土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-28

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有32573人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老江海
  61樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2008/4/8 上午 09:50:50

左右呀!

【有】老爺啥代誌!

傳雞絲把那兩隻手指頭~~~~~~~~剁掉

發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿江
  62樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2008/4/8 下午 08:59:48

大家安安:

自從買了這62公分的小機私, 偶爾偷閒小玩個1~2小時是經常的事!

其中去了微風運河4次了, 釣況沒有第一次來的熱洛! 魚體方面確越來

越大. 偶調的那怪怪綜合餌,竟也釣上了福壽,還是斤級的,因為水很深.

拉起來沒想像中的困難, 值的一提的有兩件事,今天在微風,攪了2小時

只上來兩匹魚, 一隻5指福壽,另一隻土鯽(很像呆帕鯽) 至少12兩以上

真是過隱. 另一個好消息,安哥報的神秘點.昨天我去試了40分鐘....嘿嘿!

8匹土鯽, 四指起跳! 安哥感謝你喔!.....圖片點擊可在新窗口打開查看

今天3劍客又出企補魚了! 不知情況如何!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
歐們
  63樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:1448分 金錢:2798元 經驗:1448點 魅力:649點 註冊:2005/8/10 下午 02:53:33 登錄:244次 近訪:2011/4/28 上午 11:01:04
   Post By:2008/4/9 下午 12:04:37

徵求俗擱大碗的釣點

阿江哥和關心的大伙:偶們的釣魚嘛,變成摸拉丫兼洗褲,一兼二顧。
一個是愛釣魚,一個是釣魚給女兒呷,第三個嘛係沒代誌作陪兼買魚,所以嘛,釣魚的結果是拿幾條魚肥家,馬上弄一條來粗。

說起來,我們三人都愛呷魚(主觀上比肉好吃,但是希望迷土味不是藥水泡大的魚^^)。
算算池租,希望是休閒池的價格,上等的魚,醬仔就粉理想了。
希望發揮你的妹力、活力,開發其他的釣點,報給偶們知。
那就更好了。

偶們是迷有路可去了啦。如果你不嫌煩,下面是偶們的無奈:

今天算是陰晴的天氣,沒撐陽傘,很久沒機會在這一口池塘水邊釣魚。
似乎這一口池塘,從去年底開始在半歇業的狀態,好像是老客戶、又不嫌魚量少才會接客,昨天為了求證老板做不做生意,做生意做到這樣臭
屁,竟然還打了兩通電話,才得到保證開門哩。

「今天是你們幾個來才開門,連附近的人要釣,我都說暫時不做了」。下午不到四點,老板來關切「你們要釣到幾點?」接下的一句是:「如
果你們要走,準備關門去接孫子下課了」。你說:能不收嗎?

這麼多的休閒魚池,非得這一家不可嗎?釣魚求老板,想起來也真嚥氣。

休閒兼拿魚回家,貼補胃口,似乎難找到合適又放心的魚口,所以那一個常常喝醉酒的老板,他怎麼說「我們只是聽聽就好」。這是三個人的結論。

這口魚池,釣友「3多」十拿九穩,領先開胡自然是他,其次是釣友「安安」的身手變化多端,如果發現情況不好立刻搬風換釣位。剩下一個
是穩居第三名,沒有例外。

經過一天的實戰,確實魚池的魚口不多,魚體不大,最大的安哥拉上二斤多的算是大尾獎了,其他都在斤餘上下,總體來說,上午的釣況比較好,下午就差多了。太陽照水面,回家皮痛了一天,看起來是有點傷害了,真艱苦。

發貼心情 歐們 說:

尋 找 愉 快
將此文章分享至→
lin6lin7
  64樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/4/9 下午 02:07:11

大家安安:

阿江兄最近的狀況有點像上班族中的閒雲野鶴,上班之中也能帶著家私到處召鯽.

{{ 另一個好消息,安哥報的神秘點.昨天我去試了40分鐘....嘿嘿!8匹土鯽, 四指起跳! 安哥感謝你喔!.....}}

這個嘛~~~~??我搞糊塗了?我怎會報這個5分鐘一匹的好釣點給你?我都沒遇到過這樣好的釣況說,騙人的吧?

至於三劍客的一日遊,歐們兄已經把梅湖的經營方式報導的淋漓盡致了,我也就不再火上加油,

唯一漏報的的是:這次三多客頭兄的確把我兩電的亮晶晶,好在大尾獎讓我拿回家作為報帳用.(其實也不是很大啦!!

下回真的要找一家好吃又好玩.價錢又公道.最重要是有一位不會趕人的老闆

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
三多
  65樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2008/4/9 下午 08:13:46

大家大安

好久不見大家都還好吧!為了要替3人200的找補魚的地方,

偶可是下賤去問了好幾次倫家才答應,那個人真是如春天的天氣,

一下笑臉曾大哥好曾大哥好!一下子又不知去那裡拿到一個粉高的架子,

說在上去架子上喝會更舒服,真是哇拉哩!不管他反正昨有補到幾尾回來可以撐一陣子,

如真沒找到比較理想的地方補魚的話,到時再約個老千陪他桌上玩,然後給他的褲子不見說,

褲子如真的不見了,說不定他會用開放夜釣來(督)說,你們要補魚盡量補,我等你們補到天亮,呵呵-----

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
阿江
  66樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2008/4/9 下午 09:57:55

大家安安:

聽了歐們大哥的沒胡談,真不知該如何講起! 偶曾經跟三多兄訴苦過,這老家伙很屁,

有一回我跟胞弟去玩! 僅一人下竿,上午10:00才下竿,下午2點點就趕人! 偶不理他,他還一

直不放棄,常出來探頭探腦, 沒事還來一句" 好了沒!" 要不是他老是曾R長曾R短, 偶的

火爆脾氣恐怕就會起來了. 您這4點才收,算是他也給三位面子了...照這樣看來! 偶也不必

再忍氣吞聲了! 別的不說! 偶們台北這幾個應該不會再去了! 那老傢伙愛賭愛喝! 不好好經營!

常把釣友當"阿炮仔"耍! 大家沒事還大老遠跑到楊梅去! 越想就越氣!

致於其他點的事情! 偶的好友小松跟智凱還算蠻熟的! 改天偶再請教他們! 唯一害怕的是那肉質

能否滿足三位老饕就不得而知了! (那附近好像有一家叫新興的魚池 價格差不多. 水泥地 跟佳佳有點像)

今天偶有跟三多兄談到, 宜蘭鹹水池也不少. 3~4小時大咬釣個40~50斤不難,如果咬況差強人意.老闆也不趕人

一次600~700元(實際算起來不比"十元"貴,只是會有些賭運存在) 魚肉吃起來不輸淡水,且又有彈性 有時攪幾條

黑公也不錯的!

安哥: 偶講的是真的! 是中間那池! 他咬一陣子了! 這週假日偶應該會去拍照回來!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黑人
  67樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2008/4/10 下午 04:42:11

阿江哥:

黑公粗不完可以分給小弟。我可以幫你處理∼∼∼

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
尾子
  68樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/4/10 下午 11:51:07

釣魚釣到這樣可憐?那臭屁的一定是打牌沒胡,"起毛歹"才會這樣!多兄說找老千,不如找警察抓賭,這樣他被帶去警局,就不會趕我們,還可以吃不用付錢的魚!

各位如要來宜蘭釣鹹水福壽,可找新手安安,他朋友很厲害的!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
鉤呆
  69樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2008/4/12 上午 07:37:46

大家平安:

來跟大家報告小弟這個月來的釣況:

4個禮拜天一共斷母線3次(2號2次、1號1次)、浮標損失2枝、1號布線+9號新關東鉤開了2次、斷了5次...(12尺、15尺手竿)

漁獲:7斤烏鰡一隻...(15尺手竿)

損失的兩隻浮標一隻空心尾(還好後來改成實心尾)、一隻被魚拖走,

昨天下午去割草時居然在上次流雲兄釣魚的岸上發現(我在前岸的大榕樹下作釣)...?!靈異事件?

不過浮標的漆有點破裂,是不是要整枝磨掉重噴?

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
lin6lin7
  70樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/4/12 下午 04:38:27

大家安安:

阿江版主v說的"肉質"實在是各地差很多,我這次把石園以及梅湖的魚放一起煮魚湯,

先吃梅湖的:還好啦!!再吃石園的多點甜味,再回來吃梅湖的:啊~~~差很多不想再吃,不相信自己試試看.(我是煮兩顆魚頭).

至於鹹水福壽.我喜歡,十幾年前去竹安抓過,魚體不大,肉質好的不得了,到現在還很懷念說.

鉤呆兄的水庫已經大咬了,想不到一個月就損失了好多家私,想不想改隻中通竿玩玩?

浮標被魚拖走會在岸上找到?是否這陣子池水消退不少?不是的話可能是那隻魚幫你丟上來的.

如果浮標傷的很重,不彷留著做紀念就好,改換別隻也不錯,我都是這樣做的,看個人想法啦!!

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
總數 97 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁