土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-30

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有39124人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
四方釣客
  51樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2008/8/12 下午 04:08:33

各位大哥好 小弟來也

魚紳哥一番美意,讓雜用大人們有專櫃可用,感謝魚紳大大

lin6-7兄,小弟的相機是canon的好像是580的樣子,兩三年前購入,小弟使用十分滿意,只是耗電高

電池很快沒電,還好電池不貴,多買幾顆就ok,最近一直想敗一台canon 450D單眼像機,一直花不下去

小弟拍照比較"假會"裝懂",所以喜歡手動功能多一點的,女友常被我氣死,站了老半天,笑臉都變屎臉,卻還沒拍好,好不容易拍好了她卻嫌東嫌西

呵呵,拍照我是覺得,構想好,抓個好角度,靈活運用像機功能,拍出來應該都不錯,好看的的照片,往往是在瞬間抓住美麗

尾子哥

右眼的問題,小弟建議去眼科檢查一下好,會不會散光加深了勒,雖然看浮標時,浮標變粗了點,還是去檢查一下,以免魚再輕嘴都逃不過你的法眼

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
三多
  52樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2008/8/12 下午 05:22:43

大家大安

首先感謝魚紳哥哥,這樣照顧老人,弄個休閒活動中心在這裡,

啊...入新厝不知要不要搓湯圓,偶家的女倫家前幾天出國去到月底才會回來,

偶是沒辦法搓了,偶看你們有在的就搓一搓請請自己吧,多搓幾下,呵呵---

安哥哥把偶照的那麼醜,我看你買的相機可能是被倫家騙去了,

那有那麼好心會送你那麼多電池與配件。

尾子哥你的眼睛可能是你那排房子被拆,少了牆看到隔壁的在洗澡吧,

你帶那付眼鏡直接看是不行的,要換上有色的鏡片才安全說。

四方兄-對照相那麼講究,女朋友一定粉漂亮,那個0版主說很不甘心,

一直吵說還要再去下去,你呢!還想去鉤呆水庫嗎?

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
四方釣客
  53樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2008/8/12 下午 09:14:10

三多兄

我ok阿,畢竟小弟只是1個多小時車程,不像大哥們可是長途拔涉,挑個日子吧

女友當然是"很漂亮",不然有人會死的很"難看",呵呵

將此文章分享至→
lin6lin7
  54樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/8/12 下午 09:55:52

大家安安:

四方兄說要買單眼相機?年輕人還好啦,像偶們老灰ㄚ是越輕巧越好,老實說那個580的偶都嫌太大了說,

所以才買了一隻像鉤呆兄的lx2.可以手調也可以自動,這幾天試機下來覺得消費型相機還是有他的限制.

如果真要要求好照片,還是單眼來的實在,你還有時間考慮啦!!

至於再去鉤呆水庫,那是三多兄說家裡沒有貓,老鼠才可以趴趴造,硬拉偶墊背的啦!!

但是說真的.那天給偶的餌料實在很強,前天才把三多兄電到亮晶晶,希望你能多帶些來........

三多兄還真會嫌,人家只照背面,你不說也沒人知道,就說不是你好了.

那個相機偶還沒研究透徹,說不定是操作失當,等鉤呆兄監定以後再打算吧.先弄幾個相機給你看..

圖片點擊可在新窗口打開查看

最後這張照片是偶買的全部家當.

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
尾子
  55樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/8/12 下午 10:01:13

四方兄:對喔!原本浮標是2目,被我看成6目,魚嘴輕吃1目,就變3目,難怪我鯽魚釣得到!

多兄:我們搓湯圓高甜貴,你家女倫出國,可以搓油條配豆漿也不錯!不過大家不是血壓高;就是心臟不好;要不然就是腎水不足,看來這事就交給中部二人組吧!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
鉤呆
  56樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2008/8/13 上午 07:45:08

大家平安:

人到中年一些奇奇怪怪的毛病都會慢慢跑出來,

尾哥的眼睛要去給醫生檢查檢查,留著釣魚用、看美麗的事物用!

安哥的相機送的東西還真多,我只有一顆原廠電池,4g的sd卡還是自己買的,

我使用經驗,電池蠻省電,4g的sd卡(使用5.5M模式拍攝)一趟大陸之旅應該沒啥問題

拍攝品質和單眼數位當然不能比,只要運用得當應該是接受度相當高,尤其是洗成相片時

至於變化方面應該是都有經過後製作,亮度、對比...等等都會調過,參考參考!

我那天寄給妳的照片就是廣告式改法!

大夥兒有興趣的話,趁著多夫人不在家時再來一趟鉤呆水庫之旅!

那天應該有很多人心有不甘...!而且這幾天13兩以上的土鯽陸陸續續出現,那種拉力真爽!

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
四方釣客
  57樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2008/8/13 下午 07:18:59

lin6-7兄

剛看了一下,小弟的那台相機不是580,應該是IXY55,也是小小一台

數位相機的發展很傷腦筋,感覺永無止境,一日千里,遲遲不敢下手

魚餌的話沒問題,我還很多,反正是自己做的,下次我就多帶些

尾子哥

腎水不足,那就採陰補楊阿呵呵...,最近天天在看奧運忙的很,從第一次觀看的美國洛山磯奧運,到現在北京奧運

哇~好多年了,自行車都進化到碳纖維車架,游泳穿上先進的沙魚裝,真的是世界都在變,人卻一直老

將此文章分享至→
lin6lin7
  58樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/8/13 下午 09:37:17

大家安安:

鉤呆兄不斷釋出大利多,害的三多兄心癢難耐,說這次兩天一夜可能不夠,想來個三天兩夜.

再說那個相機.保固期只剩一年多,要不是有3池2卡我也不會那麼爽快給他9張.(本來說10張不能議價)

原來網路上那麼多好看的照片都需要後製技巧,改法也有好多種,好再三多兄有給我一片影像處理光碟,

看來得好好學一學了.

尾子兄房事才辦好眼睛就有問題?其實這個眼睛的問題也一直困擾著我,

我已經發生過四.五次,就是眼睛裡面的周圍突然出現很多勿仔魚游來游去,看來都是透明的,

但是黨到視線的物體都一片模糊,好在半小時內就歸於平靜,要找醫生檢查也來不及.更不是常常有.

尾子兄如果有當場發作時快速找醫生,應該會很好處理才對,祝你早日痊癒釣大鯽魚.

四方兄的數位相機論真是很寫實,我也是常常在等相機降價,但是等到價錢合理時,更強大功能的已經出現.

lx3也已即將上市,但新相機的功能雖然增強許多,但配件會玩死人,所以我還是選擇舊型,

你如果有意添加利器,覺得合意就給他敗下去,不過你還有小相機能玩,還是等小相機不行了才下手吧.

還有魚餌如果使用的不錯,順便?幾招也可以,俗語說:拿魚給我吃不如?我釣魚是嗎?我會不會太貪心了圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  59樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2008/8/13 下午 10:37:13

鉤呆兄及大家平安:

真的最近還有機會見到大家嗎?上次因為風颱的關係錯失與各位學習的機會,日期有敲定,我可以報一支嗎?

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
坤哥
  60樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2008/8/14 上午 11:52:17

看到大家都在討論數位相機順便參一腳,林兄以九張小朋友買到LX2還有一堆贈品,可說是撿到便宜了,目前市面上LX2的公司貨(含一片4G、一電池)要價13000左右,貿易商貨也要10600左右,該型號相機品質不錯,許多功能要多看操作說明書熟練後就可發揮。

電子產品日新月異,以數位相機來說,一些廠商只把外觀、像素或軟體稍做提昇後,就以新型號發售,其實功能上相差無幾,無須追著跑。我用的olympus C750 只有四百多萬像素,但因解析度超強、畫質與眼睛所看到的顏色相同,不會色彩過度飽和,操作簡單攜帶方便,目前仍是我的舊愛,雖然有了canon ESO400單眼相機,外出時都會一起帶出去。

其實攝影就是心靈的延伸,透過眼睛、鏡頭捕捉美好或是悸動心靈的霎那,從照片構圖、按下快門的時機,拍出<會說話>的照片,讓欣賞者能產生心靈上的共鳴,這才是攝影最重要的訣竅吧?我個人認為在日常生活上拍照,有五、六百萬畫素的相機已經很足夠,除非要用到大型輸出或商業用途,一般人很少會設定到上千萬像素,不但佔記憶體空間,瀏覽也很費時。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
總數 102 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..11