土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-27

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有35272人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
歐們
  91樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:1448分 金錢:2798元 經驗:1448點 魅力:649點 註冊:2005/8/10 下午 02:53:33 登錄:244次 近訪:2011/4/28 上午 11:01:04
   Post By:2008/3/3 下午 07:38:16

冷風吹後沙塵暴,醬仔天氣實在沒法度。
lin6lin7大家潛水潛醬酒,人都呆呆。

最近本地幾個魚池、休閒池,生意都很清淡,頭家望人來坐心頭苦。
想想:給人水邊一百元、二百元,看電線桿坐一天,醬油仔的頭路老板也粉難做,釣魚的人望魚咬才來,正當啦。潛水!再潛水!

發貼心情 歐們 說:

尋 找 愉 快
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
尾子
  92樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/3/3 下午 10:28:19

來宜蘭吧!有好吃的福壽藏在水芙蓉下,我一個人給100請你們來清!
發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
阿江
  93樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2008/3/4 上午 06:48:06

以下是引用阿江在2008/3/2 下午 07:13:18的發言:

大家安安:

這幾天天氣明顯好了許多,不知大家是否有企釣魚!..

偶呢! 過些日子好像又可以跟三劍客開始釣魚了(周一~周五)

真是太高興了!

前一陣子,為了公司業務!將休假日改為平時!

而周休則繼續上班. 那知才上沒幾天! 老闆

又要偶改回來周休 氣死偶了! 白高興的!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
歐們
  94樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:1448分 金錢:2798元 經驗:1448點 魅力:649點 註冊:2005/8/10 下午 02:53:33 登錄:244次 近訪:2011/4/28 上午 11:01:04
   Post By:2008/3/4 上午 10:01:28

上班比喪班幸福
阿江哥加油!

享受人生
爭取加薪
享受幸福
爭取福利^^

發貼心情 歐們 說:

尋 找 愉 快
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
三多
  95樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2008/3/4 上午 10:06:20

大家大安

呵呵!還好沒掏出來,不然被看破(腳手),

我才想要跟江哥哥說,那2位頭客兄近來都粉軟,

近期要電他們的話非常容易說,可惜你又改變休假了,

想說這幾天白天還算不錯,來去大園看有沒有曬太陽的魚好補,

上回補了2隻回來又粗光光了,哎-----要弄有魚吃還真難。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
阿江
  96樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2008/3/4 下午 10:23:47

大家安安:

實在是非常抱歉. 本想! 小孩現在都不跟我出門了!

週日又被關在家中! 不是一直在雜用 不然就是掃地拖地

兼打掃清潔 實在沒是幹!車子毛起來拼命打蠟! 那鄰居都一直

笑偶! 可以攪一部車子耗一整天!

本想改休後,可以到處釣魚, 又不怕塞車!然候又不怕被唸!

誰知道,才沒幾天,公司找不到人 又要偶換回來! 真是的!

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
三多
  97樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2008/3/6 上午 09:15:36

大家大安

沒看到尾子哥說要清水芙蓉的工人,不然我就去賺這個錢,

請問一下!啊!清好之後人整身髒兮兮的有沒有招待去礁溪洗個澡說?

鉤呆兄你問那個釣竿我沒見過,所比沒辦法解釋,我知道在台中的太白兄

對這廠牌的釣竿很有研究,你如真想知道的話問他比較快,我想你的水庫沒用到

那麼幼細的竿子吧,我這幾天也是在找一支竿子,我們這裡的釣具店都看了還是沒下手,

記得上回江哥哥出差帶偶去桃園的釣具行,所看的那支細身鯉竿粉不錯,我在這裡卻都沒見到,

問一下江哥哥你還記得那支竿子嗎?你還會去桃園出差嗎?有去桃園出差給偶跟我想去買那支竿子。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
鉤呆
  98樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2008/3/6 下午 08:34:52

大家平安:

多哥平安:

泛宇的竿子在台灣真的不多見了

無意中爬文發現高中學長"太白"的精闢言論(太白兄光是泛宇的竿子就有15枝

而且太白兄對竿子的構造有很深的認識,我已私底下請教過他

太白兄說羅漢適合釣鯽魚,像我這種什麼都釣應該選達摩、集速、津竹

這幾天一直忙著找釣竿,連他們公司我都打電話去問...

可惜的是這些竿子不是找不到就是沒有我要的尺寸,

尤其是達摩標竿2號細強硬18尺連太白兄都沒收集到

倒是多哥想買那一把?可不可以公告一下?

早上偷溜去釣魚,3個鐘頭才釣2隻+一個地球

第一個鐘頭無風悶熱,標尾就像電線杆直直的插在那邊

第二個鐘頭突然西風迎面吹,好涼好舒服連中2隻"蘋果西打小瓶裝的尺寸"

接著無聲無息到結束,風太涼吹的都快睡著,突然標尾整枝下沉

提竿!斷母線...

0.5的母線從中斷掉,不知道是中大物還是釣到地球?

總之西風吹的好涼好舒服!

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿江
  99樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2008/3/6 下午 10:29:44

大家安安:

三多兄: 如果偶有去再幫你買回,東西偶會再看一次才確定! 要買前會先打電話給你的(你說的應該

是旁邊的那一大把吧! 攪不好偶會約你去喔!

鉤呆兄:

三多的竿子,偶確定他叫不出名號來,因為太久了. 三多買竿子有幾個重點.你可以參考!

內壁要光滑柔順 竿壁要厚實且均勻 淨重無所胃,但抽出來晃動手感要好. 他喜愛37調約

3~4H硬度的竿子 大概是如此了

你有太白的指點應該很清楚了, 釣竿這東西還是要自己試拿過才知道! 偶也建議幾點你可參考

1.千萬不要有萬能竿的想法 ....因為每種釣法都不同.

2.同一種品牌的竿子 尺寸一多 越長越容意變調(指的是竿子的調性.日本竿越是如此)

3.有不同的釣竿後, 要用不同的拋竿.握竿.揚竿.操竿方式 才能讓釣竿完美的展現...(偶認為這是一個很活的觀念)

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
鉤呆
  100樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2008/3/6 下午 11:04:01

阿江哥平安:

謝謝指點!

很抱歉詞不達意,

我家池子是什麼魚都有,鯽魚、福壽、鮕呆、草魚、烏鰡、大頭鰱、泥鰍、鱔魚、烏龜、鱉...

太白兄指點我羅漢和其他系列比較起來較像鯽魚竿,所以我才會考慮其他系列,

我手上有漁先生8號、御風12尺、15尺8號超級大物手竿...等等台灣竿子 ; 甩竿則都是上興系列。

日本竿我買不下手,老婆也不會讓我買

達摩是複合材料做的,所以我特別心動加上我沒有18尺的竿子(也沒有9尺),才會考慮但是是根據我這幾天的詢問應該是買不到了。

3.有不同的釣竿後, 要用不同的拋竿.握竿.揚竿.操竿方式 才能讓釣竿完美的展現...(偶認為這是一個很活的觀念)

這點可能就要請阿江哥指教了,畢竟一個人自己玩很難有太大的進步。

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
總數 102 1.. 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁