土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-39

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有184044人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lin6lin7
  401樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2011/5/5 下午 12:32:56

大家安安: 歡迎四方兄共襄盛舉,不知當天會不會有超級大咬餌給大家分享? 三多兄的照片保存良好,兩年多了都沒有泛黃的跡象,風景也依然秀麗,不去太可惜了. 孤獨釣叟兄我只負責種植,照顧它長大的可能要勞煩您了.希望您能常常去施點肥. 至於三多兄要的3.2尾魚? 這個就請鉤呆兄想辦法吧,說不定養幾隻"翻車魚"就可以讓三多兄如願了.
發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鉤呆
  402樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2011/5/5 下午 04:37:00

大家平安,
自己有個池塘而且有那樣的環境,說實在的,真的是上帝的恩典!
水果會長大草也會長高,我的時間有所限制,所以抽空割草已是極限,施肥也只能整包趴在那裡(底下割個洞),讓它自然施肥。
多哥,盡管放鬆心情來鉤呆水庫玩,老友之間真情所至,不用太在意!
這個時候魚兒繁殖期還沒結束,釣大魚可能要點運氣,
安哥,如果還有大口徑芒草,請再送小弟,謝謝!

圖片點擊可在新窗口打開查看

這是2月份釣的,實秤2斤15兩,我最近釣的攏馬是"自助餐"等級的...圖片點擊可在新窗口打開查看
不過上兩個禮拜有釣到35公分的總統魚,味道實在鮮美,雖然還會長,但是總想嚐嚐鮮(第一次),就給他吃下去了!
倒是坤哥想要釣的武昌魚,最近不見蹤影?屆時坤哥下來,可能要特別交待,請他們出來歡迎坤哥!圖片點擊可在新窗口打開查看
江海老哥哥,您老人家要不要參一咖?生意就暫時放下吧!
發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  403樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2011/5/5 下午 05:39:57

各位前輩安安~

大家感情真好呢圖片點擊可在新窗口打開查看,
美事一樁,真是羨慕呢~

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
尾子
  404樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2011/5/5 下午 09:11:26

以下是引用JOHN0204AA在2011/5/5 下午 05:39:57的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

各位前輩安安~

美事一樁,真是羨慕呢~

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 JOHN0204AA 說:

歡迎你也來湊一腳吧!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
尾子
  405樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2011/5/5 下午 09:18:45

多兄真是愛說笑,我這老朽身軀,哪堪熟女蹂躪?我只會對付宜蘭河的鯽妹啦!
16~17兩天,鉤呆水庫之旅,我當然會參加!要麻煩林兄囉!如何去我們再聯繫!
發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鉤呆
  406樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2011/5/6 上午 07:38:09

以下是引用JOHN0204AA在2011/5/5 下午 05:39:57的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

各位前輩安安~

美事一樁,真是羨慕呢~

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 JOHN0204AA 說:

2A兄平安,歡迎共襄盛舉!
雖然素未謀面,但是從阿斌口中得知,VATA兄還有您都是好朋友,
竭誠的歡迎您和VATA兄來鉤呆水庫一遊。

四方師父,您來水庫兩次都是來去匆匆,這次可要好好跟您請教!

還有這兩年為保持水庫生態(遵從坤哥教導),兩側水草並未請怪手清除,
所以之前的釣點,可能無法使用,
其實這樣也不錯,水質變好而且大夥兒可以聚在前頭,好好聚聚!

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
三多
  407樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2011/5/6 上午 08:47:02

大家大安
鉤兄不要為了我們釣位去清水草啦,
大家隨便聊聊隨便釣釣就好了啦,
不過說要釣您的魚應不難才對,
可是3年來我釣魚次數應還停在個位數,
這次去想必也是1支嘴而已...呵呵.....
尾子哥和安哥都有第2專長拐熟女,
一個吟詩做對,一個種菜做菜的,
有些熟透你們不要的跑來偶家,
叫偶用卡達車載她,她們以為偶都不挑嘴,
我得把輪胎氣打飽一點,試看肥腸大臀的肉可不可口,.....呵呵....

四方兄您方便的話,像上次一樣的冰塊帶點來如何?

鉤兄您要大支的管芒是要多大的,
如安哥那沒有的話我這邊還有不少管芒,
如有需要我就帶下去,桂竹浮標腳要嗎?。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
lin6lin7
  408樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2011/5/6 上午 08:50:41

大家安安:
多年不見的鉤呆水庫居然有兩斤多的怪物圖片點擊可在新窗口打開查看
可見鉤呆兄維護生態不遺餘力,辛苦了圖片點擊可在新窗口打開查看
鉤呆兄所提的大口徑芒草,也就是美國芒,因多年沒去美國了,也無存貨.
剛剛找了一下,只找到3枝不算大芒草,就帶去湊合著用吧.
另外還找到幾隻超大口徑的人造芒草,也會帶去當試驗品,到時再做說明.

歡迎尾子兄抽空來逗陣,我想...你到三多兄家共乘一部車到我家,然後..我就是司機了.
如果不嫌棄的話,我們當天晚上還可以一起住,熟女們應該不會吃醋吧圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
老江海
  409樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2011/5/6 下午 12:04:45

※江海老哥哥,您老人家要不要參一咖?生意就暫時放下吧!

報告庫長--
多謝邀約!我也很想也!
反正呆在家中還不是整天盯著啞巴看,抱著膝蓋【督辜】!
老郎含慢不會開車,騎歐都麥又累死人(往復約100KM)
也不知有BUS通鹽水???
唉!有點癡呆囉!!!
發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
坤哥
  410樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2011/5/6 下午 12:34:11

大家安:
 自四月初起最近幾乎周周有紅帖,已排到5/21,幸好喜宴都在周六、日中午,但願溝呆水庫行能如期與會,上次遇到風雨二日行程臨時減半,來去匆匆未能好好敘舊,希望這次能夠如願再聚。
 記得以前在梅湖釣敘時,大伙有坐在一起喝茶,不知這次三多兄是否會帶煮茶設備?我會準備些茶葉下來共襄盛舉。
 誠如溝呆兄所言,這陣子大魚都在做月子,母魚排卵、公魚洩精後大家都累,希望一些有騎腳踏車的體壯公魚能出來
與我們會會,我們會準備一些好料的招待它們。至於武昌魚就隨緣了,不用勉強。
 四方兄可否邀peter一起前往?記得上次有位台中釣友流雲也有參加,這次呢?
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→