土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-34

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有45967人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2009/2/19 下午 10:14:20

各位大大平安

鉤呆兄

這是福報啊

照亮迷途讓大眾有一盞明燈,可,循步上安康大道

祝早日完成

有空在去會會新魚種

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lin6lin7
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2009/2/20 上午 07:45:57

大家安安:

久孔兄原來也很挑食,看不出來耶!!

雖然不合我胃口,但我還是吃了它,不然就沒得吃了.

歐們兄突然客氣了?沒關係啦!!我也常常被你電呢.....

昨天有到友人處作客,主人說這邊有湖可以挖冰釣魚.

但使用的家私完全不同,還說每人要付一兩百台幣,每人限挖5個洞.

釣到的魚都可帶回家.有機會再去照相分享...

鉤呆兄要做神聖的任務,主會保佑你,我在這邊也會去做禮拜,

祈禱你的水庫大魚滿滿,皆大歡喜.闔家安康.

今天貼一張靈異的房子照片好了,

這個房子很邪門,我進到裡面想要照相,但是無論如何就是不開機?

搞半天只好出到外面,到了外面不死心,想說照個外觀試試.

結果居然可以照了??後來問女婿那是什麼房子?

女婿看了看說:那是無主的墳墓之類的吧!!!

啊~~~~~~真的嗎??知道的人告訴我吧圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
三多
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2009/2/20 上午 09:17:03

大家大安

鉤兄與阿斌兄你們有魚釣真幸福,偶建議鉤呆水庫放些鯁魚,

鯁魚苗多放點進去應沒關係,因為小鯁魚比較會隨進出水口跑出去,

不然就要把進出水口阻隔的很密,偶來找看那裡有鯁魚苗,偶下去時帶些去放。

昨又再度跑去潤泰釣鯽,17尺與21尺輪流搞,水深不到7尺這樣搞起來實在累,也就沒什麼好談的了啦!

安哥哥你要去挖洞釣釣看啦,你在那邊的日子還久,先去搞套裝備,

有那種機會釣挖洞的應該要把握,難不成你只待在家挖就好嗎?

還有你說的這種事偶才不相信,相機鬼扯會打不開,

照你這樣說那些鬼把鐵門關上,連進都不讓你進去了,不是比較好嗎?

鐵門關著他們愛做什麼事都行,你也一樣照他不到呀!真是的-------

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
尾子
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2009/2/20 下午 09:06:05

美國林吃醬好還挑?人家九孔挑食是有本錢,最好你多吃些,回來像九孔一樣壯!

美國人吃好住好就算了,連無主孤墳都那麼好?台灣的好像都只有一堆土一塊石頭咧!會不會是美國秘密核子飛彈發射孔,才不讓你在裡面照相?

可以挖洞來爽快的事才100,還能一次弄5洞!醬好的事千萬別輕易放棄,期待看到你挖洞的雄姿!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
lin6lin7
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2009/2/20 下午 11:29:56

大家安安:

如果真能在鉤呆水庫放鯁魚苗,別忘了放些紅鯁,雖然體型沒那麼大,但拉力也是一級棒的.

至於兩位版主對於無主墳的看法都有意見,我忘了說那是在遊客眾多的白宮旁邊,(也許真的是發射孔)

但是沒有人進去過,應該只有我進去參觀而已,想起來還真有點毛.

在說挖洞釣魚的事,尾子兄比較喜歡一個人玩5個洞,如果你的體力還可以,

趕快過來,我那5個洞也讓給你,讓你一次玩10個,夠爽吧?

還有說那些裝備,聽說要花一百多美金才齊全,我不想花4.5千台幣只玩一次,所以.....

我們昨天又去騙吃騙喝,總算吃到一餐比較合胃口的台灣料理,雖然簡單,但好吃極了.

再看些照片吧.

這是我用來偷管芒的贓車.

這是我來到這邊最好吃的中餐

昨天下雪後又下雨,雪花又變水珠了

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
坤哥
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2009/2/21 上午 12:35:05

看到安安版主說的<最好吃的中餐>,在我們台灣是水餃小吃店的<小菜>啦!看來要吃美食還是要在中國、台灣、法國才能滿足我們胃口。美國人對吃好像都很簡單,也不很講究。我要去這種地方可能二、三天就受不了了。

安版主的靈異照片,從其格局看了就令人心理很不舒服,好像是人說得極陰之地,這種磁場的地方還是少去為妙,除非您的八字夠硬。

鉤呆水庫放鯉魚雖可增加釣遊樂趣,但是要注意鯉魚會挖泥打洞,如果放太多中型以上的鯉魚,將來就有可能會有漏水的危機,還是少放點安全。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
鉤呆
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2009/2/22 上午 08:43:19

謝謝坤哥指點,有關鯉魚會挖泥打洞的訊息,以前也聽人說過,
但是堂弟就是那種心血來潮型的人,之前我放了20條烏鰡,他也沒跟我說就又放了100條,所以我池子裡的烏鰡放養3、4年只有6∼10斤...
這一回也是沒跟我說就把鯉魚給放了進去,真是...
鯁魚應該不會吧?
以下是引用坤哥在2009/2/21 上午 12:35:05的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

看到安安版主說的<最好吃的中餐>,在我們台灣是水餃小吃店的<小菜>啦!看來要吃美食還是要在中國、台灣、法國才能滿足我們胃口。美國人對吃好像都很簡單,也不很講究。我要去這種地方可能二、三天就受不了了。

安版主的靈異照片,從其格局看了就令人心理很不舒服,好像是人說得極陰之地,這種磁場的地方還是少去為妙,除非您的八字夠硬。

鉤呆水庫放鯉魚雖可增加釣遊樂趣,但是要注意鯉魚會挖泥打洞,如果放太多中型以上的鯉魚,將來就有可能會有漏水的危機,還是少放點安全。

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 坤哥 說:

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
坤哥
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2009/2/22 下午 01:36:25

鉤呆兄大安:

您的堂弟是熱心的人,只是未瞭解魚類生態造成困擾。以您的水庫面積,烏鰡放養量大約30~60條就差不多了,更重要的是要定時餵養葡萄、田螺、福壽螺(要敲破外殼以免蔓延),這樣食物才夠充分增加成長速度。否則密度太高、食物缺乏,除成長慢以外,也會壓縮到鯽魚的覓食空間。

放養鯁魚原則差不多,只是鯁魚細刺多、肉質較爛易死,經濟價值不高,放一些當釣遊魚則可,密度方面仍要稍微注意一下。我倒是建議放養些鰱魚,如純粹考量清潔水質的話,就可放養體型較小的竹葉鰱(白鰱),如同時考慮經濟效應的話,就可放養大頭鰱(黑鰱),放養量在一百以內應該沒有問題。

以上是個人的淺見。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
lin6lin7
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2009/2/24 上午 01:12:34

以下是引用坤哥在2009/2/21 上午 12:35:05的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 坤哥 說:

大家安安:

坤哥說的是,那些在台灣是小菜,但在異鄉卻是得之不易.大夥聚會時都會展現一些小吃,

大家都高興的不得了,好在這邊不時有人邀請作客,不然真的會跟你一樣,兩三天就受不了.

你說的極陰之地,我已經請教過許多人,但都沒有人注意到那個建築,不管他了反正沒事.

關於鉤呆水庫的魚事,如果不適合的還是不要放進去的好,魚族太多照顧不易,

水質也會起變化,還是簡單就好,永續經營最重要.....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2009/2/24 上午 10:13:48

圖片點擊可在新窗口打開查看紅鯽棒!紅鯽水!!!

掌櫃的聽到???它可長粉大喔!尺紅鯽很普遍也!!!

發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總數 102 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..11