土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-29

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有36733人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鉤呆
  81樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2008/6/26 下午 09:14:21

大家平安:

多哥太會誇獎人了,我很想當藝術家,可惜藝術家顧不了三餐,所以我的作品絕大部份都屬商業設計!

安哥說要買相機,我貼個Panasonic LX2的室內不開閃光燈近拍給安哥參考

圖片點擊可在新窗口打開查看

tz15雖然比LX2更新、光學變焦更大,但是感光元件、光圈、畫素都比LX2小,這幾點請安哥自己衡量、參考

http://hipi6.com/camera_intro.php

安哥不急的話我找時間拍些室外的近拍、望遠的照片給您參考!

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lin6lin7
  82樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/6/26 下午 11:21:58

大家安安:

哈!!本版面變成嘿咻相機討論區了?

可惜我的相機拍起來都是孤單的形影,是該升級了..

鉤呆兄不及不急!!先看你的大作再來決定,

此次想買相機是因為年底前可能黃山一遊,所以想採購一支高倍率的隨身攜帶.

那個18倍的體積龐大.攜帶不便.所以忍痛刪除,lx2的好像4倍是嗎?也不錯啦!!

我更喜歡的是他的銳利大鏡頭,那麼!!比較看看.2選一吧.謝啦!!

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
鉤呆
  83樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2008/6/29 上午 08:22:03

大家平安:

再貼兩張,忘了帶腳架望遠沒拍、近拍則跪地上

這位偽裝大師吊著一條絲線,原先是在半空中晃阿晃,才拍了一張它大老爺就掉地上...,真可惜!焦距不是很準所以沒貼上來!

1000萬畫素的裁切圖

LX2 1000萬畫素望遠光學變焦是4倍,500萬畫素是5.5倍

以消費機種來說LX2算是相當不錯的相機了,他的兄弟機種來卡和這台一模一樣(來卡也是PANASONIC代工),只是廠牌、韌體不一樣要價多一萬

還有我不是PANASONIC的業務代表...圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
lin6lin7
  84樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/6/29 下午 12:50:20

鉤呆兄對PANASONIC瞭如指掌,雖不是業務但可以代言.

兩天爬文的結果,真的有差那麼一些,不過有些新功能又深深吸引著我.

看來是有得必有失的選哲還真困難,希望鉤呆兄也照些風景照來比較一下.

另外有人像來比較畫質的細膩度更實在,如果在這裡不好佔空間,直接依妹給我也可以,

真多謝....

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
坤哥
  85樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2008/6/29 下午 03:32:33

林兄?購買新相機ㄧ事躊躇再三,想是廠商型號太多無所適從,這也難怪。其實以目前數位相機的製造水準,拍出來的照片已經相差無幾,知名廠商的產品都維持一定的品質,所差的只是消費者個人的喜好而已。人像攝影與風景完全不同領域,拍風景要有廣角、鏡頭銳利度要夠,才能拍出理想的好照片。但人像攝影注重的是氣氛,尤其淺景深的運用非常重要。因此要同時兼顧風景與人像的相機可能只有單眼數位相機,透過不同鏡頭才能達到預期目標。當然,攝影者本身對像機功能的了解程度,也是影響成相好壞的重要因素。

名牌相機廠商的產品各有特色,有的是以銳利度見長,有的是以柔美展現,色彩方面,有的是飽和度夠、色澤鮮艷,有的相機是以肉眼所見色彩還原,燕瘦環肥任君挑選,只要拍出來的照片自己看起來舒服即可。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lin6lin7
  86樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2008/6/30 下午 12:02:41

大家安安:

坤哥有所不知,因為年底才要使用,不必急著買,而且科技日新月異.說不定到時候有

lx2及tz5的合體機,或者更厲害的新產品,所以慢慢找比較沒有壓力.

看來坤哥對數位相機也是行家,如果發現有附合所需的新產品請不吝告知,多謝了!!

今早發現有對情侶把樹葉當床做了起來,偷拍一張給大家觀賞:圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鉤呆
  87樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2008/7/8 下午 12:40:29

大家平安:

這幾天雜用站又惦惦了...。

昨天gt邱版煮到鹽水一遊

趁機會我也溜出來釣釣魚

才釣了一個鐘頭天氣馬上變壞,狂風暴雨兩人只好躲到車上,

還好一個鐘頭左右剩下絲絲小雨,釣起魚來特別舒服!

漁獲不是很多,但是釣到爽翻天!

gt邱版主回家時只剩一副子線,

我斷了4副,其中一副只剩一枝鉤柄...!

最後換上3號母線+1號布線...

再中大魚,整枝12尺竿子幾近插水,母線是caven兄給的,果然神勇!

1號大斧頭布線也不是蓋的,最後竿尾繩被扯掉整組不見...

最上頭那隻鯽魚13.5兩是gt邱版主釣獲的,當時gt邱版主直喊:我出運了!我出運了!

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

將此文章分享至→
坤哥
  88樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2008/7/8 下午 02:55:23

很懷念鉤呆水庫,去年去釣逢大雨,但雨後傍晚鯽魚大咬,都是四指上體型,福壽我沒釣到一條,或許是餌料關係。
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
坤哥
  89樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2008/7/9 下午 12:59:58

下圖是今天在部落格看到的日本岡山名湖-後樂園照片,釣漁人說釣魚話,如果在這樣環境的休閒池釣魚,不知道有多好?遐想了!

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

發貼心情 坤哥 說:

將此文章分享至→
三多
  90樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2008/7/9 下午 03:21:36

大家大安

鉤兄與坤哥的照片都很迷人,謝謝2位哥哥的分享,

好久沒出來動動,昨到大溪生平第1次釣溪哥,感覺還滿好玩的,

下面貼2張照片,有空的就分嚐看看。

處理完算算有25隻

上桌後再算一算,剩下19隻,(稅)被抽的真重!

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
總數 102 1.. 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁