土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-27

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有35281人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
caven
  61樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:101 精華:1 積分:1784分 金錢:3426元 經驗:1784點 魅力:809點 註冊:2005/8/9 上午 11:49:27 登錄:148次 近訪:2013/3/19 上午 04:40:51
   Post By:2008/2/22 下午 03:46:21

阿江兄大安:

裝忙可能還要繼續一陣子,有機會釣敘時再詳解。

過年期間陪家虎在新宿過年,所以就------。

鉤呆兄:

感謝您的邀約,等三多兄等諸位大哥有空時,一定造訪,呵呵!

您如不嫌棄,我想還有0.3的,如還有,見面時再雙手奉上。

發貼心情 caven 說:

輸了釣技沒關係!

別把釣品也輸了!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
尾子
  62樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/2/22 下午 04:08:25

caven兄裝忙還能裝到新宿去,可見景氣不錯,有他一ㄡ了一些!

鉤兄:自己池子的鯽魚這麼不給你面子,一定是你里長當太多次了!3尾2斤真是很誘惑呢ㄟ!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
三多
  63樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2008/2/22 下午 05:08:25

大家大安

粉久沒粗魚好像連上來打字的力氣都沒有,呵呵---

幸好昨天跑到大園捕了2隻回來,一到家就給它(卡拉煞酥),

沒多久就盤底朝天,今天總算有硬一點點可以上來胡說八道一下,

這樣那某某人又會一直叫說來呀!來呀!他那裡3尾2斤的鯽魚都出現了,

還不趕快來,我看那鯽魚伯母是被鹽水蜂炮給炸昏,不小心被勾起來的,呵呵--

現我要出遠門的確不容易,我家那2口貓族粉怕我離開她,這事要如何呀,

昨還有人說去釣當天來回,那可能要動到用高鐵做交通工具,不過高鐵到了

嘉義偶又只有認識那位裝忙的先生,他都說裝忙裝到新宿去了,我怎好意思再去打擾,

所以鉤兄還真不好意思,偶個人應會再延一延吧,各位兄長有想去的話,

不如您們瞧個時間先去個一趟,我養養身子過一陣再去好嗎。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
caven
  64樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:101 精華:1 積分:1784分 金錢:3426元 經驗:1784點 魅力:809點 註冊:2005/8/9 上午 11:49:27 登錄:148次 近訪:2013/3/19 上午 04:40:51
   Post By:2008/2/22 下午 05:32:37

東京帝國大學的側門,又稱為赤門。目前為日本最高學府。

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

校區一偶。

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

這個夠知名度吧!

到東京一定記的要去這裡。

這裡是東京的廚房,好吃又便宜!

這是東京火車站對面最大的百貨公司兼辦公大樓,丸之內百貨。

輸了釣技沒關係!

別把釣品也輸了!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lin6lin7
  65樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/2/23 下午 06:44:02

大家安安:

caven兄偷閒跑去東京裝忙?

這是很聰明的選擇,看那邊還出大太陽,

不過屋頂及地上還有些積雪,應該比台灣還冷吧?

三多版主說鉤呆水庫之行還要再延?那真是後會有期了.

昨天乘著天氣還好,騎著機車逛大埤,發現水比較淺的大埤慘兮兮.

魚屍飄滿水面,臭味接著撲鼻,看來會有一陣子無魚可釣.

要釣職業池可真的要好好選擇了..............

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
鉤呆
  66樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2008/2/23 下午 10:55:31

大家平安:

多哥好!身體重要!身體養好了什麼都能做!釣魚不急不急!

釣魚我倒是覺得時間許可就去釣,像我自己有個池子離家也不遠但也不是天天能釣魚!

尾哥說我做里長,其實我不做里長已經很久了(摃龜好幾次了...圖片點擊可在新窗口打開查看),

要不是caven兄的0.5號線救了我,真的到現在還在抱鴨蛋...圖片點擊可在新窗口打開查看,也因為0.5號線讓我體會到細線的精義!

caven兄的魚作尼龍線質感、拉力真的都很棒,0.5對我來說用起來眼睛已經有點吃力,0.3...真的不敢想像...,

再次謝謝caven兄,讓我對魚線線徑有了更身一層的認識!

安哥好!還是您要先下來玩玩?

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
三多
  67樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2008/2/25 上午 09:31:47

大家大安

謝謝鉤兄的體諒,是啊!有好的身體樣樣都能做,

等我身體再養好點我要出遠門家裡貓族人就會少干涉,

講真的有時毛起來偶就說偶如果走了你們貓族才自由呀!

結果那個大貓比小貓還緊張,可能是小貓還小不懂事吧!呵呵----

為了練身體昨去了一趟鄉村之旅,倫家是去日本住新宿,

偶是比較可憐當天就來回,說練身體只是嘴巴一點點藉口,

其實是家兄鄉下做拜拜請客,叫偶去粗免包禮的大餐,

因身體不是很好桌上滿滿的菜色都不敢大量進食真是可惜,

粗飽後還怕屯積過多就到山上去大大運動一番,照下幾張相片

各位兄長見了請不要見笑。

↑舞動10斤大斧頭是偶的專長,但很喘。

↑好不容易搞下這些我就躺平了。

↑大解剖裝上車已天黑不見五指,還好有凹一大箱橘子在右邊,還有不少做萬力的樹材。

↑回家再細剖,要粗個半天筍煮瘦肉湯還真不容易,還得再去找隻豬配合演出。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
黑人
  68樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2008/2/25 上午 10:46:42

三多兄:

半天筍性"很冷"溜....不宜多吃喔....多保重....

發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
caven
  69樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2008/2/25 下午 01:11:17

鉤呆兄您大安:

您太客氣囉,只要您喜歡就好了。

但您說的"體會細線的精義",我以前常聽人說,也有人說越細魚訊愈大,-------。有人說細線比較沒有阻力或說他比較柔軟,而能比較敏感,或者說魚就餌比較容易入嘴等等。

雖然理論與實務上都有很多人支持這種說法,但我覺得並不必太在意這些,有時別迷失在這些所謂的理論闡釋。

細線有他的好處,也有他的缺點。當然相同的線徑,有著更強的拉力是最好的,但它通常跟價格不成比例。因為太貴了。

據坊間傳聞,盤商進口釣線是秤重的,但賣給我們釣魚人卻是算長度的。因此愈細的線,愈是暴利。所以有人常說愈細的線愈好釣,不知是否在說愈細的線愈好賺呢!(純屬道聽塗說、個人臆測,如有雷同,絕屬巧合,蓋不負責。)

自從認識了三多兄以後,其實他實踐了理論上可行的方法,但實務上卻是釣魚人很少推崇的釣魚方式,事關個人隱私,有機會您可向當事人請益,當然他老人家一定會說的啦!不好意思,有給版主添麻煩了。

其實還是老話一句。只要魚肯吃,釣竿都拖走了,還再乎那一點點差別嗎?所以釣魚只要釣的高興就好,時間允許、感覺對、氣氛佳,摃龜也很爽,呵呵!

輸了釣技沒關係!

別把釣品也輸了!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鉤呆
  70樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2008/2/25 下午 05:59:13

caven兄平安:

我的釣齡應該是土家最短的,有些話說來可能會讓前輩們笑掉大牙圖片點擊可在新窗口打開查看

但是還是要說一下我的體驗圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

鄰居是我的釣魚啟蒙老師,他也是常常跟我說"只要魚肯吃,釣竿都拖走了,還再乎那一點點差別嗎?"

我也一直奉行這句話(去年室溫12度時我用2.2錢的倒折標、5號母線、1號布線當子線釣了10幾隻大福壽),

直到前幾次做釣時(去年下半年因為種種因素,池子都沒餵養幾呼變成野塘),發現當氣候正常時卻又沒有任何訊號,

只要換caven兄的0.5號秘密武器馬上看到訊號,那天的3尾2斤也是這樣來的,

所以我的體認是圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看:細線比較容易看到訊號!當然釣齡這麼淺的人說話您就當笑話一則好了...

"坐在池邊, 聽聽風吹的聲音, 聽聽水流的聲音, 好美喔...",這句話是我釣魚以來最深刻的體認!

因為工作的關係,退伍20幾年幾呼沒什麼休息過,

所以釣魚我都是選空檔不是選天氣,因為我覺得只要能到池邊坐坐就是福氣,漁獲不會去強求!

多哥的絕活一堆圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

只是他是個謙虛又謹言慎行的人,所以他除了閒話家常外,必須再三請求他才會吐露他的私房密招,我會好好向多哥請教!

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
總數 102 1.. 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁