土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『任我行野戰幫』(南區土鯽)『任我行野戰幫釣況及閒聊中心』 → [聊天]《觀音山土鯽論壇第77章》

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有101939人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
呆仔魚
  221樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5538 精華:12 積分:33346分 金錢:76479元 經驗:33346點 魅力:14224點 註冊:2005/8/9 下午 05:20:02 登錄:281次 近訪:2024/9/10 下午 08:50:33
   Post By:2010/6/13 上午 12:51:11

以下是引用紅鯽在2010/6/12 上午 12:33:14的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
以下是引用呆仔魚在2010/6/12 上午 12:24:56的發言:
以下是引用ly1971在2010/6/11 上午 06:26:29的發言:
以下是引用呆仔魚在2010/6/11 上午 12:24:01的發言:

還是單?!!
利用高度泡棉+一支大頭針就可以!!
先在泡棉上量好間距.
在釘住的大頭針上打第一個結.
然後再把大頭針抽掉.
就每一條線都一樣長了!!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 呆仔魚 說:

呆大
您這樣有一點欺負,紅88唷
大頭針抽掉還是會等於一條線
還要加一支剪刀或小刀把線切斷,每一條線才會同等長
綁起鉤子來才會每付鉤都大約一樣長
水池水深如果沒有高低液位的裝置的話,會等同每次下竿的水深是不變的
浮標的判讀是一樣的
然後加上甜甜圈+快速別針=中蝦之後的快速換餌法
釣上來的蝦,慢慢的解鉤就行
有時甚至可以擺到2,3付
可是有的場子會禁止使用
參考參考

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 ly1971 說:

把綁好的二門子線合拼一起.
固定出二??距後.
用我的方法把單結的第一結打死.
再用單結的第二個結法或一般綁O環的方式綁.
這樣修正如何??圖片點擊可在新窗口打開查看

經測試結果.......
你的較不會誤差

圖片點擊可在新窗口打開查看 紅鯽 說:

紅把拔安:
感謝你的認同.
安涅下次出門尾椎可以蹺一下了!!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 呆仔魚 說:

~~~~~~千山萬水我獨往.天涯海角任我行~~在浮標浮沈之間.笑看一切.泰然處之~~~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
呆仔魚
  222樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:5538 精華:12 積分:33346分 金錢:76479元 經驗:33346點 魅力:14224點 註冊:2005/8/9 下午 05:20:02 登錄:281次 近訪:2024/9/10 下午 08:50:33
   Post By:2010/6/13 上午 12:54:11

以下是引用紅鯽在2010/6/12 上午 09:59:44的發言:
以下是引用呆仔魚在2010/6/12 上午 12:41:45的發言:
以下是引用紅鯽在2010/6/11 下午 08:41:43的發言:

這樣我了解;也會綁了
圖片點擊可在新窗口打開查看
但清楚解釋....
1.雙鉤子線組綁好後..
2.上鉤與下鉤先定位....
3.然後在子線長度處插上大頭針(長些...針灸針更好)
放入o型環,5.再把二子線穿過o型環..打個單結(雙線拉緊)
然後在4.二線頭合在一起打再打第一個單結...剪掉餘線
ok了.....如此每支鉤都像標兵一樣整齊...
....................
.................
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
完了..............
我把呆子魚的秘笈說出來了......
別打我..........我是故意的

沒關係啦.
這個也是前輩教的.
見上面.
我修正一下程序!!

還有另一種方式可以.
把二子線合併打第一個固定長度的單結後.
再在下方打第二個單結.
然後用母線套竿先的活結方式.
固定到O環或沙嚕貢上.

舉一返三.........
對的以前釣時,斷線也是如此處理
先打固定點的單結;若怕脫線可打"8字結"
不會打"8字結";

紅把拔~~~~
賣鬧丫!!
丫就單結的同一圈圈穿二次咩!!

發貼心情 呆仔魚 說:

~~~~~~千山萬水我獨往.天涯海角任我行~~在浮標浮沈之間.笑看一切.泰然處之~~~~~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
侏儸鯽
  223樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章
等級:版主 文章:2246 精華:50 積分:17608分 金錢:35031元 經驗:17608點 魅力:8218點 註冊:2010/2/25 下午 08:28:22 登錄:1144次 近訪:2015/10/29 下午 02:16:20
   Post By:2010/6/13 下午 06:15:16

單純小孩又來了~~

下雨天...很多歹狼都沒出門招鯽???

俺捏!!!就是愛嚐鮮!!!

拿GPS往葫蘆埤出發~

環境不錯!!!很新鮮~第一碰到野外也有分A~B池~偶今天挑戰B池!

釣組13呎餌料和之前一樣~~開始囉!!!
剛開始武昌/苦粗ㄚ有點多!!!不過偶還是中GMM了!
連莊~~
閣來~~小奶G

坐釣2個半鐘頭~

大大小小索餌乾脆~~~

水深有六~七呎!晚上腳路很好可夜釣!

大伙有空可來玩玩~
PS:復雜的大人沒騙偶!!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看感謝啦~~~
發貼心情 侏儸鯽 說:

做好自己 就是品牌
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  224樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2010/6/13 下午 09:01:30

以下是引用侏儸鯽在2010/6/13 下午 06:15:16的發言:
單純小孩又來了~~

拿GPS往葫蘆埤出發~

環境不錯!!!很新鮮~第一碰到野外也有分A~B池~偶今天挑戰B池!

連莊~~
閣來~~小奶G

坐釣2個半鐘頭~

大大小小索餌乾脆~~~

大伙有空可來玩玩~
PS:復雜的大人沒騙偶!!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看感謝啦~~~
圖片點擊可在新窗口打開查看 侏儸鯽 說:

原來是您
本來,我猜想是油鯽桑
本想過去打招呼,奈何,雨大

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
侏儸鯽
  225樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:版主 文章:2246 精華:50 積分:17608分 金錢:35031元 經驗:17608點 魅力:8218點 註冊:2010/2/25 下午 08:28:22 登錄:1144次 近訪:2015/10/29 下午 02:16:20
   Post By:2010/6/13 下午 09:24:13

Iy1971大大安:

大大是坐在偶左邊???

11點半有球敘10點多剛好下雨所以就收了~

不然像偶這麼單純~肯定跑過去打招呼的啦~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

下週有機會俺再帶油鯽去玩~~~
發貼心情 侏儸鯽 說:

做好自己 就是品牌
將此文章分享至→
莊宗淨
  226樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:94 精華:0 積分:715分 金錢:1461元 經驗:715點 魅力:319點 註冊:2010/2/17 上午 08:35:14 登錄:59次 近訪:2014/9/7 上午 09:07:41
   Post By:2010/6/13 下午 09:24:16

以下是引用侏儸鯽在2010/6/13 下午 06:15:16的發言:
單純小孩又來了~~

拿GPS往葫蘆埤出發~

連莊~~

閣來~~小奶G

坐釣2個半鐘頭~

大大小小索餌乾脆~~~

大伙有空可來玩玩~

水喔,侏儸鯽大大
佩服佩服您的勇氣及技術圖片點擊可在新窗口打開查看
小弟偶被清晨時分的雷電交加給嚇死了圖片點擊可在新窗口打開查看
只好整天窩在家裡看土家大大們出征狀況
皇天不負苦心人
終於看到大大的心血成果
值得啦
PS對了,油鯽桑大大的巨HERA成果不知如何?圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 莊宗淨 說:

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  227樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2010/6/13 下午 09:42:45

侏儸鯽大大安
不是您左邊那一位,如果是坐在您左邊,我早就給你問下去了
我是在您右手邊的那邊

我也是10點多收竿的(下雨了),
我不曉得您有沒有看到,您要收竿的時候,大路邊有一台吉普車及紅色的小車
開慢慢的
下次,也把呆仔魚,Y慶,油鯽桑,鼠哥,...........等等
招來玩玩
發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
跟著感覺釣
  228樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!粉藍玫瑰贊助勳章
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:4077分 金錢:7020元 經驗:4077點 魅力:1890點 註冊:2009/12/28 下午 08:36:03 登錄:662次 近訪:2015/6/20 上午 05:46:22
   Post By:2010/6/13 下午 09:43:19

單純小孩又來了~~

拿GPS往葫蘆埤出發~

連莊~~
閣來~~小奶G

坐釣2個半鐘頭~

大大小小索餌乾脆~~~

大伙有空可來玩玩~

昨天中午大潭的大頭鯽暴咬,害我早上起床以前釣戰鬥池舊傷又痛起來了
以後有機會我會分一點給油鯽桑拉爽爽的不敢再獨爽~

發貼心情 跟著感覺釣 說:

將此文章分享至→
侏儸鯽
  229樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/6/13 下午 11:09:12

以下是引用ly1971在2010/6/13 下午 09:42:45的發言:
侏儸鯽大大安
我是在您右手邊的那邊

我不曉得您有沒有看到,您要收竿的時候,大路邊有一台吉普車及紅色的小車
開慢慢的
下次,也把呆仔魚,Y慶,油鯽桑,鼠哥,...........等等
招來玩玩

土家聯誼在此點也很OK!!!

發貼心情 侏儸鯽 說:

做好自己 就是品牌
將此文章分享至→
呆仔魚
  230樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
   Post By:2010/6/13 下午 11:09:16

以下是引用ly1971在2010/6/13 下午 09:42:45的發言:
侏儸鯽大大安
我是在您右手邊的那邊

開慢慢的
招來玩玩

我會去!!
只是非假日的話.
目前我們很難逗的到時間.
假日的話.......我有點難!!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 呆仔魚 說:

將此文章分享至→