土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『任我行野戰幫』(南區土鯽)『任我行野戰幫釣況及閒聊中心』 → [聊天]《觀音山土鯽論壇第87章》

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有120344人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
紅鯽
  241樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2382 精華:0 積分:16368分 金錢:34464元 經驗:16368點 魅力:7090點 註冊:2006/2/13 上午 10:00:48 登錄:1196次 近訪:2015/11/30 上午 10:23:02
   Post By:2011/2/10 下午 06:33:50

以下是引用呆仔魚在2011/2/10 上午 12:12:03的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
以下是引用紅鯽在2011/2/9 下午 05:32:56的發言:
休假結束前收心操.....
一早打電話..鼠大關機,呆大上班,阿六.......
一直跟我唱反調..去木瓜..結果跑到耐打伯
我就去找最愛....發歌菜園..
該人...今天有見面...他們圍牆主要是不給狗進入
可能嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看
用昨天的青蘋果濃汁加侏大密方,加1+1,再加我的剩餘料
先用15尺...剛好打到樹枝..加上看不見浮標
只好再換上12尺..水深3尺多..
摳魚一小時,換上12尺立即中奶鯽一指半
繼續努力...終於中四指..
11點45收場.........約20幾p
看來只要9~10尺釣左側即可
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 紅鯽 說:

紅把拔安:
我們會很努力的把木瓜種好.
等下次你回來時.
就叫木瓜妹去招待你.
如何??

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 呆仔魚 說:

當然好...
但要F罩杯.....我不要A杯
中午回到公司;因肚子痛..休息了

發貼心情 紅鯽 說:

人生有如浮標沈浮.有所求欲何求,只求一竿在手樂無窮
........等待..等待......
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
紅鯽
  242樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2382 精華:0 積分:16368分 金錢:34464元 經驗:16368點 魅力:7090點 註冊:2006/2/13 上午 10:00:48 登錄:1196次 近訪:2015/11/30 上午 10:23:02
   Post By:2011/2/10 下午 06:43:19

以下是引用新竹阿德在2011/2/10 上午 10:02:22的發言:
以下是引用跟著感覺釣在2011/2/8 下午 06:12:04的發言:
以下是引用瘋鯽魚在2011/2/8 上午 01:42:07的發言:
幫助阿成轉貼:

關於什麼是日鯽,以下是水產試驗所,所提供的資料:台灣之日鯽即為源五郎鯽之改良種,1959年5月20日始由日本大阪府水產試驗場寢屋川養魚場,將改良種鯽魚魚卵50萬粒由東京空運抵台,隨即由台灣省水產試驗所將魚卵送往竹北、鹿港兩個分所孵化、繁殖及推廣。所謂改良種鯽魚係由大阪府中河內郡橋本福松氏,將捕自淀川的源五郎鯽經多年試驗,而於1897年(明治30年)左右改良成功者,在日本稱為河內鮒,引進台灣後稱為河內鯽,這就是日鯽,目前台灣養殖者即是。惟在台灣業已產生幾種亞種鯽魚,在學術上應加以詳細調查研究。  

我想扼要的說明,做這件事﹙日鯽移殖﹚的主要原則。

壹.以下如有其一項屬實:
   1.非法取得放流之魚種。
   2.非法放流禁止放流之魚種。
   3.非法虐待放流魚種及取得魚種第二代。

貳.如有缺少以下其任何一項,這件事做不成:
   1.俱有熱誠與使命感的釣友﹙如:新竹的老葉、阿汶、阿池…等﹚。
   2.慷慨的魚種所有權人﹙阿汶不願具名的好友﹚。
   3.魚種完全無法適應南部炎熱天氣。

參.以下如有其一項屬實,日鯽垂釣活動在南部將無法推廣:
   1.完全沒有適當放流地點﹙如:場域大小、水深度、水質…等﹚。
   2.完全沒有適當的業主﹙如:只想快快大撈一票…等﹚。
   3.完全沒有高度品格的釣客﹙如:為達到釣果而不擇手段…等。

圖片點擊可在新窗口打開查看 瘋鯽魚 說:

我書讀的少我只知道你們再放死不是在放生
 以南部水庫野塘生存環境跟氣候你放流改良鯽不用幾天他就(窒息死亡).......
 改良鯽近來台灣那麼久了(小時候在南部聽老前輩俗稱大帕鯽,有可能是大阪鯽唸成大帕鯽)
 看過多少老前輩前仆後繼用載魚車要把日鯽南移最後都放棄天不從人願,主因就是窒息死亡.
 台灣宗教團體更是最可怕最大放流團體,他們亂放生魚種功夫是我們沒法比能成功早就成功了
 也許你會說沒有魚源...(民國48年近來到現在民國100年了沒有魚源是不能成立)
 改良鯽在北部生存好好的想釣就北上去釣,南部人釣台灣土鯽就可以釣到天昏地暗玩法也是很多元化.
 小弟拙見先去研究放流到台灣南部會窒息死亡這個因素(這是我在日本養殖書籍看到)....

PS:年紀大書讀的少有錯不要打我

圖片點擊可在新窗口打開查看 跟著感覺釣 說:

那次阿成的日鯽搬家小弟剛好準備當老爸沒辦法參與,不過對於這理念跟想法還是很佩服!
數年前北部開始有人嘗試純日式釣法,在池邊拿塊木板盤腿坐,被旁邊的大哥譏笑:頭殼壞掉,有得坐不坐要盤腿,會釣的比較多嗎?數年後,看到那位大哥盤腿釣魚不亦樂乎。
其實出發點就是單純的想要用日式釣法釣日鯽,在釣日鯽的框框(規範)裡面釣日鯽,享受其中的感覺。
日鯽有比較高尚嗎?沒有!老實說,又不好吃,要說拉力也沒有真的有多大,沒啥經濟價值;可是就是覺得那種玩法合我的胃口。
我想說:阿成,你好樣的,祝你成功,我想盡辦法也會找釣友包車下去釣日鯽啦!
PS.我在山上放的也活的不錯,不過比較沒時間餵,如果今年能孵化,找時間再來搬^^

圖片點擊可在新窗口打開查看 新竹阿德 說:

我個人覺得需要選地點....
南部可能要上高海拔地區...
例如三民鄉...寶來;梅山口或者六龜..
因為較冷,水質較好...
為何南部沒有香魚....但是若花,石賓就有
有心人試試也不錯.....說不定產生亞種
反正日鯽也較無害...

發貼心情 紅鯽 說:

人生有如浮標沈浮.有所求欲何求,只求一竿在手樂無窮
........等待..等待......
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
油鯽
  243樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1052 精華:0 積分:8386分 金錢:16981元 經驗:8386點 魅力:3674點 註冊:2009/10/8 下午 09:25:59 登錄:1003次 近訪:2014/11/24 上午 10:31:34
   Post By:2011/2/10 下午 09:53:53

以下是引用呆仔魚在2011/2/10 上午 12:22:23的發言:
以下是引用ㄚ慶在2011/2/9 下午 07:31:48的發言:

為什麼媽及A要排第3周啦!
偶不能跟...
乾脆這星期偶綿先出了!!

圖片點擊可在新窗口打開查看 ㄚ慶 說:

麻吉A偷偷跟你說喔!!
家喵昨天說.
想讓我家的2000金去上週未安親班.
可是會多NT.300左右的學費..
NT.300??
哇一聲嘛恭賀!!
開什麼玩笑.
NT.300可以換我多釣最少二個小時.
這下子......嘿嘿嘿!!
只是...目前還沒確定.
我耐心等......我相信一定可以的!!

哈哈哈~~~~~~ 慢慢等喔~~~~~

發貼心情 油鯽 說:

名之浮華,世之俗像~~~ 哈哈哈~~~  抿笑於人生波嵐間。
將此文章分享至→
油鯽
  244樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1052 精華:0 積分:8386分 金錢:16981元 經驗:8386點 魅力:3674點 註冊:2009/10/8 下午 09:25:59 登錄:1003次 近訪:2014/11/24 上午 10:31:34
   Post By:2011/2/10 下午 09:55:25

以下是引用琵琶鼠在2011/2/10 上午 07:44:30的發言:
以下是引用跟著感覺釣在2011/2/9 下午 07:30:56的發言:
以下是引用ㄚ慶在2011/2/9 下午 07:23:25的發言:
以下是引用呆仔魚在2011/2/8 下午 10:59:15的發言:
以下是引用侏儸鯽在2011/2/8 上午 10:59:57的發言:

ㄚ慶圖片點擊可在新窗口打開查看
偶們找時間也去搬一些妹妹來去木瓜園放如何???
離偶們又近水又深環境又好又不用花200!
呆版如何你戰聲一下!發起移防一日釣遊!

圖片點擊可在新窗口打開查看 侏儸鯽 說:

當然嘛系賀!!
只是........我們大家短訊聯絡!!
這年頭...帶魚回家的還是很多.
有以前的不愉快.
還是低調!!再低調!!

+1圖片點擊可在新窗口打開查看

我也+1時間地點喬好跟我說一下......

留個位置給我ㄚ

圖片點擊可在新窗口打開查看 琵琶鼠 說:

水喔~~~欠人手叫一下哎!!  我也願意幫忙種木瓜喔!!

發貼心情 油鯽 說:

名之浮華,世之俗像~~~ 哈哈哈~~~  抿笑於人生波嵐間。
將此文章分享至→
油鯽
  245樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
   Post By:2011/2/10 下午 09:58:46

以下是引用新竹阿德在2011/2/10 上午 10:02:22的發言:
以下是引用跟著感覺釣在2011/2/8 下午 06:12:04的發言:
以下是引用瘋鯽魚在2011/2/8 上午 01:42:07的發言:
幫助阿成轉貼:

關於什麼是日鯽,以下是水產試驗所,所提供的資料:台灣之日鯽即為源五郎鯽之改良種,1959年5月20日始由日本大阪府水產試驗場寢屋川養魚場,將改良種鯽魚魚卵50萬粒由東京空運抵台,隨即由台灣省水產試驗所將魚卵送往竹北、鹿港兩個分所孵化、繁殖及推廣。所謂改良種鯽魚係由大阪府中河內郡橋本福松氏,將捕自淀川的源五郎鯽經多年試驗,而於1897年(明治30年)左右改良成功者,在日本稱為河內鮒,引進台灣後稱為河內鯽,這就是日鯽,目前台灣養殖者即是。惟在台灣業已產生幾種亞種鯽魚,在學術上應加以詳細調查研究。  

1.俱有熱誠與使命感的釣友﹙如:新竹的老葉、阿汶、阿池…等﹚。

1.完全沒有適當放流地點﹙如:場域大小、水深度、水質…等﹚。

以南部水庫野塘生存環境跟氣候你放流改良鯽不用幾天他就(窒息死亡).......
 改良鯽近來台灣那麼久了(小時候在南部聽老前輩俗稱大帕鯽,有可能是大阪鯽唸成大帕鯽)
 看過多少老前輩前仆後繼用載魚車要把日鯽南移最後都放棄天不從人願,主因就是窒息死亡.
 台灣宗教團體更是最可怕最大放流團體,他們亂放生魚種功夫是我們沒法比能成功早就成功了
 也許你會說沒有魚源...(民國48年近來到現在民國100年了沒有魚源是不能成立)
 改良鯽在北部生存好好的想釣就北上去釣,南部人釣台灣土鯽就可以釣到天昏地暗玩法也是很多元化.
 小弟拙見先去研究放流到台灣南部會窒息死亡這個因素(這是我在日本養殖書籍看到)....

那次阿成的日鯽搬家小弟剛好準備當老爸沒辦法參與,不過對於這理念跟想法還是很佩服!
數年前北部開始有人嘗試純日式釣法,在池邊拿塊木板盤腿坐,被旁邊的大哥譏笑:頭殼壞掉,有得坐不坐要盤腿,會釣的比較多嗎?數年後,看到那位大哥盤腿釣魚不亦樂乎。
其實出發點就是單純的想要用日式釣法釣日鯽,在釣日鯽的框框(規範)裡面釣日鯽,享受其中的感覺。
日鯽有比較高尚嗎?沒有!老實說,又不好吃,要說拉力也沒有真的有多大,沒啥經濟價值;可是就是覺得那種玩法合我的胃口。
我想說:阿成,你好樣的,祝你成功,我想盡辦法也會找釣友包車下去釣日鯽啦!
PS.我在山上放的也活的不錯,不過比較沒時間餵,如果今年能孵化,找時間再來搬^^

歡迎阿德來版留言,,何時包車下來啊!?   哈哈哈
我勸你還是先把研究所搞畢在說吧!!  再來的日子兄弟你可要乖乖唸書工作學當爸爸喔!!   祝福你~~~~~

發貼心情 油鯽 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
油鯽
  246樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
   Post By:2011/2/10 下午 09:59:35

以下是引用南幻嶽在2011/2/10 下午 12:52:33的發言:
以下是引用ㄚ慶在2011/2/9 下午 10:34:21的發言:
小哈...

你要拿偷偷去搞嗎???圖片點擊可在新窗口打開查看

阿慶大哥~
小弟沒有征興作的竿子
不過倒是可以拿剛到手的江戶川別選英仙
出來開光點眼

圖片點擊可在新窗口打開查看 南幻嶽 說:

小哈,,請問你英仙是幾呎的!?

發貼心情 油鯽 說:

將此文章分享至→
油鯽
  247樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
   Post By:2011/2/10 下午 10:04:21

以下是引用紅鯽在2011/2/10 下午 06:33:50的發言:
以下是引用呆仔魚在2011/2/10 上午 12:12:03的發言:
以下是引用紅鯽在2011/2/9 下午 05:32:56的發言:
休假結束前收心操.....
一早打電話..鼠大關機,呆大上班,阿六.......
一直跟我唱反調..去木瓜..結果跑到耐打伯
我就去找最愛....發歌菜園..
該人...今天有見面...他們圍牆主要是不給狗進入
可能嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看
用昨天的青蘋果濃汁加侏大密方,加1+1,再加我的剩餘料
先用15尺...剛好打到樹枝..加上看不見浮標
只好再換上12尺..水深3尺多..
摳魚一小時,換上12尺立即中奶鯽一指半
繼續努力...終於中四指..
11點45收場.........約20幾p
看來只要9~10尺釣左側即可

紅把拔安:
我們會很努力的把木瓜種好.
等下次你回來時.
就叫木瓜妹去招待你.
如何??

當然好...
但要F罩杯.....我不要A杯
中午回到公司;因肚子痛..休息了

老大哥~~  要保重哎!!  怎麼回去就水土不服勒,,  看來你老還是喜歡鯽妹妹哼~~~~~  哈哈哈!!

發貼心情 油鯽 說:

將此文章分享至→
油鯽
  248樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
   Post By:2011/2/10 下午 10:10:33

以下是引用紅鯽在2011/2/10 下午 06:43:19的發言:
幫助阿成轉貼:

我個人覺得需要選地點....
南部可能要上高海拔地區...
例如三民鄉...寶來;梅山口或者六龜..
因為較冷,水質較好...
為何南部沒有香魚....但是若花,石賓就有
有心人試試也不錯.....說不定產生亞種
反正日鯽也較無害...

咦~~~
或許若有山陰乾淨山泉水的深水潭就比較有機會也說不定喔!?~~~

發貼心情 油鯽 說:

將此文章分享至→
南幻嶽
  249樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:296 精華:7 積分:2372分 金錢:4813元 經驗:2372點 魅力:1097點 註冊:2008/12/10 上午 09:32:00 登錄:110次 近訪:2015/10/8 下午 11:15:01
   Post By:2011/2/10 下午 10:22:08

以下是引用油鯽在2011/2/10 下午 09:59:35的發言:
以下是引用南幻嶽在2011/2/10 下午 12:52:33的發言:
以下是引用ㄚ慶在2011/2/9 下午 10:34:21的發言:
小哈...

阿慶大哥~
小弟沒有征興作的竿子
出來開光點眼

圖片點擊可在新窗口打開查看 油鯽 說:

油鯽大哥~
我的別選英仙是十五呎的
去日拍標回來的
幾乎是全新的

發貼心情 南幻嶽 說:

將此文章分享至→
油鯽
  250樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
   Post By:2011/2/10 下午 10:35:03

以下是引用南幻嶽在2011/2/10 下午 10:22:08的發言:
以下是引用油鯽在2011/2/10 下午 09:59:35的發言:
小哈...

阿慶大哥~
小弟沒有征興作的竿子
出來開光點眼

圖片點擊可在新窗口打開查看 油鯽 說:

油鯽大哥~
我的別選英仙是十五呎的
去日拍標回來的
幾乎是全新的

15呎~~ 重手嗎??屬於哪種調性呢?? 是先調子的硬竿或是中硬竿呢??
哪天有機會看你把玩啊!? 據說這別選的塗裝還蠻優的~~~~ 

發貼心情 油鯽 說:

將此文章分享至→