土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-日鯽交流區◇『日鯽釣場、釣況及活動交流區』 → [分享]2008/12/06冷氣超強的柯湖釣遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13470人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小葦
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:484 精華:31 積分:5742分 金錢:9947元 經驗:5742點 魅力:2930點 註冊:2006/2/9 下午 09:57:15 登錄:1004次 近訪:2023/10/12 上午 07:04:08
[分享]2008/12/06冷氣超強的柯湖釣遊   Post By:2008/12/7 上午 12:27:52

貼子已被鎖定

今天剛好可以跟朋友一起出門釣遊,已經計畫很久的柯湖之旅終於可以成行!之前做的鯽魚標也可以趁機可以嘗試一下能不能用...還有很多很多的東西都是新品。餌也都是全新的,釣竿也是全新的,竿帶置物箱座墊也都是全新的......真不知道該怎麼講,買到現在竟然都一經快一年了。就當作第一次釣日鯽,第一次嘗試全新的感覺。

來到柯湖看一下溫度,室外溫度14.6度,水溫16.8度。第一次這麼冷來,之前還有人帶這次換我帶人,真的是惡夢。選擇了新開發的野釣區,免的丟人。昨天一個晚上沒有睡好,把之前學的基本爾反覆的背記下來,沒想到到釣場還是不知道怎麼用,只好拿"天天"照它的標示下去調餌。但是今天的魚根本沒辦法玩到這麼淺。不得打電話求救。最後加了夏底,往比較深的水域探釣。還好每個人都開始有訊號。也陸陸續續中魚了,才放下心中的重擔。

今天玩了大約10分鐘,開始來的第一個魚訊,空槍。第二次魚訊,中魚。瞬間感動了起來,原來我的小香腸也可以釣到魚。但是拉力怪怪的,怎麼不像鯽魚,撐了5秒瞬間秒斷,是什麼大物就不清楚了。再玩兩三拋。終於起來今天的開門魚。心中的激動情緒,讓我快感動到快要......今年的第一頭鯽魚終於來臨了!!就這樣玩了一個早上。釣了幾匹也沒有再算,五個人在野釣區,說說笑笑也玩到中午,請嫂子幫忙煮的香菇雞已經在聞到陣陣香味勒!!先吃飽下午繼續玩。

下午天氣開始變冷,早上溫暖的陽光慢慢的被東北季風給吹的冷冷的。卿盛歌終於現身了,救星出現了,改快請大哥幫我看浮標看釣餌,不行的地方在馬上修正,最後一番修正完之後,咬況有了與早上完全不一樣的訊號。真的是我們這些門外漢,只有看熱鬧的份。還是要請專家出馬才知道有沒有。玩到5點多收拾好也5點半了,回到台中六點半了還在想念那浮標的跳動。自己做的東西好不好用另外一回是但是他帶給自己的感動卻是不一樣的感觸。

補上今天的釣組

早上使用 GAMAKATUS 張月10尺 母線:SANYO 0.8 子線:熊魄0.4 浮標:小葦手作香腸標

鉤子:鉤???5號 下鉤???4號

下午使用 DAIWA 龍聖9尺 母線:SANYO 0.8 子線:熊魄0.4 浮標:秋月宙釣3號
            鉤子:鉤???5號 下鉤???4號

餌料:早上用天天單品,下午改由卿盛歌調配的媽哈*2+咕嚕巴拉*1+特S*1+夏底*1

圖片點擊可在新窗口打開查看

今天跟我去科湖的朋友們!!

張月中魚真的有舒服但是,讓友人太舒服而閃到腰!!真是罪過罪過!!

中午嫂子幫忙煮的雞湯,使用的是小弟自家的生產的香菇。

龍聖是一把不錯的竿子,手感不錯唷!!個人照像不上相所以.....還是不要拍臉好了!!

今天天氣冷但是魚還是很活躍唷!!

第一次帶出門的裝備!!好感動唷!!這一切都是小朋友換來的....

今天的寶劍之ㄧ。

標盒與今天使用的浮標!!

下次在上去希望風可以小一點,不然真的一邊流鼻水一邊釣魚.....好辛苦阿

發貼心情 小葦 說:

這是我的部落格 http://wome.pixnet.net/blog 歡迎蒞臨指導唷!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
文聖
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:894分 金錢:1312元 經驗:894點 魅力:442點 註冊:2008/6/1 上午 07:04:07 登錄:143次 近訪:2013/3/19 上午 03:29:03
   Post By:2008/12/7 上午 05:07:01

哈摟:吶我們的漁獲勒圖片點擊可在新窗口打開查看

怎摸沒有戰積表阿圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 文聖 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小葦
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:484 精華:31 積分:5742分 金錢:9947元 經驗:5742點 魅力:2930點 註冊:2006/2/9 下午 09:57:15 登錄:1004次 近訪:2023/10/12 上午 07:04:08
   Post By:2008/12/7 上午 09:46:30

大哥您一定是在另外棧橋作釣的高手之ㄧ,我們是亂搞一族..不敢襪去吵到你們就沒有過去幫大哥們拍照報釣況!!下次一定改進

不知中午的雞湯好喝嗎?

發貼心情 小葦 說:

這是我的部落格 http://wome.pixnet.net/blog 歡迎蒞臨指導唷!!

將此文章分享至→
家震
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章
等級:最高級會員 文章:475 精華:6 積分:9737分 金錢:15510元 經驗:9737點 魅力:4759點 註冊:2005/12/8 上午 12:18:58 登錄:3560次 近訪:2013/2/4 上午 11:03:36
   Post By:2008/12/7 上午 10:59:47

買個釣魚專用帳篷就部會鼻水"共共勞"了!
發貼心情 家震 說:

一個住在土城喜歡用手竿搞深場的人...

我的部落 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qnjJoeufEQJ91AbcuVi5
將此文章分享至→
小葦
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
   Post By:2008/12/7 上午 11:02:31

當天有看到小葉大哥的帳棚!!好羨慕唷!!可能又要找小朋友幫忙了
發貼心情 小葦 說:

將此文章分享至→
neil
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:385 精華:11 積分:9638分 金錢:14689元 經驗:9638點 魅力:4781點 註冊:2006/11/27 下午 09:06:10 登錄:2455次 近訪:2022/1/3 上午 05:29:29
   Post By:2008/12/7 上午 11:12:00

天冷~~野釣區可能比較不好釣(水比較淺魚會往深場跑),可以到外面的棧橋上作釣,目前可以開始玩段差釣法,小弟試過幾次,騙到魚的感覺~~很爽~~記得樓主您還像都是在釣福哥的吧!~~也是新竹人嗎?~~小弟也常在柯湖混~有空大家一起作釣囉!!
發貼心情 neil 說:

歡迎留下足跡~~http://tw.myblog.yahoo.com/neil-fishing

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小葦
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
   Post By:2008/12/7 下午 01:03:33

以下是引用neil在2008/12/7 上午 11:12:00的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
天冷~~野釣區可能比較不好釣(水比較淺魚會往深場跑),可以到外面的棧橋上作釣,目前可以開始玩段差釣法,小弟試過幾次,騙到魚的感覺~~很爽~~記得樓主您還像都是在釣福哥的吧!~~也是新竹人嗎?~~小弟也常在柯湖混~有空大家一起作釣囉!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 neil 說:

neil大大 

我不是新竹人,我是台中新社人.....

會出沒的時間大約都在年底,因為家裡是務農的要等農閒才有時間到柯湖。

我們還是初學狀態,只能簡單玩玩宙釣。至於段差的話還需要再修練一陣子,改天有機會再跟大哥請教嚕!!期待下次柯湖相逢嚕!!

發貼心情 小葦 說:

將此文章分享至→
阿瑩
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:119 精華:0 積分:2025分 金錢:3282元 經驗:2025點 魅力:1011點 註冊:2008/8/27 下午 10:12:31 登錄:387次 近訪:2012/7/31 下午 08:20:58
   Post By:2008/12/7 下午 05:03:33

原來帶香菇去就可以換雞湯.....欽勝大大...你要補償上次我跟BK.BJ沒喝到的ˋ ˊ 帶2把蔥不知道可以換什麼湯0.0a

樓主大..收穫不錯喔..恭喜恭喜0.0

發貼心情 阿瑩 說:

吃飽沒事來釣魚!!
釣到爽快在吃飯!!
做好事!說好話!存好心!
將此文章分享至→
欽盛
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:821分 金錢:1514元 經驗:821點 魅力:376點 註冊:2005/8/25 下午 11:31:38 登錄:103次 近訪:2013/8/26 上午 01:04:15
   Post By:2008/12/7 下午 11:48:44

以下是引用阿瑩在2008/12/7 下午 05:03:33的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

原來帶香菇去就可以換雞湯.....欽勝大大...你要補償上次我跟BK.BJ沒喝到的ˋ ˊ 帶2把蔥不知道可以換什麼湯0.0a

樓主大..收穫不錯喔..恭喜恭喜0.0

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 阿瑩 說:

阿瑩..不要誤會ㄡ...我只負責出瓦斯跟鍋子....香菇跟土雞要自備ㄡ....至於兩把蔥應該可以換到蛋花湯吧...

發貼心情 欽盛 說:

將此文章分享至→
阿帕
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:222 精華:4 積分:1817分 金錢:3417元 經驗:1817點 魅力:873點 註冊:2005/8/14 上午 07:41:02 登錄:112次 近訪:2019/11/26 下午 09:45:53
   Post By:2008/12/8 上午 01:27:13

小葦大這樣就不對了

人家也要吃香菇拉

哇又合新裝備了阿...真羨慕

你的萬力可以黏一個毛毯這樣竿子比較不會刮傷導致霧面喔ㄏㄏ

發貼心情 阿帕 說:

將此文章分享至→
總數 16 1 2 下一頁