土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-29

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有36712人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lin6lin7
  71樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/6/20 下午 07:03:53

大家安安:

鉤呆兄的象龜果然頭大,那"厄瓜多加拉帕戈斯群島"的小孩真幸福,可以騎著龜到處跑.

還有:要你水庫裡的魚族們皮拉緊一點,暑假期間可能會去把他們操一操,才不會一直都不理你們..

看到坤哥的精采偷拍,該不會是又買了數位相機吧?你原來那個也是不錯呀,

我也想再買一個"任何動物拍起來都是在嘿咻"的數位相機,請幫我介紹一款吧..謝啦..

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  72樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2008/6/22 下午 05:15:52

Lin兄大安:

那些照片可不是我拍的,因為我沒有那麼好的單眼鏡頭。今年初我兒女、家貓合夥買了一台單眼相機給我當生日禮物,好是好,可惜讓我傷透腦筋,稍微好點的鏡頭都要十多張小朋友,否則用初階鏡頭照出來的效果不見得比我的那台傻瓜相機好,其實現在高階消費級相機,拍攝出來的品質與單眼差沒多少,也省了更換鏡頭的麻煩。

你說要我介紹壹台<任何動物拍起來都是在嘿咻的相機>,可能目前市面上還找不到,就是有的話,可能拍久了會長針眼,還是小心為妙!最近幾家日本名廠推出十八倍光學變焦的相機,價格12000∼18000,如果你想加入<狗仔隊>,有12倍光學變焦的已經非常不錯,二手的更便宜。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
三多
  73樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2008/6/23 上午 08:46:50

大家大安

我也是以為那些 安哥取名嘿什麼的照片是坤哥拍的,呵呵!

相機偶是不懂,我也很想換一台,因我這台上回從120公分高掉落地下,

還能使用多久那時要出毛病不知道,搞不好真正要用到時又派不上場,那就糗大了,

坤哥介紹有12-18倍的我很有興趣,安哥要不要偶們買一台同款的,

來去烏來河邊釣釣魚順便也看看有沒有洗澡可以拍。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
歐們
  74樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:1448分 金錢:2798元 經驗:1448點 魅力:649點 註冊:2005/8/10 下午 02:53:33 登錄:244次 近訪:2011/4/28 上午 11:01:04
   Post By:2008/6/23 上午 10:12:04

今天上午6點半到7點半,爬山完畢後,下石門水庫環湖路看3人釣魚,旁觀一小時全沒魚訊。
那3位釣客都拿15尺,剩一尺多水。用的鉛份量不小,釣大沈底。

放下背包,坐在高一點的岩石上,雖然兩人有灑誘餌,好像都沒魚來捧場,會不會是氣壓低有一點悶,三根電線桿在水波中,好像迷西米動作。

空坐一小時,再爬上近百米的山坡階梯,就是今天看人釣魚的結果。

回來家附近不甘之下,再去重新開張的鄉村釣魚池探望;老板說:隔周,周1、2休息。公告一百元、休閒。特別向各位報告。

發貼心情 歐們 說:

尋 找 愉 快
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鉤呆
  75樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2008/6/23 下午 09:49:54

大家平安:

攝影我的功力算是初學者,但是說到相機我興趣就來了!

建議多哥考慮拍攝效果可達16*9,因為未來不論是電視或是液晶螢幕大概都是16*10的天下!

而且洗成相片的數量大概不會太多,因此考慮16*9應該是第一個方向!

第二個考慮應該是鏡頭品質,有人說用相機拍舊式VISA卡右下角藍色矩形細線框(其實是由數字組成)

就可知道你的鏡頭品質!不要太在意光學變焦倍數,慎選鏡頭品質比較重要!

圖片點擊可在新窗口打開查看

我用的是這一部,萊卡鏡頭!動態拍攝效果也相當好,僅供參考!

http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=5221

歐們兄去看人釣魚釣況不好,其實南部到現在還是這樣!

昨天和堂弟去池子釣了四個鐘頭,堂弟10分鐘開胡-鮕呆一隻,

結束時還是鮕呆一隻...!我最後半個鐘頭連釣四隻福壽(浮釣)!

暑假快到了期待各位大哥再度光臨,大顯身手!

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
坤哥
  76樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2008/6/24 下午 01:25:42

試學站外貼圖,方法似乎不對,又無法消除,真抱歉!

該圖是panasonic FZ30像機所拍攝,用德國萊卡鏡頭,解析度、色彩都不錯。

[此帖子已經被作者於2008/6/24 下午 01:38:39編輯過]
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
老江海
  77樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2008/6/25 上午 11:11:39

雞婆一下咩!

發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
lin6lin7
  78樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/6/25 下午 03:33:35

大家安安:

鉤呆兄的相機也是也是很憂的機種,評價很好耶.

坤哥的更高檔單眼相機,拍出來的照片解析度果然超高.如果不是體積龐大,我也中意fz18呢.

我現在正在注意那個tz15.說有十倍光學,好吸引我喔!!而且有多加幾種新功能.

希望兩位前輩給在下些意見,可以買下來嗎?

歐們兄說有去鄉村打探現況,但希望你能親身體驗一次看看成果如何好嗎?

ps:我現在的像機實在很菜,我也拍個近照讓兩位前輩看看是否應該淘汰了?

照片:毛毛蟲的毛........

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
三多
  79樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2008/6/26 上午 10:28:43

大家大安

大家對照相機都很有研究,鉤呆哥哥是藝術家,設計了許多高級藝品,

賺了粉多錢,有好相機又有水庫,要釣魚隨時都可以釣,人生應沒有缺什麼。

坤哥對相機也是玩的很專業,我在廣興釣魚見有幾位玩長鏡頭的攝影人士,

他們的裝備實在有夠講究,看他們拍夜鷹與白鷺鷥,空中衝下水抓魚,

再起飛上空中,很遠很遠處那些攝影愛好者,馬上就知道有抓到或沒抓到,

他們等整天有時都沒有一個喜歡的鏡頭入鏡,真的是比釣魚人更有耐心說。

安哥哥聽說以前是攝影師,專門叫倫家笑一個要拍囉!現在要找專拍嘿咻相機,

有那麼好的只要不要太貴偶也分期付款來買一台,看了各位的好照片,今早我也去拍了一張。

不知各位大哥有看到跛腳阿金姑的腳毛嗎?

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
眼鏡sir
  80樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1966 精華:16 積分:23812分 金錢:33106元 經驗:23812點 魅力:11567點 註冊:2005/8/9 上午 11:40:28 登錄:4096次 近訪:2018/7/30 上午 11:58:07
   Post By:2008/6/26 下午 04:55:38

年紀大了不喜歡提槍快跑前進,只好用看的..

幾位雜用哥哥比較有經驗,看看下圖有迷有姐弟兄妹亂倫的嫌疑..!!呵呵..

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

發貼心情 眼鏡sir 說:

亭亭玉立露兩點
飄飄如絲水中仙
綠波萬頃揚竿樂
紅塵俗事化雲煙

facebook~~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002535889435

將此文章分享至→
總數 102 1.. 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁