土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-28

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有32597人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lin6lin7
  81樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/4/22 下午 01:39:26

以下是引用尾子在2008/4/21 下午 07:59:51的發言:
多兄要跟美人劈腿,小心心臟會受不了!還是你寄給我的海邊風光比較補,那個撿吃的林兄應該會喜歡!

喔!!!!!!!

那個海邊的春光喔??

啊偶喜歡的不得了

真想去那個海邊逛逛呢,說不能釣到很喜歡的(鮑

魚)..................................

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
輝哥
  82樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1782分 金錢:3237元 經驗:1782點 魅力:824點 註冊:2007/8/3 下午 05:20:40 登錄:252次 近訪:2011/5/2 下午 08:44:43
   Post By:2008/4/22 下午 02:42:56

大家真的是妙語如豬

撿吃是揀吃還是撿東西吃

宜蘭海邊有鮑魚可以釣我也要去

我問大陸客什麼叫兩光

他說是兩個人都脫光光

下午了大家笑一笑

哈哈

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 輝哥 說:

歡迎光臨我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/allenlee-blog
將此文章分享至→
尾子
  83樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/4/22 下午 08:35:05

以下是引用lin6lin7在2008/4/22 下午 01:39:26的發言:

喔!!!!!!!

那個海邊的春光喔??

啊偶喜歡的不得了

真想去那個海邊逛逛呢,說不能釣到很喜歡的(鮑

魚)..................................

鮑魚?我怎麼沒看到?只看到一些"髒露啊"在沙灘上,你要去逛得小心,別跌倒了正好"刺"到!

輝哥:好久沒來開講了!要來宜蘭海邊釣鮑魚?我看是撿垃圾比較多!那些鮑魚都是國外很大的獨特一頭鮑啦!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
lin6lin7
  84樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/4/23 上午 08:44:54

以下是引用尾子在2008/4/22 下午 08:35:05的發言:

鮑魚?我怎麼沒看到?只看到一些在沙灘上,你要去逛得小心,別跌倒了正好到!

輝哥:好久沒來開講了!要來宜蘭海邊釣鮑魚?我看是撿垃圾比較多!那些鮑魚都是國外很大的獨特一頭鮑啦!

尾子兄別裝糊塗,鮑魚藏在"張路阿"裡,你比誰都知道,我也知道那個"刺"不會太硬,不礙事的啦!!

輝哥大大應該沒看到(海邊春光)的圖片,才會認為在宜蘭?

尾子兄不仿寄一封送給他,讓輝哥大大也可以去海邊喝(優酪乳)配(鮑魚)..

還有:只顧海邊,差點忘了三多兄,人家貼了一張沒有鮑魚的兩隻美人魚,

好像這陣子玩累了,心臟也負荷不了,不敢再玩太刺激的,所以沒有發表意見,

希望明天的捕魚行動能喚回昔日的男子氣慨!!(這樣夠多嘴了吧???)

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
三多
  85樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2008/4/23 下午 09:19:10

大家大安

呵呵!還好這次樓上的有多講一些,再不多些偶就拿個奶嘴叫你(素),

總比你整天含著那個不知什麼東東好,含醬久你不累嗎。

你們說鮑魚藏在(張路阿)裡,我再去把海邊春光打開來看,

有的根本都沒有看到(張路阿),也沒有看到長刺都粉光滑呀!

其中我有看到在鮑魚的地方有一根猴子尾巴的東東,

不過也不像猴子的,看不大清楚好像是生長在前面,

你們再去看看那到底是什麼,拜託。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
尾子
  86樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/4/23 下午 10:02:52

以下是引用lin6lin7在2008/4/23 上午 08:44:54的發言:

尾子兄別裝糊塗,鮑魚藏在"張路阿"裡,你比誰都知道,我也知道那個"刺"不會太硬,不礙事的啦!!

輝哥大大應該沒看到(海邊春光)的圖片,才會認為在宜蘭?

尾子兄不仿寄一封送給他,讓輝哥大大也可以去海邊喝(優酪乳)配(鮑魚)..

還有:只顧海邊,差點忘了三多兄,人家貼了一張沒有鮑魚的兩隻美人魚,

好像這陣子玩累了,心臟也負荷不了,不敢再玩太刺激的,所以沒有發表意見,

希望明天的捕魚行動能喚回昔日的男子氣慨!!(這樣夠多嘴了吧???)

我不是怕你被"張路啊"刺到,是怕你不小心刺到"張路啊"裡面的鮑魚,既然你說不會太硬,那不就滑出外面沾了一頭沙?

那海邊的優酪乳都是兩公升包裝的,再配上鮑魚,我怕輝哥會吃太飽吐出來內!

多兄一直叫人家在"張路啊"裡找猴尾巴,我怎麼都只有找到小石頭呢?有點像林兄頭像裡嘴巴咬的那個東東,難怪它會一直咬著不放!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
lin6lin7
  87樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2008/4/26 下午 11:15:42

大家安安

樓上兩位別亂講了,我去把照片全部翻出來,

找了老半天.也沒看到什麼尾巴?

認真的看了許久,只發現(優酪乳)一瓶比一瓶大.

(鮑魚)也一隻比一隻大,擠些美奶滋一定百吃不膩的.不過還真的發現有些還沾著沙子呢.

我看那猴子以巴你們留著自己(速)吧..................

將此文章分享至→
三多
  88樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2008/4/30 下午 04:40:21

大家大安

大家好像都睡著了,

一位偉大的補魚人弄一張勸世文過來,

偶轉貼上來給各位哥哥們參考,大家好像用的到說。

∼摘自:想做的事就去做!(作者:大前研一)

「沒有人每天釣魚、打高爾夫球。如果每天都做這些事,其實是很痛苦的。打高爾夫球、釣魚和旅行之所以快樂,是因為這些事情並非日常之事。」∼∼大前研一
很多人都有一大堆計劃留到退休後去做,但到了那時候,現在想來快樂的事,屆時已不快樂了。想做就馬上去做,儘管不景氣,這仍是大前研一的諍言。
我說「人生不妨繞路走」,讀者或許不知道什麼是繞路。我就試著從我接觸過的多位經營者的(痛苦)小巧引出我的看法吧!
過去30年間,我至少和一千位經營者共事過。正確的數字我沒算過,但是一年30個人,30年下來應該有這個數目吧。我所謂的經營者,都是社長(總經理)、會長(董事長)等事業成功的企業人士,也都是孜孜矻矻忙著賺錢的人。
這些日本企業領袖多半愛談退休後的生活。有人說想每天打高爾夫球悠悠哉哉的日子,有人想回到面臨瀨戶內海的美麗故鄉天天釣魚,有人想和老妻帶著珍愛的相機環遊世界,有人只希望含飴弄孫、忘掉工作,還有人夢想參加非營利組織(NPO)到東南亞當技術指導,有人甚至想在郊外蓋間房子晴耕雨讀,或是長住澳洲。
他們年老後的夢想五花八門,可謂百人百樣,但只有一點我非常確定:他們之中沒有一個人完成夢想。為什麼呢?
首先,他們熬不到圓滿退休,最近半途失意退職、悄悄過日子的案例尤其多。其中多半是公司裡發生了意想不到的狀況,恰巧位在高層的他們,只好引咎辭職。另一個原因是位居高層的時間太久、積勞過度而猝逝。
同樣地,歷任會長、董事會顧問、顧問、最高顧問、監察人等職位,一過了80歲,便被送進老人院的情形也很多。他們在60歲上下時侃侃而談退休後的希望和夢想,但是一過了70歲,卻突然開始想做「終身經營者」,怎麼也不肯退休。那些能幸運退休的情況又如何呢?好像也有問題。沒有人每天釣魚、打高爾夫球。每天做這些事其實很痛苦。打高爾夫球、釣魚和旅行之所以快樂,是因為這些事情並非日常之事。
每天打高爾夫球得找到球伴,每天和同一個對手打也無趣,況且往往很快就累了。人上了年紀,打球的分數增減也很有限。只有當場地和對手都不同時,才會覺得有趣。每天要做到這樣,似乎很難。我在美國佛羅里達常看到退休老人打高爾夫球,他們幾乎是為了健康而打、為了防止老人痴呆而打,讓人感覺不到退休前所期待的「樂趣」。
釣魚則更慘。釣到的魚得有人高興吃掉。老夫妻沒那份食慾;老伴每天表現出最大限度的歡喜,其實都是裝出來的。釣魚必須有人樂享成果。如果還是社長任內,因為是偶一為之,擅長逢迎的職員會起鬨作樂,爭相討魚。孫子也會討好說:「爺爺好厲害哦!」如果住在市區,分送鄰居也皆大歡喜。但是在瀨戶內海的窮村釣魚,和漁夫沒有什麼不同。在只有老人的村子裡每天釣魚,一點也不快樂。本來還有這種夢想的經營者,現在都已打消念頭。童年時釣魚是很快樂,當社長時偶爾去釣魚也很快樂。可是真正退休後天天釣魚,就不是這麼回事了。

那位想環遊世界拍攝照片的人還是繼續旅行,只是不再拍照了。他當副社長時去過南美洲的伊瓜蘇瀑布,拍了一些幻燈片回來,當時是很稀奇,他以「副社長的南美報告」為題,宴請屬下,同時展示攝影成果。席間讚語不絕:「照相技術真是一流啊!」「哇!我也想去一次看看。」真個是賓主盡歡。他退休後又去尼羅河上游,拍回一些珍貴的照片,但是這回屬下就不捧場了。不是推說有事在忙,就是告罪下週有預算會議或要出差,理由儘管不一樣,總之就是沒人來看。就連孫子若不利誘也不肯來。結果落得只有和看過實景的老妻一起整理相簿的下場。從此他出門時不再帶沉重的手動照相機,換成用過即丟的即可拍相機了。看來,即使完全實現年老後的夢想,也沒有當初所想的那般快樂。

我的結論只有一句,這輩子都不要說:「我以後要怎樣怎樣……」。我的建議是,如果有「以後」想做的事,現在,沒錯,就請現在去做!想做的時候正當其時,沒有延後的理由。現在覺得快樂的事,上了年紀以後,不一定覺得快樂。更積極地說,現在就做覺得快樂的事,才能學會年老也覺得快樂的方法,退休後就能成為真正的玩家,快樂地生活。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
黑人
  89樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2008/4/30 下午 05:02:03

好文~~~

意思就是想要釣魚就趕快去釣~~這樣就更有藉口釣魚囉~~哈哈

發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
尾子
  90樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2008/4/30 下午 09:32:00

天天釣魚會痛苦?不是在說我,我很快樂!不釣魚才會痛苦!

珍惜當下,想做就馬上去做我倒是贊成!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

將此文章分享至→
總數 97 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁