土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-28

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有32579人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鉤呆
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2008/3/17 下午 09:20:25

以下是引用三多在2008/3/17 下午 02:57:24的發言:

大家大安

安哥_你要偶出來偶就出來,粉簡單!呵呵---

鉤呆兄_我前天拜6到新店逛逛有看到一支您喜歡的品牌,

我看到那支是達摩二號細強硬15有現貨擺著呀!標價貼著4.8張,

我有抽出來給它抖抖看覺得還滿硬的呀,選竿親自試過才會合個人的意思,

如我個人覺得這支竿子拿來釣鯽魚似乎太硬了吧!

四方兄說在進行pc尾,我這2天也給它試做2支看看,

真的是很軟上好膠後要調同心圓給它一直線真的不容易,

您何時要上來我這還有10幾支可以給您,如不夠請安哥再跑一趟如何。

大家平安:

這兩天版上好像有點清淨...

多哥謝謝您的資訊,4800是標價吧?我問過有人開3600、4000這兩種價格。

如果竿子真的太硬要是買了我會溫柔一點...

禮拜天又去池子吹吹風,臨走前最後一竿看見標尾慢慢的沉下去(好陌生的場景....),輕輕的拉慢慢的拉母線(0.5號,中間有不小心打了一個結)還是斷掉,雖然沒看到廬山真面目,還是有爽到...,大榕樹下涼風徐徐,真好...

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
四方釣客
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2008/3/17 下午 09:48:13

各位大哥安安

春寒乍暖,溫暖的天氣比較會去東摸摸西摸摸

三多兄

這個pc尾好不容易刁直了點,可是稍受點外力又會變歪,所以只要不歪的太離譜,我就隨他

去了,不過pc真的是輕,上螢光漆後,並不鮮豔,但光線透過後,還真亮

lin6lin7兄

春節過後到清明,是生意的小月,所以比較多閒暇,工作空檔甚至可以磨萬力

pc尾會弄壞,大多在研磨時擠到,因為在試做不要求有成品,所以都會粗魯點,只要熟了後

應該不會有如此多的失敗之做

鉤呆兄

很高興你家的魚,漸漸出來活動,不錯不錯

如有鹽水之行,當然會把我的烏鲻裝備,帶下去玩玩

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
三多
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2008/3/18 下午 02:51:17

大家大安

請問一下四方兄,你有把pc棒再磨過是嗎,

我現在已經把它給黏上標身了但還沒拆線,

剛好可以先問問您,好可以減少錯誤與失敗,

這次所做的2支細標是去年山上採的管芒,

是開花那節實心直徑很細分別3.5與4mm,

學做細標看看是否能成功。

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很軟、看起來很透明。

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

拆線後希望不要讓偶大失所望。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
尾子
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/3/18 下午 07:36:03

坤哥要來宜蘭?歡迎之至!你說除了身材外,其他好商量,可是那天晚上,最會玩的就比你胖內!有肉,碰撞的時候比較不會烏青,不是更好?哈哈!你真要來宜蘭,下火車打電話給我就好!

四方兄:你說PC比較輕,那做好後翻身是否會更快?上次也拿了幾支,結果都沒動工,也不知丟哪去了?找到後,下次見面時再帶去給你!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
坤哥
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2008/3/18 下午 08:08:37

先謝過尾子哥,因三月份較忙,答應別人要寫十篇人物專訪文章,看四月份能否抽出時間,其實想到宜蘭玩旅遊多過釣魚,這陣春雨可能會延續一陣子,希望水庫水位能回升一些

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
四方釣客
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2008/3/18 下午 08:58:21

三多兄

pc棒本身我沒打磨,是上完螢光漆後,開始水晶尾的製成過程會打磨

浮標如要用滑尾或水晶尾,我都是先把標尾上色包漆,一次做個20枝左右,再拿來埋入標體

尾子哥

pc尾雖輕,但卻軟,反撥力不如玻纖強,所以反而會被水的表面張力所束縛住,翻起來就慢些

所以我覺得pc尾宜短,來改善

將此文章分享至→
黑人
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2008/3/19 上午 10:22:11

各位大哥這批PC尾的確很軟,小弟也認為拿來做底釣標不太合適,打算拿來做些宙釣標。唉∼∼果然價錢和翻身速度成反比。

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
尾子
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/3/19 下午 07:21:02

PC尾如果是5分標以上,會不會比較沒有標尾表面張力沾黏現象?如多哥貼上來的那兩支,應該就可快速站立?!
發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
四方釣客
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2008/3/19 下午 09:55:46

尾子哥

吃鉛越重站的越快,鉛離浮標越近也站的越快,只是pc尾比起吃鉛一樣的玻纖尾,還是慢,pc尾翻身瞬間,有點遲滯感

三多兄近做的這兩支,吃鉛應該不少,翻身不會慢,就看個人的接受度囉

將此文章分享至→
阿江
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2008/3/20 下午 10:41:00

這一個月來還真太平...耳根清靜不少!...連釣兩周魚!過癮極了;看來換個電話是好的!

不會釣魚的時後,莫名其妙一直奪魂摳! 拜一的時後打電話話給春子阿哥,問他手上的寶劍

何處買的, 電話中清楚了地方,轉個頭就去給它花錢消氣(花完錢,每天只能吃55元的便當..呵呵!

春子會瘦還真是原出有因)..今年給它正式的玩福壽. 這買的也夠齊了! 安安哥! 那個"十元"的夭

獸您得留一些給我練習喔! 三多兄,您要偶去看竿子,您的正事沒辦成,我倒先花了好幾張! 短訊偶看

到了,有機會我會再注意的!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
總數 97 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁