土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『任我行野戰幫』(南區土鯽)『任我行野戰幫釣況及閒聊中心』 → [聊天]《觀音山土鯽論壇第72章》

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有102460人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
cjj97
  231樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:996 精華:0 積分:6432分 金錢:13825元 經驗:6432點 魅力:2781點 註冊:2008/9/22 下午 08:26:27 登錄:444次 近訪:2015/6/20 下午 10:23:25
   Post By:2010/2/5 上午 08:51:16

今天偶要回家了...圖片點擊可在新窗口打開查看
這裡好油好鹹...圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 cjj97 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ慶
  232樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:6634 精華:13 積分:45340分 金錢:95578元 經驗:45340點 魅力:19767點 註冊:2005/8/17 上午 07:02:36 登錄:3733次 近訪:2023/12/15 下午 09:51:45
   Post By:2010/2/5 上午 09:43:00

應該也好~~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 ㄚ慶 說:

點它=> <ㄚ慶a工作室> <=點它

有魚堪釣直需釣 莫待無魚空看標
將此文章分享至→
ㄚ慶
  233樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:6634 精華:13 積分:45340分 金錢:95578元 經驗:45340點 魅力:19767點 註冊:2005/8/17 上午 07:02:36 登錄:3733次 近訪:2023/12/15 下午 09:51:45
   Post By:2010/2/5 上午 09:46:09

以下是引用呆仔魚在2010/2/4 下午 11:48:18的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
理論上說~~
我安排實際釣魚時間3小時.
然後貢咕=沒有去釣.圖片點擊可在新窗口打開查看
3-0=3.
所以沒用到原安排時間=時間很多.
以上OK??圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 呆仔魚 說:

原來是這樣喔~

難怪國小時考零分.老師都要俺重考~圖片點擊可在新窗口打開查看

就是因為零分等於沒有考.SO要重考~圖片點擊可在新窗口打開查看

這道理到現在俺才終於懂了~圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 ㄚ慶 說:

將此文章分享至→
ㄚ慶
  234樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
   Post By:2010/2/5 下午 12:25:43

以下是引用紅鯽在2010/2/5 上午 08:23:11的發言:
以下是引用呆仔魚在2010/2/5 上午 12:03:59的發言:
有空的回答偶一個問題.
同一枝浮標.
同樣大小的餌.
單餌重目數二目.
請問調四釣二跟調五釣三跟調六釣四跟調七釣五.
以上
1.二鉤上餌後在池底的狀況有什麼不一樣??
2.怎麼調釣會最敏及最頓??
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

若你空餌調四釣二
那不就上釣觸底..........因為一餌二目...確好觸底
至於調四~七.......差二目......應該上釣觸底
只是七目的浮力最大.....

圖片點擊可在新窗口打開查看 紅鯽 說:

1.兩鉤都有餌=>上觸下拖

一鉤有餌=>有可能鉤觸底OR有可能鉤在半肚!

2.敏與鈍.........你要抓浮還是沉.

4/2殘留浮力小.7/5反之.

發貼心情 ㄚ慶 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  235樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2010/2/5 下午 06:41:27

以下是引用呆仔魚在2010/2/5 上午 12:03:59的發言:
有空的回答偶一個問題.
同一枝浮標.
同樣大小的餌.
單餌重目數二目.
以上

我確定我一定捏不出每次都一樣的餌
且餌一定會化,絕對不會像石頭
有可能在往底部的過程中已經化掉1/3,1/4,1/5
且每次的點都盡量在同一位置左右
況且風生水起就起流,有流就會把餌料帶離標點,所以狀況會每次都不一樣
所以我認為對自己的浮標要有相當的了解,希望他能傳達給你什麼訊號
給你揚竿作合
但我基本上都調6,7釣2,3,4,5,6,7抓頓點
但有一次去竹林釣,就調5釣7,8 訊號也是頓的好漂亮,竿竿有魚
這個好像是調敏釣頓,但有笨嗎?
我覺得基本上魚要會咬,不咬都沒用
餌要對味,也才可以
位置要適當也才可以
隔壁18尺的咬翻了,你還拿8尺9尺的調4釣2,調6釣3,那有用嗎?
這是我的野戰想法,您參考看看
不要在這個點上挖洞了,想想要帶我們去那裡釣有魚
這比較重要啦,呆大

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
呆仔魚
  236樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:版主 文章:5538 精華:12 積分:33346分 金錢:76479元 經驗:33346點 魅力:14224點 註冊:2005/8/9 下午 05:20:02 登錄:281次 近訪:2024/9/10 下午 08:50:33
   Post By:2010/2/6 上午 12:26:36

以下是引用紅鯽在2010/2/5 上午 08:23:11的發言:
有空的回答偶一個問題.
同一枝浮標.
同樣大小的餌.
單餌重目數二目.
以上

若你空餌調四釣二
那不就上釣觸底..........因為一餌二目...確好觸底
至於調四~七.......差二目......應該上釣觸底
只是七目的浮力最大.....

圖片點擊可在新窗口打開查看 紅鯽 說:

那紅把拔您的意思是不是說.
魚要吃調七釣五的仕掛需要用較大的力量??
也就是說魚情較活時可以採用這種釣法??圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 呆仔魚 說:

~~~~~~千山萬水我獨往.天涯海角任我行~~在浮標浮沈之間.笑看一切.泰然處之~~~~~~
將此文章分享至→
呆仔魚
  237樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
等級:版主 文章:5538 精華:12 積分:33346分 金錢:76479元 經驗:33346點 魅力:14224點 註冊:2005/8/9 下午 05:20:02 登錄:281次 近訪:2024/9/10 下午 08:50:33
   Post By:2010/2/6 上午 12:27:56

以下是引用ㄚ慶在2010/2/5 上午 09:46:09的發言:

原來是這樣喔~
難怪國小時考零分.老師都要俺重考~圖片點擊可在新窗口打開查看
就是因為零分等於沒有考.SO要重考~圖片點擊可在新窗口打開查看
這道理到現在俺才終於懂了~圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 ㄚ慶 說:

對!!
這是這個意思!!

發貼心情 呆仔魚 說:

~~~~~~千山萬水我獨往.天涯海角任我行~~在浮標浮沈之間.笑看一切.泰然處之~~~~~~
將此文章分享至→
呆仔魚
  238樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
   Post By:2010/2/6 上午 12:29:43

以下是引用ㄚ慶在2010/2/5 下午 12:25:43的發言:

1.兩鉤都有餌=>上觸下拖

一鉤有餌=>有可能鉤觸底OR有可能鉤在半肚!

2.敏與鈍.........你要抓浮還是沉.

4/2殘留浮力小.7/5反之.

圖片點擊可在新窗口打開查看 ㄚ慶 說:

2.敏與鈍.........你要抓浮還是沉>>>>要如何調??

發貼心情 呆仔魚 說:

將此文章分享至→
呆仔魚
  239樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
   Post By:2010/2/6 上午 12:34:21

以下是引用ly1971在2010/2/5 下午 06:41:27的發言:

我確定我一定捏不出每次都一樣的餌
且餌一定會化,絕對不會像石頭
有可能在往底部的過程中已經化掉1/3,1/4,1/5
且每次的點都盡量在同一位置左右
況且風生水起就起流,有流就會把餌料帶離標點,所以狀況會每次都不一樣
所以我認為對自己的浮標要有相當的了解,希望他能傳達給你什麼訊號
給你揚竿作合
但我基本上都調6,7釣2,3,4,5,6,7抓頓點
但有一次去竹林釣,就調5釣7,8 訊號也是頓的好漂亮,竿竿有魚
這個好像是調敏釣頓,但有笨嗎?
我覺得基本上魚要會咬,不咬都沒用
餌要對味,也才可以
位置要適當也才可以
隔壁18尺的咬翻了,你還拿8尺9尺的調4釣2,調6釣3,那有用嗎?
這是我的野戰想法,您參考看看
不要在這個點上挖洞了,想想要帶我們去那裡釣有魚
這比較重要啦,呆大

圖片點擊可在新窗口打開查看 ly1971 說:

不是啦!!
我是想知道一下理論的內容!!
參數先不要加..
我也知道在野場的變化太多.
所以先去掉參數.
以最簡單的比例來推~~
別忘記我今年的課目是學釣技!!
去哪裡有魚釣??
我也想知道.
想到了再告訴你!!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 呆仔魚 說:

將此文章分享至→
ㄚ慶
  240樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
   Post By:2010/2/6 上午 08:21:52

在俺的認知~

7/5水面上的TOP殘留浮力大.水面下的BODY自身浮力小.

如果你要抓沉.因為殘留浮力大所以沉的訊號不明顯.

如果你要抓浮.因為自身浮力小所以浮的訊號不明顯.

4/2反之.

以上是俺的淺見.恩災對不對~
發貼心情 ㄚ慶 說:

將此文章分享至→