土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-27

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有35269人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lin6lin7
  51樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2008/2/19 上午 10:12:15

大家安安:

溝呆兄說在水庫用霸王鉤??

我覺得好像不必用到這種家私吧?自己的水庫耶.那是很傷魚體的釣法喔!!

至於鯽魚不來捧場?因素也是很多啦.我也是常常到附近野塘顧電線桿,大部分是天候的關係.

當然孤獨兄說的也不無道理,烽炮就在附近.大小鯽魚相招去就近觀賞何樂不為?

那三多兄是喜歡挑戰沒錯,如果不是路途遙遠早就趕過去了,

只是覺得奇怪?年都過了,也沒有招兵買馬的跡象?

我也與坤哥一樣,期待著去榕樹下煮茶論英雄耶.........

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鉤呆
  52樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2008/2/19 上午 11:31:18

大家平安:

安哥我用乒乓霸王鉤(傘鉤)浮釣理論上應該是正吃(因為我從來沒用這招把魚給釣上來過,我也不知道對不對?

),自家的魚當然要好好照顧,只是他們相約去看蜂炮並沒有告訴我,真是太不尊重我這個主人了!

上次的釣聚因為天氣的關係未能盡興,最近的天氣南部應該都還不錯,大夥兒應該可以計畫一下,

四方師父年輕力壯感冒應該沒啥大不了,這次再來鹽水不能像上次一下子就溜掉!

儷老師雖然從未謀面,但是從大夥兒的口中著實讓小弟我景仰已久,希望再次南下能看到儷老師敦厚的身影!

江海老哥哥小弟我忘了向您拜年真是不敬,下次來釣魚時讓您30分鐘好了...

最近有探到沒?應該油都滴下來了吧!

一件事情忘了請教大家:1號15尺的鯽竿會太軟嗎?

[此帖子已經被作者於2008/2/19 下午 12:23:16編輯過]
發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
老江海
  53樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2008/2/19 下午 05:44:27

※引用--最近有探到沒?應該油都滴下來了吧!

跟你的【浮筒】一樣,

動也不會動,共辜收場的日子較多啦!!!

發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  54樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2008/2/19 下午 09:28:39

鉤呆兄,江海大哥及各位釣魚及雜用區的大哥,大家平安

鉤兄,是否小弟就近過去互相研究一下,為何拉到一半還會給牠烙跑?

引用---從頭到尾浮標連動都不動...,摃龜收場

鉤兄,上次去釣遊時(浮筒)已退到小弟擁有的浮筒最小支的,子線也退到標稱的0.4,吃餌還真的不是很乾脆。而且中段區比北岸好很多.......多。

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
鉤呆
  55樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2008/2/20 上午 07:47:05

阿斌老弟平安:

這個魚落跑真的還蠻奇怪,歡迎指點!

其實以前冬天做釣北岸本就釣況較差

中段、南岸會比較好,只是有時後人懶都在前面釣,吹吹風也還不錯!

上次去釣鯽妹妹時不要說你的子線0.4號,我用的是母線0.5號...圖片點擊可在新窗口打開查看

子線你猜幾號?

.

.

.

.

.

.

0.6號圖片點擊可在新窗口打開查看因為我的線組最細的是0.5號(caven兄送的),我試過透零0.5+0.5但是真的太細老花眼看不太清楚

才會子線用0.6號.................................................................................................................................................................布線圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣了7、8次斷母線1次,所以就湊和著用。圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
阿江
  56樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2008/2/20 上午 09:34:53

大家安安:

鉤呆兄

這兩位仙角都已經點出了一些"眉角"....可以再繼續挖喔!...這樣會瞭解的更仔細!

以下引用江海大哥:

呵呵呵~~~你水庫的魚族弟兄,相約去看蜂炮囉!你低不低道???

記得喔!要摳牠們回來囉!!!

以下引用安安哥:

至於鯽魚不來捧場?因素也是很多啦.我也是常常到附近野塘顧電線桿,大部分是天候的關係.

我斗膽的來略為說明一下:

先談安哥的觀念, 這些日子寒流一波一波來幾乎沒停過, 雖說土鯽比較不怕冷, 但也只是說生存機

能而以, 而活動機能也會因天冷而降低. 因此釣況沒有以前好是一定的!

再將此觀念轉到江海哥這邊, 摳魚是一般職業池,野塘相當重要的! 越是天冷,魚的活動力差! 你的

手更不能停! 把江海哥的觀念用進去, 不敢說一定大咬, 至少會破蛋!

.

.

另外! 冬天的釣法! 用簡單的話來表達:......就是縮小所有的釣組的號數.....浮標,子線,魚鉤,餌團

也會有相當的幫助! 這些東西,你也可以在網站上查, 不然!尾子哥也是個中喬楚!

嘿嘿! 我又開始多嘴了! 參考就好!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
caven
  57樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:101 精華:1 積分:1784分 金錢:3426元 經驗:1784點 魅力:809點 註冊:2005/8/9 上午 11:49:27 登錄:148次 近訪:2013/3/19 上午 04:40:51
   Post By:2008/2/21 下午 03:18:32

大家都安安:

最近裝的很忙,元宵節跟大家問聲好。

有釣敘、泡茶、守水庫或者純聊天的,記得約我哦!

發貼心情 caven 說:

輸了釣技沒關係!

別把釣品也輸了!
將此文章分享至→
阿江
  58樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2008/2/21 下午 07:48:54

以下是引用caven在2008/2/21 下午 03:18:32的發言:

大家都安安:

還以為你忙到不知天南地北! 連過年期間都沒空!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鉤呆
  59樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2008/2/21 下午 09:28:59

以下是引用caven在2008/2/21 下午 03:18:32的發言:

大家都安安:

caven兄平安:

元宵節快樂!外頭蜂炮咻咻響,但是對我這看了五十幾年的人好像沒什麼吸引力

倒是今天早上溜出去釣了兩個鐘頭,用您送的魚線0.5+0.5透零終於破蛋,3隻快2斤

這種中魚的感覺真的有點生疏

說實在我沒用過這麼細的線釣魚,直到用了您送的線之後,

才體會到軟竿細線釣大魚的滋味,線雖細品質真的很好,謝謝您!

不知道您在忙什麼?嘉義、鹽水這麼近什麼時候想過來說一聲!

阿江哥謝謝指點,摃龜久了突然中魚還真有點不習慣!

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

將此文章分享至→
四方釣客
  60樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2008/2/22 下午 02:40:20

各位安安阿

小弟小病初癒,身體無礙,剛過完小過年,昨夜被"打砲"族,吵整晚,真是的呵呵

下週二又有一波寒流要來,這幾天得趁還溫暖,快來去揮竿一下囉

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總數 102 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..11