨  
建議事項 市府長官您好. 我對於您的回覆還有些疑問.以下是我第一次建議內容及您的回覆. 建議事項 市府長官您好.我是三民區本和里里民.里內有一處滯洪池.該處非水源保護地.也不提供民生用水.建議開放給民眾休閒釣魚.讓市民朋友多一處休閒活動地點的選擇. 以上建議.請回覆.謝謝. 97/08/12 --------------------------------------------------------- 處理情形 陳情類別(主項) 05-下水道工程及排水溝維護 陳情類別(子項) 99- 承辦機關 高雄市政府工務局下水道工程處 科室 11-維護工程隊 序號 01 完成日期 2008-08-13 承辦人 承辦人電話 處理情形(答覆內容) 陳先生您好:   您於97年08月12日寄給市長的電子郵件收悉,市長非常重視,經交本處維護工程隊處理,茲將查處結果敬復如下:   來信中反映事項,該滯洪池係親水設施與防汛滯洪功\能,為維護民眾安全與環境整潔,不提供民眾休閒釣魚。倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本處維護工程隊承辦人,電話聯繫,我們同仁將會再詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並熱心提供建言。敬祝您身體健康、萬事如意高雄市政府工務 局下水道工程處處長湯毓勳敬上 -------------------------------------------------------- 我只是建議能開放讓民眾在空閒時間多一處休閒的地方. 市府長官您的回答卻是\"為維護民眾安全與環境整潔,不提供民眾休閒釣魚。\" 民眾安全與環境衛生不是應該由市府長官您負責的嗎? 況且我在滯洪池周圍也看不到欄杆護欄.也不見有人員在維護. 難道不開放釣魚休閒就不用這些事情都不用做了嗎? 換句話說.開放釣魚環境就一定會變髒亂.民眾生命就不安全.是這樣嗎? 若是市府有編制人力在這兩項(安全與環境).那與開不開放釣魚有關係嗎? 編制人力能降低現在的失業率. 開放釣魚也能讓民眾少聚集.喝酒.打牌.鬧事.等情事.降低犯罪率. 可說是一件美事.而且近年來大家的環保意識都有水準以上的提升. 與政府大力提倡民眾休閒活動不是剛好相契合嗎? 
附加檔案  
    處理情形
    陳情類別(主項)  05-下水道工程及排水溝維護 陳情類別(子項)  99-
    承辦機關  高雄市政府工務局 科室   -
    序號  01 完成日期  
    承辦人   承辦人電話  
    處理情形(答覆內容) 正在處理中 

查詢時間: 97年08月14日 10時14分57秒

繼續等待回應.......

發貼心情 ㄚ慶 說:

將此文章分享至→
    竹刀鯽
      18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
    勳章:
    金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
    等級:等級五會員 文章:391 精華:0 積分:3837分 金錢:7312元 經驗:3837點 魅力:1745點 註冊:2005/8/9 下午 08:08:44 登錄:360次 近訪:2020/5/6 上午 03:41:11
       Post By:2008/8/14 下午 03:47:06

我也來去喇低賽!!!

眾志成城,希望為釣魚人爭取更多空間!!

發貼心情 竹刀鯽 說:

img>
    將此文章分享至→
    ㄚ慶
      19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
    勳章:
    活動勳章
       Post By:2008/8/14 下午 05:36:54

大份排骨.忠哥..

感謝火力支援.

發貼心情 ㄚ慶 說:

將此文章分享至→
    竹刀鯽
      20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
    勳章:
    金贊勳章
       Post By:2008/8/14 下午 07:57:43

親愛的市長您好:
    我們是一群熱愛釣魚的市民,這是一項非常健康,而且又正當的娛樂;但是,卻苦無一個可以正當垂釣的場所。
    釣魚的人有很多種,有人喜愛海釣,有人喜愛漁獲,但,我們只是喜愛池畔悠閒垂釣,並非為漁獲而釣。
    其實,高雄市有很多池塘,功能不一,除了攸關飲用水的水庫之外(如澄清湖),很多都只是蓄洪防洪的作用,但卻不一定能垂釣!!
    理由不外乎安全問題,維護生態!!個人淺見,關於安全問題,很多的池塘,並未有圍籬的設置,是方便民眾親近水源,而我輩釣魚之人,也只不過是坐在岸邊持竿而釣,並不會對生命安全造成太多疑慮,若以此為由而禁止,那麼試問是否連站在池邊或在池邊散步也都該一併禁止,理由只因為安全??
    若是為安全問題,何不規劃一定的安全區域,供民眾垂釣,這不也提供了另一個休閒的好場所??
    至於生態的部分,我想釣魚所造成的生態破壞,比諸其他方式的破壞生態,是微乎其微的。
    愛釣魚的人,會把魚獲帶走的其實很少,因為野生的魚食用價值並不高,當然,也會有人把魚抓走,但是,試問如果一條一條的釣,能夠有多少的漁獲??會造成魚量的減少有多少??更何況,那也僅只是少部分的人而以,比諸於放生,網魚,所造成的生態浩劫,實猶如天壤之別!!
    君不見,目前高雄市內大小池塘,被外來魚種入侵肆虐的情況有多嚴重,本土原生種的魚類幾乎被淘汰殆盡,起因為何??
    放生~~~~~~~~??尤以號昭放生的宗教團體為最大的罪魁禍首,若為生態計,何不多加控管此類盲目放生的行為。
    總而言之,釣魚實在不是一件破壞生態的休閒,請給予我們一個公平的對待,並還我們親近水源享受垂釣的樂趣!!
                                 敬祝           平安
    http://www.tujiclub.com/Dvbbs/index.asp?boardid=44&page=
    僅附上一個南部釣魚論壇的連結,請撥空瀏覽,便會知道那是如何一個熱愛釣魚又護漁的團體。

~~~~~僅供參考~~~~~

一人一信爭取釣權~~~~~~~~

發貼心情 竹刀鯽 說:

img>
    將此文章分享至→
    支持這帖子!(3回到頂部
    總數 101 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..11