土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-27

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有35278人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
眼鏡sir
  81樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1966 精華:16 積分:23812分 金錢:33106元 經驗:23812點 魅力:11567點 註冊:2005/8/9 上午 11:40:28 登錄:4096次 近訪:2018/7/30 上午 11:58:07
   Post By:2008/2/27 下午 03:11:34

順著三多大人的足跡,應該就可熟門熟路,有感謝!!

兩個這山看另山高的人,放著現成不去取,想從大海中撈寶;

希望星期五還不會太晚..!!

三多大人如果也中毒,小弟這裡有很多機司頭可以治療..!!

[此帖子已經被作者於2008/2/27 下午 03:20:35編輯過]
發貼心情 眼鏡sir 說:

亭亭玉立露兩點
飄飄如絲水中仙
綠波萬頃揚竿樂
紅塵俗事化雲煙

facebook~~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002535889435

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lin6lin7
  82樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/2/27 下午 03:42:25

大家安安:

經阿江版主提起"安安在美國"

真的是一群有情有義的兄長在陪我度日,再謝一次..

時間也過的真快,好幾年過去了,大家也都練的一身好功夫.

當時真的火線買的是2號.子線1號,當各位高手指點後.才知道.

原來我整組又粗又硬,難怪釣不到鯽美眉,說沒看過那麼粗的會怕.

經過那位吃半天筍的調教,還有愛裝忙送的細線,終於嘗到斷線的刺激.

為了準備勾呆水庫會鯽美眉,那組又粗又硬的暫時收起來.

一時買不到0.05的細線,這幾天都努力的把0.1剝半,希望鉤呆水庫的鯽美眉會喜歡,

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
黑人
  83樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2008/2/27 下午 05:55:28

以下是引用春子在2008/2/26 下午 02:32:46的發言:

大家安安:

半天筍,冷半天,退火氣粉好。

不像天氣一冷就是一個月凍未條嘍。

還有忙先生裝酷,逆向操作專往雪國裡奔,實在想不透。

我猜上輩子我一定是住赤道附近。

春子哥:

你不是住在赤道附近,是北回歸線附近。瘦子怕冷很正常,別老是把飯錢花在釣具上,這樣才養得胖。

發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
阿江
  84樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2008/2/27 下午 06:26:28

大家安安:

三多兄的獨們絕活是真的,就看大家怎麼挖了. 像阿江就挖了不少去!

春子阿哥 既然腦子裡還有似曾相識,就不會再悄悄離去. 別一直在觀眾席.有些大戲得自己演才精彩!

蛇哥大安 不知您說的抽沙場跟阿江說的相同,周日阿江不巧經過.那裡有鐵門鎖著! 旁邊還是有不少人穿過!

好像真的是去挖寶的!

安哥 所以CAVEN才說你最厲害,沒有你釣不起來的魚! 0.05不要剖了 要不然!

魚都被你騙光了

黑倫兄 聽你這說,好像偶也該怕冷了! 要不就是春子有太多不為人知的東西!

[此帖子已經被作者於2008/2/27 下午 06:30:25編輯過]
發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
眼鏡sir
  85樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1966 精華:16 積分:23812分 金錢:33106元 經驗:23812點 魅力:11567點 註冊:2005/8/9 上午 11:40:28 登錄:4096次 近訪:2018/7/30 上午 11:58:07
   Post By:2008/2/27 下午 06:31:13

江葛格,是不是一樣馬某栽樣,您就幫我看看這篇報導,合計合計..!!

更新日期:2008/02/25 00:16 記者陳威佑大溪報導

想要漂流木從事藝術製作或作為雜木使用的民眾有福了,林務局決定即日起開放1個月供民眾前往撿拾,除讓漂流木不致囤積太多造成處理不便外,也讓民眾達到廢物利用的效果,這也是新竹林區管理處及北區水資源區近幾來所做的回饋。

據悉,目前囤積在阿姆坪抽沙廠旁的漂流木,總體積高達1萬立方公尺,主要是因為受到去年的聖帕、韋帕以及柯蘿莎颱風帶來強大豪雨影響,造成大量漂流木流入石門水庫內,北區水資源局上個月進行打撈後,將這些漂流木堆積在該處。

為了提供民眾撿拾漂流木,新竹林區管理處大溪工作站在現場安排3位工作人員,協助民眾分辨樹種,而這些漂流木除可作藝術之外,或可作成桌子、板凳甚至利用檜木作成檀香,將本來要被丟棄的木材回收再利用,創造新的價值之用,另外許多民眾,尤其是原住民,尚可做為燒柴取火。

石門水庫管理中心主任邱忠川表示,目前漂流木數量的體積眾多,因此,為減少日後處理及搬運,甚至就地焚燒的不便,因此,決定自即日起開放1個月,讓民眾在星期一至星期五的上班時間內前往撿拾漂流木使用,也達到回饋於民的工作。

發貼心情 眼鏡sir 說:

亭亭玉立露兩點
飄飄如絲水中仙
綠波萬頃揚竿樂
紅塵俗事化雲煙

facebook~~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002535889435

將此文章分享至→
阿江
  86樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2008/2/27 下午 07:02:20

蛇哥:應該 相同.我說的也在阿畝坪旁邊幾百公尺內. 但以偶這幾個風災看,以竹子為多

樹木則較少(收藏這批偶沒見到不確定) 但當時偶在羅浮橋下看到一批,其中不少美麗的

樹根,本想撿,但是現場工作人員說不行,是國家林產. 現在開放了應該是好事! 周日看到的

應該是要去取木的人,只是鐵門鎖起來了!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
黑人
  87樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2008/2/28 上午 09:28:41

以下是引用阿江在2008/2/27 下午 06:26:28的發言:

黑倫兄 聽你這說,好像偶也該怕冷了! 要不就是春子有太多不為人知的東西!

哈哈...江哥....你會怕冷喔...應該說是怕"不"冷吧.....春子老是為省錢買釣竿飯吃得又少..但是羽毛筍及木頭筍又吃了不少...這些不易消化又難吃的東西吃多了不瘦都難。

發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿江
  88樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2008/3/2 下午 07:13:18

大家安安:

這幾天天氣明顯好了許多,不知大家是否有企釣魚!..

偶呢! 過些日子好像又可以跟三劍客開始釣魚了(周一~周五)

真是太高興了!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
lin6lin7
  89樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/3/3 下午 04:56:31

大家安安:

阿江兄說可以釣魚了,可是那個三劍客的(客頭兄)都沒出聲我也不敢亂講話.

不過這陣子我如遇到好天氣都會到處尋埤,寒流剛過的時候,又去看到不該看的東西.

不是飄飄啦!!是好幾個大埤,水面佈滿浮屍圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看.....福壽魚的屍體啦..

所以這陣子釣福壽魚要慎選池子,才不會龜派氣功跟隨在身邊.

其實我也正在等待,有人相招釣休閒池我會趕快說..................我很想要..圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
鉤呆
  90樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2008/3/3 下午 07:36:28

大家平安:

安哥說的對,這陣子釣福壽除了慎選池子以外,個人感覺釣點野蠻重要!

要不然可能就是滿載而"龜"!

小弟的池子冬天應該是釣風尾(南風頭北風尾?),

昨天下午風和日麗,提這竿子因為怕熱就在前頭坐了下來,

沒多久堂弟騎著DIY的割草機腳踏車前來

除了炫耀一番跟著卡唬爛到下午4點,害我不能專心釣魚(其實專心的結果可能也差不了多少

還好池子的風很涼很舒服,後來又來了3個鄰居乾脆就天南地北的聊了起來,

最後果不其然載"龜"而回!

這次寒害小弟的池子水夠深又有水車,

只有我的細漢仔"鮕呆"陣亡兩名、福壽仔一名,算是不幸中的大幸!

P.S.小弟在釣具商品討論區有發文:泛宇國際的羅漢II超輕竿子,希望各位大哥前往發表一下意見,小弟對這竿子很有興趣,謝謝!
[此帖子已經被作者於2008/3/3 下午 07:43:44編輯過]
發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
總數 102 1.. 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁