土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-29

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有36706人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
歐們
  91樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:1448分 金錢:2798元 經驗:1448點 魅力:649點 註冊:2005/8/10 下午 02:53:33 登錄:244次 近訪:2011/4/28 上午 11:01:04
   Post By:2008/7/9 下午 05:48:24

「雨神」

昨天的釣約,目的地是大溪一家休閒池。上午天晴、下午雨、魚餌上百成千的蒼蠅。

當然,釣魚抓餌捏餌,蒼蠅一定在指縫間飛過,不用為牠們小命耽心,只是數量太多心驚驚。

3多建議:「魚餌分多成盆」分多成盆裝,用意在分散蒼蠅的攻擊力」。
於是,魚餌分盆,距離一公尺以上,分兩、三盆放置。手頭邊的餌盆,邊趕蒼蠅、邊捏餌上鉤。因為蒼蠅實在太
多,最後只能眼睛避看餌盆這一招比較實際。「如果魚的就餌的能量這麼大,蒼蠅多一點也沒什麼關係」。

中午前,老板來收池租,不能不稍微問一下:「雨神醬仔多,係西米原因?」「我們這一家有種無機菜,沒用化學肥料」。

原來魚池餐廳賣的菜都是「有機」的,所以才會生出這麼多蒼蠅,釣客來釣魚的時候,蒼蠅大軍前來分享:「蒼蠅先吃、魚後吃」。

3多倒是專心釣溪哥,似乎香餌引來的蒼蠅比較少、他還有心情分享經驗說:「你去過垃圾場地附近沒有?垃圾多、蒼蠅更多」。看起來,愛釣魚的人,夏天的小黑蚊子跟蒼蠅比較起來,蒼蠅飛舞是能容忍的。

池邊坐了一整天,受蒼蠅騷擾,近傍晚的輕雷陣雨前,老板叫的魚車靠岸,賣魚的一條條往水中扔魚,仔細看看原來是條條小烏溜,跟扔炸彈一樣落水「咚咚」響,自然整池的魚都跑去歡迎新人客,連溪哥、溪弟都去看熱鬧了。

晚來的安哥舞雙竿、釣福壽、搞溪哥。
奇怪的是,整池上下午的人客,十多竿,似乎沒人怪「雨神」多,這是這一天釣遊經歷最奇怪的「代誌」。

今天看見3多料理的溪弟、想起釣場蒼蠅和烏雲一樣多,心頭冷冷。
不過當天的中餐炒飯加新鮮絲瓜湯,天氣熱,屋頂灑水降溫,這一餐還是粉不錯。

發貼心情 歐們 說:

尋 找 愉 快
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
尾子
  92樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/7/9 下午 09:17:32

大家的相機連毛都照得清清楚楚,我的照起來連溪中小石頭都看不到!

多兄去釣溪哥要錢嗎?想釣溪哥來找我吧!保證好玩!

歐兄中餐炒飯可有加雨神掯乓?不會連吃飯也來湊一腳吧?我覺得蒼蠅比蚊子討厭多了!下次去學學人家小吃攤,吊幾個透明水袋試試!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
lin6lin7
  93樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/7/9 下午 09:43:00

大家安安

鉤呆水庫終於傳出佳話,前幾天還在討論要如何成行?已經決定3人一車了.只差日子還沒定好.

希望這次坤哥也能成行.但是不要那麼快趕著回家..

昨天的釣遊我的運氣不錯,還有釣到幾隻大福壽,後來夜釣還有人教我更好的方法,

那方法拿去鉤呆水庫應該不錯用.

還有:歐們兄人家在福家那邊跟你道歉.說害你釣不到魚.要封竿道歉.你有無去給人家關心一下呢?

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
歐們
  94樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:1448分 金錢:2798元 經驗:1448點 魅力:649點 註冊:2005/8/10 下午 02:53:33 登錄:244次 近訪:2011/4/28 上午 11:01:04
   Post By:2008/7/10 上午 06:34:50

實在歹謝。

當天釣迷有、不素阿富哥的錯,完全是lin6lin7遲到^^

就是要比曬太陽、分蒼蠅,照理嘛係要公平。

想要企鹽水,偶嘛想。

只是lin6lin7選時間,可能要粉酒、粉酒!

良辰吉日選虎,不知身體會不會硬起來^^

發貼心情 歐們 說:

尋 找 愉 快
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
三多
  95樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2008/7/10 上午 11:13:12

大家大安

呵呵!老倫家每個地方都硬硬的只有一個地方粉軟,

大家都知道那裡軟不信你們自己摸摸看,呵呵-----

尾子哥-那天釣溪哥是額外的收穫啦!只釣溪哥1天一樣也是要2小張,

偶粉想再去宜蘭ㄝ,上次拿回來的魚真的好粗,偶都捨不得粗還留1餐份冰著,

釣溪哥是很好玩,但有好粗的福壽是更好說,約約看那個0版主看要不要去再跟您說。

說到10園的蒼蠅還真是討驗,歐兄--偶想天氣冷後偶才會再去了,不然好好的心情被搞腫起來不值呀,

偶遇過幾個蒼蠅很多的地方,民國65年偶在台中當兵,一次被派去南屯助民收割,那裡有一個垃圾掩埋場,

蒼蠅超多在野外要粗頓飯可真不容易,還有內弟移民泰國曼谷偶去看他,在離市區不遠處有個魚村也是蒼蠅有夠多,

再來就是10園魚池了,我想蒼蠅爬過的地方應不是乾淨的吧,偶回來也是洗了老半天,那些溪哥在水裡蒼蠅應爬不到它,

拿回來炸一炸粗起來還滿可口,是真的。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
坤哥
  96樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2008/7/10 上午 11:46:47

三多釣的溪哥蠻大的,而且都是紅貓、闊嘴郎、體型也不錯,在河川嚴重污染的現在已經不多見,可惜三多在料理時,把酥脆吃了又會變聰明的頭部丟棄,十分可惜!如果以軟竿細線專攻此物,ㄧ天二小張絕對值得!

林兄招集的鉤呆水庫行,只要日子不是選在八月中旬以後,我會儘量抽出時間參加,上次來去匆匆非常可惜,但對池中的大土鯽懷念特別多,希望能再次前往敘舊。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
lin6lin7
  97樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/7/11 下午 10:29:28

大家安安:

經過多日,都沒人提起前往鉤呆水庫的日期,

今日與三多版主召開會議,

三多主席說:定在7月底前比較恰當,而且出發日期要星期一.二.三.任一天都可以.

行程兩天一夜,最好夜宿汽車旅館,(可惜鹽水好像沒水鴨,)

暫時預定三多.歐們.偶.一部車前往,歡迎各界同好共襄盛舉.

如有人有更好意見.歡迎提出討論.

謹此通知     雜用以及各界同好.

副本           土鯽之家 魚紳站長.......

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
三多
  98樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2008/7/12 下午 05:33:42

大家大安

安哥版主您也大安--呵呵!是你先說的,怎賴是偶出的主意呢,

每次都偶說,偶也覺得亂不好意思的,這次就由安版主決定說了算,偶會粉用力的支持,

不過話又說回來,唯一要請安版主先跟水庫主人明說,因水庫主人老是說魚大又多,就是拿它沒辦法,

我想偶這次下去一定會粉認真的給它一點顏色看看,那有那麼隨便就輕易放過那些肥魚,

請水庫主人千萬不能在偶們去之前(做手和瞌埤)說,呵呵----。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
鉤呆
  99樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2008/7/12 下午 07:15:05

大家平安:

南下釣遊的事情總算有個譜,最令人興奮的是去年不克前來的歐們兄這次也要南下,歡迎!歡迎!

希望去年沒能南下的同好這次皆能共同參與!去年有來的更不能缺席!

多哥說我老是說魚有多大,主人絕對不會做手也不會瞌埤,

我希望您不要用中通竿您就會知道那種感覺...!

昨天gt邱版主偷空又來鹽水一遊,我陪他釣了一下子因為牧師夫婦來訪被召回

等我再去時已經近6點,隨便釣了幾下,中魚!這次布線沒斷鉤子開開...!

多哥等您來,用手竿和他拼!

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
歐們
  100樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2008/7/12 下午 09:08:57

鉤呆兄點名歡迎,深感光榮。

只怕是人多,池主張羅起來,可能要麻煩一點。

油價節節高漲,悶得心慌,看起來盛情如此,非流血南下不可 ^___^

久沒走遠路有點歡喜心虛,期待中。

發貼心情 歐們 說:

尋 找 愉 快
將此文章分享至→
總數 102 1.. 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁