土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-39

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有184077人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
四方釣客
  261樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2011/2/6 下午 09:50:24

以下是引用lin6lin7在2011/2/6 上午 11:55:08的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
恭喜坤哥又得到神兵利器,大家都有福了,希望多照些佳作讓大家養眼喔.
三多兄對相機的了解也進步很多了,說的那些英文我都不懂.我只會亂照一通說圖片點擊可在新窗口打開查看
再說我昨天外甥載媽媽回娘家,我與外甥聊起數位相機,我提起有3個老鏡頭想要找個機身來用.
想不到外甥說他相機太多,拿一個讓我玩玩,也不用還他了.
當場我就不客氣的馬上與他返家拿相機,nikon D70.雖然有點年紀,不過拿來玩手動鏡還可以,
外甥又忙著找說明書.充電器.電池.記憶卡.傳輸線.哇!!!一應俱全.我算是滿載而歸了.
不怕傷眼的話,我就邊玩邊貼照片給大家看看老鏡頭的效果吧!!
請坤哥與三多兄還有有數位相機的同學也要常常來貼照片喔!圖片點擊可在新窗口打開查看
我先貼一張試照的芽蟲,現在看不到芽蟲,下次換另一個鏡頭就看的到.
圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 lin6lin7 說:

老哥收穫不錯喔,D-70很好用了,手動鏡頭更能感受攝影的樂趣
現在我反而使用手機照相,畫質跟夜拍實在差數位項機很多,但很方便,手機有導航有相機還可以上網,一機多用
這棵是茉草吧,天生就是芽蟲的溫床,天敵是瓢蟲,可惜瓢蟲已經很少見了

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
四方釣客
  262樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2011/2/6 下午 09:54:32

以下是引用三多在2011/2/4 上午 11:09:15的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

大家大安
新年大家都很歡樂,小弟也祝福各位有更多更美好的事,
坤哥添新裝備我們大家就有更多眼福與耳福了,
看了坤哥那台相機的目錄,視訊輸出可以分NTSC/PAL,
這就方便了,像我在這邊就是要轉成PAL的DVD光碟機才讀的到,
每次在台灣燒好的DVD片來到這都還得再重燒很不方便說。

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 三多 說:

三多兄去泰國過新年十分自在,老丈人身體看起來很硬朗,頭給十尺大人摸摸,會添福氣的

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  263樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2011/2/7 下午 02:22:37

林兄真有福氣!這台Nikon D70是Nikon推出的第一台數位單眼,當時真是轟動武林、驚動萬教,
犀利的鏡頭、精準的對焦,真不愧是相機大廠的精品!畫素600萬在生活上已經非常夠用了。玩
單眼是會上癮的,可別陷入買鏡頭的無底洞就好了。林兄這張照片就可以看出Nikon數位單眼的
厲害,成像犀利、色彩飽和。希望多看到林兄的作品。
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lin6lin7
  264樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2011/2/9 上午 10:01:34

大家安安:
四方兄對大自然很有研究,(茉草)沒錯!!他的嫩葉部分都是牙蟲,但傳統鏡頭無法近拍都看不到,
至於瓢蟲是他的天敵?我可不大清楚,我菜園里常常有看到瓢蟲耶,是不是把他抓來放在一起就好了?

坤哥對數位相機實在內行,我也不知d70是第一部單眼數位,我只知道單眼的600萬畫素
會比小相機1000萬畫素好的多,鏡頭方面,我已經有4個手動鏡頭了,應該沒這方面的需要.

這幾天一直再找近照圈想要照牙蟲,臨時不知道收藏再哪裡找不到,
只好貼一張前天與九孔兄去羅馬公路的照片,有興趣的同學可以到最下面(我的部落格)參觀,多謝.

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
坤哥
  265樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2011/2/12 下午 05:09:29

林兄的D70果然不一樣,我要修正一下,Nikon的第一台數位單眼是高階的D1,其後又出了D1X、D1H後
才推出第一批的D100消費級數位單眼,D70算起來是繼D2H後的第五批產品。當時攝影界評價蠻高的。
三多版主今晚應該回到台北了吧?曼谷、台北二地溫差達十度C,可能要適應一下囉。
尾子兄文學才華橫溢,經常在部落格欣賞到他的佳作,還能保有如此天真情懷,真是難能可貴。三多、尾子
二位版主還有小孩在唸書,表示都還年輕,我們這二位姓林的可就當阿公級的了,真是歲月不饒人。
阿江兄新年開釣了嗎?我以前有個釣友,每年過年後第一次開釣,都會帶串鞭炮到釣場放一放,求個好彩頭,
如今想起來,已是二十多年前的往事了。
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
lin6lin7
  266樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2011/2/12 下午 09:55:57

大家安安:
坤哥對數位相機的歷史研究不少,我只是這幾年才開始使用,算菜鳥,哪個型號在先也不得而知,多謝坤哥解惑.圖片點擊可在新窗口打開查看
不過用了幾次之後,發現70的後面還有個"s"應該沒差吧?不過我那個老近照圈卻一直找不到,不知是否送人了??
三多兄應該到了,昨天才說泰國溫度在25到28度左右,我今天外面的溫度計也才12度,我有請他帶件厚外套,沒問題啦.
說到阿公級,我做這個阿公很辛苦呀,七.八年前無事一身輕,等於天天可釣魚,幾年來卻越當越忙了!!連騎車的時間都被剝奪了圖片點擊可在新窗口打開查看

元宵要到了,剛好試機試到一個頻果,圓圓.滿滿的,順便祝大家元宵節都全家圓圓滿滿.這是用d70s故障的鏡頭手動拍的圖片點擊可在新窗口打開查看

還有一張,我帶的小孩,他叫我阿公,在換尿布也照一張,這是用我的老手動鏡nikon  50mm  f1.4拍的.
發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
坤哥
  267樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2011/2/12 下午 11:21:35

D70s是D70的小改款後繼機,二者功能上差不多,但d70s多了外接快門線連接埠、LCD也由1.8吋增加到2.0 吋。
不過,D70S的鋰電池續航力超強,原廠數據是充飽電可拍2500 張,遠遠超過D70的1000張。數位相機的鋰電池
一次能拍超過一千張的,大概也只有Nikon了。
發貼心情 坤哥 說:

將此文章分享至→
阿江
  268樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2011/2/15 下午 08:32:26

大家在聊D70...可是它又沒防手震!....殘念阿!...我在旁邊聞香就好!
好像D300就有防耶.....喔!還是別亂想比較好!
報告坤哥:  過年忙到初六!..還沒出門訪鯽!....這兩天應該會去吧!
偶最近有空就開始磨標!  等到天氣回暖了!....再來胡搞瞎搞!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
三多
  269樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2011/2/18 上午 08:33:02

大家大安
您們釣魚都開工好多天了,
偶12日回來天氣一直不好,
這2天才開一點小工,本來要貼一些在泰國的照片,
但那個青蛙好像翻臉,直到早上看魚紳嫂的說明,
才知另有通道可以站外貼圖,貼幾張我這2天開工的照片。

哇哩喇.....這方法貼3張後好像又不行了,您們都是怎樣貼的。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
老江海
  270樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2011/2/18 上午 10:20:55

試試HINET的xuite相簿!直接將內容鋪上!
好用又不囉唆!!!
發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→