土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『任我行野戰幫』(南區土鯽)『任我行野戰幫釣況及閒聊中心』 → [聊天]《觀音山土鯽論壇第26章》

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有52186人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ慶
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:6634 精華:13 積分:45340分 金錢:95578元 經驗:45340點 魅力:19767點 註冊:2005/8/17 上午 07:02:36 登錄:3733次 近訪:2023/12/15 下午 09:51:45
   Post By:2008/5/21 上午 08:16:57

以下是引用呆仔魚在2008/5/21 上午 12:35:23的發言:

今天下著雨.....

.....我已經把寒及角弄好了.

期待那天的釣況能夠安慰一下!!

不然............

都快睡著了~~~

啊~~~~

還好有你提醒.

偶已經忘記星期六這回事啦.

老闆七點就開門了.你幾點要去捏???

昨天自製了一坨肝餌.順便給他試試看.

發貼心情 ㄚ慶 說:

點它=> <ㄚ慶a工作室> <=點它

有魚堪釣直需釣 莫待無魚空看標
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ慶
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:6634 精華:13 積分:45340分 金錢:95578元 經驗:45340點 魅力:19767點 註冊:2005/8/17 上午 07:02:36 登錄:3733次 近訪:2023/12/15 下午 09:51:45
   Post By:2008/5/23 上午 08:33:27

明天有沒有人要一同前往新興發滴阿~~

下午在去"別裝"聽歌作釣.

周蛇...

"別裝"那邊有你要的目標魚喔!!

發貼心情 ㄚ慶 說:

將此文章分享至→
竹刀鯽
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:391 精華:0 積分:3837分 金錢:7312元 經驗:3837點 魅力:1745點 註冊:2005/8/9 下午 08:08:44 登錄:360次 近訪:2020/5/6 上午 03:41:11
   Post By:2008/5/23 下午 10:20:26

今天再訪田中央(舊池);去釣那南洋的鯽魚。

十呎竿,釣敏,釣拖,倒折~~~到宙釣。

全試了!!!結果是~~~手很酸!!暴咬

順便一提!!魚池的環境與水質真的很不錯!!

旁邊的釣友一離場,老闆就馬上來收拾,整理環境。

是連地上的細線鉛片都撿的乾乾淨淨的收拾喔!!

而且,進場離場,老闆也都很親切的跟我 哎-SAY-子!!

感覺真的很不錯~~~直得推薦喔!!

發貼心情 竹刀鯽 說:

img>
將此文章分享至→
呆仔魚
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:版主 文章:5538 精華:12 積分:33346分 金錢:76479元 經驗:33346點 魅力:14224點 註冊:2005/8/9 下午 05:20:02 登錄:281次 近訪:2024/9/10 下午 08:50:33
   Post By:2008/5/24 上午 01:31:54

問題是.....南洋來的鯽.

感覺上總會少那一滴滴的樂趣.

要不聽你這麼說還真的很不錯.

發貼心情 呆仔魚 說:

~~~~~~千山萬水我獨往.天涯海角任我行~~在浮標浮沈之間.笑看一切.泰然處之~~~~~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
紅鯽
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2382 精華:0 積分:16368分 金錢:34464元 經驗:16368點 魅力:7090點 註冊:2006/2/13 上午 10:00:48 登錄:1196次 近訪:2015/11/30 上午 10:23:02
   Post By:2008/5/24 上午 09:18:02

以下是引用呆仔魚在2008/5/21 上午 12:35:23的發言:

一早衝到桃花谷去.

結果.........滿地的垃圾.

加上下竿後連續一個鐘點噗噹就是不動.

不會吧,是釣客留的嗎?

"噗噹就是不動";難道已被殘害了,

呆板............

忘掉,謝謝了,兩支玉網,加上家裡的就有五支吧,可帶兩支來越南用了

是淺底的嗎,因為深底的,鯽妹妹不喜歡

在此地上週又用壞一支玉柄,用的真兇已經第三支,那天再買一支,韓國製(不過該是大陸貨)鯽魚用淺底的,但網質很差,釣赤赤可能用不到三次,就要換網了.

下次回家要帶支舊撈網(赤赤專用)來此,用它十年,

[此帖子已經被作者於2008/5/24 上午 09:29:30編輯過]
發貼心情 紅鯽 說:

人生有如浮標沈浮.有所求欲何求,只求一竿在手樂無窮
........等待..等待......
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
呆仔魚
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:版主 文章:5538 精華:12 積分:33346分 金錢:76479元 經驗:33346點 魅力:14224點 註冊:2005/8/9 下午 05:20:02 登錄:281次 近訪:2024/9/10 下午 08:50:33
   Post By:2008/5/25 上午 12:01:02

回紅把拔:

看垃圾的內容裡.

其他的不談.

有維士比空瓶.

香香餌空袋.

應該可合理推測這個是釣客留下的吧.

至於"噗噹未釘動"這個原因留待探討.

二個玉網都是淺底的.

一個一尺的和一個9吋的.

發貼心情 呆仔魚 說:

~~~~~~千山萬水我獨往.天涯海角任我行~~在浮標浮沈之間.笑看一切.泰然處之~~~~~~
將此文章分享至→
ㄚ慶
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
   Post By:2008/5/26 上午 08:21:34

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

昨日唯一的收穫~

不過最近小呆呆很多.應該是有一批新血出世嚕!!

發貼心情 ㄚ慶 說:

將此文章分享至→
sam
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:1828分 金錢:2801元 經驗:1828點 魅力:906點 註冊:2007/4/22 下午 01:40:26 登錄:362次 近訪:2022/6/22 下午 09:14:19
   Post By:2008/5/26 上午 10:22:06

以下是引用竹刀鯽在2008/5/23 下午 10:20:26的發言:

今天再訪田中央(舊池);去釣那南洋的鯽魚。

十呎竿,釣敏,釣拖,倒折~~~到宙釣。

全試了!!!結果是~~~手很酸!!暴咬

順便一提!!魚池的環境與水質真的很不錯!!

旁邊的釣友一離場,老闆就馬上來收拾,整理環境。

是連地上的細線鉛片都撿的乾乾淨淨的收拾喔!!

而且,進場離場,老闆也都很親切的跟我 哎-SAY-子!!

感覺真的很不錯~~~直得推薦喔!!

請問竹刀鯽大大,

這是在那裡,怎麼去,下次去高雄時想去玩玩,水多深

對了,怎麼收費

謝謝

發貼心情 sam 說:

將此文章分享至→
紅鯽
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2382 精華:0 積分:16368分 金錢:34464元 經驗:16368點 魅力:7090點 註冊:2006/2/13 上午 10:00:48 登錄:1196次 近訪:2015/11/30 上午 10:23:02
   Post By:2008/5/26 上午 10:25:56

昨天,又上戰場

開始來條"土殺",再來一支"八尖姑"(像草魚,但我看嘴部很像台灣固魚,長大頭部很圓),接著"紅呆呆",接著又是八尖姑,再來大赤赤來捧場

今天用越南餌料加蝦粉,及大陸小磚塊no.1,魚就餌不好,後來用友人(在越南生產),加TNT南台灣福壽餌.就餌很強.

無奈我已想回家休息了,9:30~12:30每條斤級,不超過10匹.

此次撈網用尼龍絲網,魚較會跳,子線斷線多.

本週再來做肝料,去試探看看,會不會斷竿,昨天每次都要插水,子0.8,母線1.5,袖釣7號,10呎硬竿(2:8);下次用12呎極硬竿戰鬥場專用竿,不過容易斷子線.有人用布線

[此帖子已經被作者於2008/5/26 上午 11:22:08編輯過]
發貼心情 紅鯽 說:

人生有如浮標沈浮.有所求欲何求,只求一竿在手樂無窮
........等待..等待......
將此文章分享至→
竹刀鯽
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:391 精華:0 積分:3837分 金錢:7312元 經驗:3837點 魅力:1745點 註冊:2005/8/9 下午 08:08:44 登錄:360次 近訪:2020/5/6 上午 03:41:11
   Post By:2008/5/26 下午 01:35:41

回SAM大大

$100釣一天$200可帶三斤魚!!

九如路走到底到舊萬客隆現為中華賓士工廠;左轉,往屏東方向遇到第二個7-11右轉。

經過OK便利店繼續往前再經過警察局約莫200M注意左邊有一家鐵皮檳榔攤左轉,

大約300~500M右邊有籬笆圍起就是了!!沒有招牌但四週都是田應該很好找!!

PS.有人知道吉立種吳郭魚如何分辨嗎??當天有一些疑似??不確定

發貼心情 竹刀鯽 說:

img>
將此文章分享至→
總數 101 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..11