土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-32

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有48868人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
尾子
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/11/3 下午 11:20:14

以下是引用fm145740在2008/11/2 下午 10:05:35的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

海青苔::::

頭城往壯圍的濱海公路上   公路局""大福""的招牌旁有條水溝 (右邊) 應該有  每年都有很多  (近來聽說還有錢鰻喔)

不然就是沿這條路 看見兩旁有水溝的水有在流的   就看一下

這條沒有 下一條一定有  下一條沒有 再下一條一定有 

(我太久沒去看了  但是~~除非養九孔的全死光了  不然~~一定有  還可以看你喜歡的長度 細緻度.....作選擇)

不過~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我有作釣過  淡水魚不太捧場ㄟ  呵呵  不知~~~是不是我的釣法有問題

不知~~~要去釣什麼????很好奇ㄟ  呵呵

我有拿來當""毛""用  還可以替代ㄟ  哈哈 

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 fm145740 說:

在大福那邊,很久以前有撈過細的海青苔,捲捲的,聞起來有很好吃的海苔味,用在得子口溪釣福壽,結果還不錯,可耐小魚啜食,又可在冰箱放很久,隨時可用,想說如果有的話,再拿來試試,結果找半天只找到粗的,沒找到細的!它較重會沉,不像泡棉下水膨脹會飄,所以要控竿讓它飄!泡棉的好處是水中狀態自然,而且會慢慢剝落引誘魚兒吃食!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fm145740
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:315 精華:0 積分:2318分 金錢:4783元 經驗:2318點 魅力:1008點 註冊:2006/10/25 下午 12:38:29 登錄:150次 近訪:2011/10/5 上午 01:32:41
   Post By:2008/11/4 上午 04:03:31

細跟粗的是品種不同  一般來說  越冷會越粗  (人剛好相反ㄟ  呵呵)

但是~~~同種藻類若有佔據一大片地盤的話  其它種的就比較不會跟它搶了

所以~~~ 還要麻煩您在那附近多仔細照看看了

若要鹹水的  應該還是那會最多

不然的話~~~在後面一點 (順那條水溝  在往內走 ) 有條大排水溝看看

那條會透到一些淡水  品種可能會不太一樣

或許會有您所要的那種

發貼心情 fm145740 說:

將此文章分享至→
尾子
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/11/4 下午 10:53:24

以下是引用fm145740在2008/11/4 上午 04:03:31的發言:

細跟粗的是品種不同  一般來說  越冷會越粗  (人剛好相反ㄟ  呵呵)

但是~~~同種藻類若有佔據一大片地盤的話  其它種的就比較不會跟它搶了

所以~~~ 還要麻煩您在那附近多仔細照看看了

若要鹹水的  應該還是那會最多

不然的話~~~在後面一點 (順那條水溝  在往內走 ) 有條大排水溝看看

那條會透到一些淡水  品種可能會不太一樣

或許會有您所要的那種

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 fm145740 說:

對對對!可能品種不同,我以前找到細的,是在養鰻魚的水泥池撈的,粗的是在土岸的養蝦池撈的,不但粗細有差,味道也有差!

謝謝啦!有空再去那一帶逛逛找找,反正現在用泡棉效果還算相當不錯,大小通吃!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
fm145740
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:315 精華:0 積分:2318分 金錢:4783元 經驗:2318點 魅力:1008點 註冊:2006/10/25 下午 12:38:29 登錄:150次 近訪:2011/10/5 上午 01:32:41
   Post By:2008/11/6 下午 10:28:22

養鰻池的話~~~好像在五結比較多吧

頭城 壯圍的 好像比較少了

不過~~~若是養鰻池話 

那應該比較偏向淡水種的 而不是海水種的青狄 

形態 也不太一樣 

味道~~海的比較有點  ""槓""的海味

淡水的沒有

不過~~~海的把它曬乾後  會有海苔香味

個人還滿喜歡那個味道的  呵呵

將此文章分享至→
fm145740
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2008/11/6 下午 10:30:28

多多多伯伯  每次都把我大砍好幾刀 

可不可以透露一下  怎樣才能釣到魚阿

不然~~~在旁邊看電線桿很無聊ㄟ

將此文章分享至→
黑人
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2008/11/7 下午 04:13:24

這版最近很冷清.....陳某人來了大家都去抗議了嗎?哈哈!!拔藻類用曬的....不錯喔!孔哥改天拿一些來試試看嘿!
發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
三多
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2008/11/7 下午 05:44:53

以下是引用黑人在2008/11/7 下午 04:13:24的發言:
這版最近很冷清.....陳某人來了大家都去抗議了嗎?哈哈!!拔藻類用曬的....不錯喔!孔哥改天拿一些來試試看嘿!
圖片點擊可在新窗口打開查看 黑人 說:

大家大安

呵呵!素啊,在池邊一直抗呀!偶是座南朝北用力給他的抗說,

九孔哥哥也粉用力在抗,不過不要老是把偶的褲褲掀出來,倫家偶真的是不會釣魚。

黑倫哥哥安-昨有個倫在試標,偶真有幸的看到烏秋標了,偶只看一下下他就急著拋入水,

還望下次碰到您時能給偶看久一點,最好是給偶帶1支回來,讓偶好好的對自己抗議多多說。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lin6lin7
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/11/9 下午 09:09:21

以下是引用三多在2008/11/7 下午 05:44:53的發言:

黑倫哥哥安-昨有個倫在試標,偶真有幸的看到烏秋標了,偶只看一下下他就急著拋入水,

圖片點擊可在新窗口打開查看 三多 說:

你這人也真是太老實了,人家拋入水你不會撈起來趕快跑嗎?

還要別人幫你拿?真是的圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
fm145740
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2008/11/10 上午 01:06:36

我怎麼感覺~~~~~~~~~~~~~~~

我好像被人家~~~~~~~~~~~~~~~~~

唉~~~~~~~~~~~

我又幹了一件    """鳥事"""了嘛?????

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黑人
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2008/11/10 上午 09:56:53

以下是引用三多在2008/11/7 下午 05:44:53的發言:

大家大安

呵呵!素啊,在池邊一直抗呀!偶是座南朝北用力給他的抗說,

九孔哥哥也粉用力在抗,不過不要老是把偶的褲褲掀出來,倫家偶真的是不會釣魚。

還望下次碰到您時能給偶看久一點,最好是給偶帶1支回來,讓偶好好的對自己抗議多多說。

三多 說:

多多多阿貝:

就跳到水裡給它撈起來多看幾眼順便用一下!這個人這樣太小器啦!

發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
總數 101 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..11