土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-28

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有32585人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿江
  71樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2008/4/13 下午 08:58:56

大家安安:

安哥安:

"十元"今天已經去探釣過了,釣沒幾隻但是斷線不少. 那老闆相當好客!

池子水也粉清,釣上的魚沒啥臭味, 今天釣況,我大概分析了一下,整天超過40枝竿子.

人相當多, 天氣不穩定氣溫下降, 另外! 來的人都用白鯨加川(肉餌)誘餌狂打(我對這樣

有點難過),一口休閒池,大家為了魚貨毛起來攪,餌錢都快直逼池租. 將來養成口僻或是池底

淤積.也不是一件好事! 肉質方面大家都稱讚有嘉!

另外! 宜蘭鹹水池現在已經變成台北地區釣友愛去的地方. 原因是:車程不遠,價格比大園便宜

很多. 這周就有土家不少人去玩,過些日子天氣穩定了, 相信會更多. 另竹安溪的魚變少了,但豆仔魚還

是很多的!

三多兄:

這週我拿了新竿子 (天福12尺 3H)去十元試, 蠻Q的, 不會被臉盆壽扳直 ,春子在土家會內賽拿來

競技, 竿子粉輕 手感不錯喔! 另外最近聽說八連魚池(汐止) 也是泉水池, 有休閒的,可抓魚,那天問清楚

了再回您.

鉤呆兄:

在自己的地頭上玩,還損傷如此. 聽了叫人不捨! 魚體果然是很巨大!

我的觀念跟安哥有所不同.(因為熟,才感這樣說) 我不會建議先改中通,因為方式錯務,中通損傷

也很可怕, 阿江在沒湖剛玩中通,不懂特性, 就不見了兩枝寶貴的日本浮標

況且中通竿操作不當,更容易斷! 我建意您可先向三多 安哥 歐們大哥 請教

過再玩, 另外, 從您的說詞中:

斷母線3次(2號2次、1號1次)、浮標損失2枝、1號布線+9號新關東鉤開了2次

這些都是母線搭佩不當,或是母線有所損傷 導至, 不仿將當時的釣組 講解一下

好讓大家幫您想個法子解絕

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
四方釣客
  72樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2008/4/14 上午 07:54:33

各位好

小弟最近更換硬碟,想不到電腦的東西不過一年多沒碰,就彷彿回到石器石代,真傷腦筋

現在也跟人家玩起了木頭,爬山時,背包多了把鋸子,隨時看看有啥木頭可用

鉤呆兄

想要釣你家水庫的大物,您的釣組如用手竿,會是母線殺手,加強母線則是釣竿殺手

建議甩竿為優,如不愛甩竿,改改手車竿,不然就加條失手繩,以前北部盛行釣烏鯔的方法,試試

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鉤呆
  73樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2008/4/14 上午 09:07:34

大家平安:

謝謝安哥、阿江哥的關心!

其實斷母線是因為這兩組線少用(1年多)而且有輕微刮傷(太空豆滑動太快),子線用1號布線釣倒折

後來我改用大傢伙水庫專用手竿-15尺、308公克、8號竿(超重!但是配重還不錯),5號尼龍母線+1號布線

接著不是斷子線就是鉤子開開(都是秒殺,竿子太硬線不鉤粗,揚竿技巧欠佳...),其實子線可用2或3號布線,但是懶得去買將就將就,才會有這種結果!

昨天和堂弟、兩個朋友又去玩玩,機絲我換上興並繼12尺透視烏鰡竿+1000型力魯固定後當手竿去等他,

結果咱們家的大魚很聰明都沒來找我,都去找他們幾個拿手竿的,當然是秒殺斷線收場,我都是碰到鯽魚、福壽...。

中通竿,我手上好像沒有適合的竿子可以改,而且鹽水這種小地方要找車床也不太容易,真要手竿釣大魚,只好甩竿當手竿湊合著用(重量還算輕)。

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
三多
  74樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2008/4/14 上午 09:43:06

以下是引用lin6lin7和阿江的發言:

大家安安:

阿江版主v說的"肉質"實在是各地差很多,我這次把石園以及梅湖的魚放一起煮魚湯,先吃梅湖的:還好啦!!再吃石園的多點甜味,再回來吃梅湖的:啊~~~差很多不想再吃,不相信自己試試看.(我是煮兩顆魚頭).

大家安安:

安哥安:十元"今天已經去探釣過了,釣沒幾隻但是斷線不少. 那老闆相當好客! 池子水也粉清,釣上的魚沒啥臭味, 今天釣況,我大概分析了一下,整天超過40枝竿子.人相當多, 天氣不穩定氣溫下降, 另外! 來的人都用白鯨加川(肉餌)誘餌狂打(我對這樣有點難過),一口休閒池,大家為了魚貨毛起來攪,餌錢都快直逼池租。

呵呵--這2天跑去東部找頭目回來看了上段,害偶又多了三條線,

一位對10元是猛造神,一位是替神擦?,呵呵--造神說的好粗是還沒造神之前啦!

那時釣人少且水質有不錯,造神用2顆試應不準,除非加他自己的一顆下去才準,

我第一次去抓回2隻291元的是很好粗,第2次去同樣抓2隻240元就不大好粗了,

探討原因可能是10元的老闆,在新魚來時就直接卸魚放到賣魚網內關了,所以第2次

去抓的魚偶是不大滿意,在經(擦神)上文的介紹一天內有40支竿子運作之下的魚池,

說魚要有多好粗偶真有點懷疑,通常這樣多人下竿而且用各形各類的餌料所孕育

出來的魚偶就怕怕,我覺得去年到現在都沒人去斷竿的那池,從沒見過他餵食過魚,

雖味道並不怎麼樣,但吃起來應還滿放心的樣子。

鉤呆哥哥老是拿他的損失來誘偶們,偶看安哥您就褲管捲一捲趕快去解救他一下吧,

母線照四方兄說的搞粗一點應可避免一些損失,偶用的釣組都非常的粗勇,

你家的魚看到一定乖乖說怕怕,呵呵--偶已經有5年以上都沒掉過浮標了。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
鉤呆
  75樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2008/4/14 上午 10:51:01

大家平安:

四方師父平安:

還好在師父和大師兄(多哥)以及其他前輩的指點下小弟也會做幾隻狗啃標,所以浮標掉了、壞了也還好,

但是您們送我的浮標我可是不敢用(觀賞、炫耀專用...圖片點擊可在新窗口打開查看),怕萬一被魚咬了(我自己的浮標魚都嫌難吃還丟到岸上...圖片點擊可在新窗口打開查看)拿去收藏可就慘了!

師父您提到的手車竿可有圖片?

多哥平安:

今年的魚應該會比去年的大很多,因為不知道為甚麼池面上長了一堆水蠅,隔壁池的主人對我說水蠅專吃魚苗的眼睛,所以我的池子今年可能不會有什麼小魚...

想要解救苦難的鹽水同胞的應該會拉的很爽!

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lin6lin7
  76樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/4/14 下午 03:59:17

大家安安:

阿江兄說的沒錯!!觀念不同,使用方法就有不同,但請教就不敢當,還是大家互相研究吧!!

鉤呆兄說沒有竿子可以改?其實很多竿子都可以改的,只要把尾節換成空心尾就成功一半了,

不過另一半就真的比較麻煩了,還是等我們湊足了時間再度造訪時再來討論吧.

還有四方兄的失手繩也是簡單又不錯的好方法.

阿江兄在石園遇到40隻竿子?這可是破紀錄的數字,在那邊平常都是幾個人就可以包池的,

可能是這陣子放幾千斤的魚才會引誘那麼多想要狂拉猛抽的高手,他們的習慣都是大量誘魚才能滿足拉爽爽的.

過一陣子魚比較精了他們就沒興趣了,一個禮拜讓他們灑一兩次.無礙啦!!

三多兄出門玩了不亦樂呼,大概有去花蓮拜神明,所以回來雜用說要造神運動?

其實我不騙你,現在梅湖裡面的魚真的大不如前,大概是那老闆以前有進過一次土味的魚,

就是很邪門,那些魚每次都被我釣到,看到你的造神運動,今天特地又煎了兩塊來認真品嚐,

還是沒以前的好,不相信的看官,請自己嚐嚐看吧......

[此帖子已經被作者於2008/4/14 下午 04:04:20編輯過]
發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
尾子
  77樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/4/21 上午 12:11:18

林兄這次釣到的魚沒有上次那麼大,所以才不好吃,如果能像下面........那鐵定好吃!
發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
lin6lin7
  78樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/4/21 下午 04:54:02

以下是引用尾子在2008/4/21 上午 12:11:18的發言:
林兄這次釣到的魚沒有上次那麼大,所以才不好吃,如果能像下面........那鐵定好吃!

拜託!!!!!!!!

我今天胃口不大好,先送給雜用的各位大哥享用吧!

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
三多
  79樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2008/4/21 下午 07:04:22

以下是引用lin6lin7在2008/4/21 下午 04:54:02的發言:

拜託!!!!!!!!

我今天胃口不大好,先送給雜用的各位大哥享用吧!

大家大安

樓上這人真的沒有什麼用了,倫家尾子哥的好意起碼也要給她試個鹹濕,

打從他頭像嘴裡含了那個不知何物後,就很少廢話了,偶近來是比較忙

體力也透支不少,不然偶就給它參考參考這美人功夫說,久沒什麼上來,

是4月份跑去花蓮玩一趟,前2天又跑到四方兄的管區台中新社玩一天,

新社玩後又跑到石岡去騎腳踏車,一連2星期被操真是把偶給累死了,

聽雜用兄弟說近日有補魚行,我可要抓2隻美人魚來補一補。

今天站外那個(水雞)貼圖好像失靈了,只好用站內貼了。

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

↑尾子哥像這種美人魚一定粉補。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
尾子
  80樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/4/21 下午 07:59:51

多兄要跟美人劈腿,小心心臟會受不了!還是你寄給我的海邊風光比較補,那個撿吃的林兄應該會喜歡!
發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
總數 97 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁